Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему "Историческая роль выдающегося деятеля России в военных международных конфликтах"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Презентация по истории на тему "Историческая роль выдающегося деятеля России в военных международных конфликтах"

библиотека
материалов
Историческая роль выдающегося деятеля России в военных международных конфлик...
Цель работы: Достижение максимального уровня исследования и изучения деятельн...
Задачи исследовательской работы. — Совершенствовать умения и навыки самостоят...
Андрей Громыко родился 5 (18) июля 1909 года на белорусских землях в деревне...
В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответств...
Громыко не получил какого-либо систематического образования в области диплома...
В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответств...
В 1946 году, несмотря на нападки западной прессы на советского дипломата, мно...
В феврале 1957 года Громыко стал министром иностранных дел СССР. Громыко был...
Серьезным испытанием для советско-американских отношений и для судеб мира ста...
Итогом длившегося с 1954 года кровопролитного конфликта стало Парижское согла...
Последний визит в кабинет здания МИДа Громыко переступил 2 июля 1985 года. С...
Андрей Андреевич был не только дипломатом, но и ученым: в 27 лет он стал канд...
«По продолжительности времени работы А. А. Громыко во главе Министерства инос...
«Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отнош...
Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко.
Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко. "Нет" Джону Кеннеди.
Заключение.
18 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Историческая роль выдающегося деятеля России в военных международных конфлик
Описание слайда:

Историческая роль выдающегося деятеля России в военных международных конфликтах на примере Андрея Андреевича Громыко. Работу выполнила: Тихонова Оксана Ученица 10 класса «А»

№ слайда 2 Цель работы: Достижение максимального уровня исследования и изучения деятельн
Описание слайда:

Цель работы: Достижение максимального уровня исследования и изучения деятельности российского дипломата Андрея Андреевича Громыко во внешнеполитических делах советского государства.

№ слайда 3 Задачи исследовательской работы. — Совершенствовать умения и навыки самостоят
Описание слайда:

Задачи исследовательской работы. — Совершенствовать умения и навыки самостоятельной работы, повышать уровень знаний и эрудиции в дипломатии; — Изучать разнообразные тактики и действия дипломата; — Показать важность заключенных договоров при А.А. Громыко; — Изучение личных качеств самого дипломата; — Историческое значение различных событий внешней политики России при А.А. Громыко.

№ слайда 4 Андрей Громыко родился 5 (18) июля 1909 года на белорусских землях в деревне
Описание слайда:

Андрей Громыко родился 5 (18) июля 1909 года на белорусских землях в деревне Старые Громыки. Обучался в профессионально-технической школе в Гомеле, затем — в Староборисовском техникуме. В 1931 году стал членом правящей и единственной в СССР Всесоюзной коммунистической партии. В этом же году женился на белорусской девушке. Защитив в 1936 году кандидатскую диссертацию по проблемам экономики в сельском хозяйстве, Громыко был принят в Институт экономики. В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии. Карьера Громыко развивалась стремительно. «Человек с прекрасной памятью, проницательным умом и необычайной выносливостью…»

№ слайда 5 В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответств
Описание слайда:

В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответственный пост заведующего Отделом Американских стран. С октября 1939 до 1943 года он был советником посольства СССР в США. К началу 1943 Литвинов перестал устраивать Сталина и был отозван в Москву. Освободившуюся должность посла СССР в США занял Громыко, которую он и исполнял до 1946 года. Он также принимал активное участие в создании Организации Объединённых Наций. Первые успехи в дипломатии.

№ слайда 6 Громыко не получил какого-либо систематического образования в области диплома
Описание слайда:

Громыко не получил какого-либо систематического образования в области дипломатии и сфере международных отношений. Дипломатические этика и этикет ему также не были знакомы. Учителем и наставником стал военный дипломат Александр Филиппович Васильев. У Васильева оказался достойный ученик, превзошедший учителя; —Андрей Громыко стал дипломатом №1 одной из двух сверхдержав мира, и его деятельность во многом определяла внешнюю политику Советского государства. Учителя и ученики.

№ слайда 7 В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответств
Описание слайда:

В мае 1939 года он впервые переступил порог МИДа, и сразу же получил ответственный пост заведующего Отделом Американских стран. С октября 1939 до 1943 года он был советником посольства СССР в США. К началу 1943 Литвинов перестал устраивать Сталина и был отозван в Москву. Освободившуюся должность посла СССР в США занял Громыко, которую он и исполнял до 1946 года. Он также принимал активное участие в создании Организации Объединённых Наций. «Дипломатия – это искусство, причем коллективное».

№ слайда 8 В 1946 году, несмотря на нападки западной прессы на советского дипломата, мно
Описание слайда:

В 1946 году, несмотря на нападки западной прессы на советского дипломата, многие уже тогда отдавали ему должное. Громыко держался довольно независимо, позволял себе высказывать мнения, не всегда совпадающие с точкой зрения руководства МИД. В 1946 году он стал первым советским представителем в ООН. В начале своей деятельности ООН являлась ареной столкновений между Востоком и Западом. Не раз в те годы Громыко приходилось отстаивая внешнеполитические интересы СССР. «Дипломатия – это искусство, причем коллективное».

№ слайда 9 В феврале 1957 года Громыко стал министром иностранных дел СССР. Громыко был
Описание слайда:

В феврале 1957 года Громыко стал министром иностранных дел СССР. Громыко был сторонником мирных отношений с США, другими странами Запада. Он ненавидел войну. В области разоружения СССР выдвинул более ста инициатив. При нём было подготовлено и подписано немало договоров — Договор 1963 года о запрещении ядерных испытаний в трёх средах, Договор 1968 года о нераспространении ядерного оружия, Договоры по ПРО 1972 года, ОСВ-1 и ОСВ-2, а также Соглашение 1973 года о предотвращении ядерной войны. Громыко предотвратил широкомасштабную войну между Индией и Пакистаном в 1966 году. Во главе Министерства иностранных дел СССР.

№ слайда 10 Серьезным испытанием для советско-американских отношений и для судеб мира ста
Описание слайда:

Серьезным испытанием для советско-американских отношений и для судеб мира стал Карибский кризис 1962 года. Потребовалось немалое дипломатическое искусство, чтобы в сжатые сроки достигнуть компромисса. Противостояние СССР и США в некоторой степени связано с позицией Громыко в переговорах с американским президентом Джоном Кеннеди. Размещение советских ракет с атомными зарядами на острове Куба осуществлялась под грифом «совершенно секретно». Министерство иностранных дел СССР и его глава Громыко не были поставлены в известность о проведении военной операции Громыко и Карибский кризис 1962 года.

№ слайда 11 Итогом длившегося с 1954 года кровопролитного конфликта стало Парижское согла
Описание слайда:

Итогом длившегося с 1954 года кровопролитного конфликта стало Парижское соглашение 1973 года о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме. Была закреплена нерушимость послевоенных границ в Европе, чему Громыко придавал особое значение. Среди других заслуг Громыко - реализация первой попытки арабо-израильских переговоров о мире. В 1970-1980-е годы многие на Западе говорили о нем, как о "дипломате номер 1". Вьетнамская война 1957- апрель 1975 г.

№ слайда 12 Последний визит в кабинет здания МИДа Громыко переступил 2 июля 1985 года. С
Описание слайда:

Последний визит в кабинет здания МИДа Громыко переступил 2 июля 1985 года. С этого времени и до октября 1988 года он работал в качестве Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Внешнюю политику страны в тот период считал чрезмерно и неоправданно уступчивой. В деятельности МИДа под руководством Андрея Андреевича были не только достижения и успехи. Дипломатия Громыко не была свободна от промахов, ошибок и упущений. Последние годы на посту Министра иностранных дел.

№ слайда 13 Андрей Андреевич был не только дипломатом, но и ученым: в 27 лет он стал канд
Описание слайда:

Андрей Андреевич был не только дипломатом, но и ученым: в 27 лет он стал кандидатом экономических наук. В 1957 году он опубликовал книгу «Экспорт американского капитала». Сам умелый переговорщик, Громыко понимал искусство дипломата как умение завязывать и поддерживать полезные контакты с иностранными дипломатами. Он был заядлый охотник и коллекционер ружья. Помимо охоты Громыко любил читать, особенно книги по истории. В октябре 1988 года Андрей Андреевич вышел на пенсию и работал над мемуарами. Он ушел из жизни 2 июля 1989 года. Увлечения и хобби А.А.Громыко помимо дипломатии.

№ слайда 14 «По продолжительности времени работы А. А. Громыко во главе Министерства инос
Описание слайда:

«По продолжительности времени работы А. А. Громыко во главе Министерства иностранных дел такого огромного государства, как Советский Союз можно сравнить, пожалуй, лишь с министром иностранных дел царской России Александром Михайловичем Горчаковым (1798-1883). Жизнь и деятельность этих двух замечательных людей разделяет целый век. <…>Андрей Андреевич участвовал почти во всех сложных переговорах с американскими дипломатами и дипломатами западных держав, на которых решительно отстаивал интересы Родины, проявляя большой такт, выдержку и упорство. «Лучше десять лет переговоров, чем один день войны».

№ слайда 15 «Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отнош
Описание слайда:

«Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Глядя на Сталина, <…> я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления.» Андрей Андреевич Громыко о Сталине.

№ слайда 16 Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко.
Описание слайда:

Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко.

№ слайда 17 Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко. &quot;Нет&quot; Джону Кеннеди.
Описание слайда:

Семь главных «НЕТ» Андрея Громыко. "Нет" Джону Кеннеди.

№ слайда 18 Заключение.
Описание слайда:

Заключение.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Цель данной работы:

Достижение максимального уровня исследования и изучения деятельности российского дипломата Андрея Андреевича Громыко во внешнеполитических делах советского государства.

Задачи работы:

Совершенствовать умения и навыки самостоятельной работы, повышать уровень знаний и эрудиции в дипломатии;

Изучать разнообразные тактики и действия дипломата;

Показать важность заключенных договоров при А.А. Громыко;

Изучение личных качеств самого дипломата;

Историческое значение различных событий внешней политики России при А.А. Громыко.

Автор
Дата добавления 14.05.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров345
Номер материала 280560
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх