Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему: "Македония при Филиппе Втором"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация по истории на тему: "Македония при Филиппе Втором"

библиотека
материалов
МАКЕДОНИЯ ПРИ ФИЛИППЕ II
После смерти Аминты III Македония медленно распадалась под натиском фракийски...
В середине IV века до н. э. во главе, Македонии, небольшой горной страны на с...
Опираясь на силу своей армии, Филипп развернул агрессию против соседних грече...
Известно, что Филипп, достигнув своей цели, обращался с побежденными врагами...
Спасибо за просмотр !!! Калякиной Дарьи 5 “A” учитель Морозова А.А ГБОУ СОШ...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МАКЕДОНИЯ ПРИ ФИЛИППЕ II
Описание слайда:

МАКЕДОНИЯ ПРИ ФИЛИППЕ II

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 После смерти Аминты III Македония медленно распадалась под натиском фракийски
Описание слайда:

После смерти Аминты III Македония медленно распадалась под натиском фракийских и иллирийских соседей, греки также не упускали случая прибрать к рукам слабеющее царство. Примерно в 368—365 гг. до н. э. Филипп находился в заложниках в Фивах, где ознакомился с устройством общественной жизни Древней Греции, усвоил основы военной стратегии и приобщился к великим достижениям эллинской культуры. В359 до н. э. вторгшиеся иллирийцы захватили часть Македонии и разгромили македонское войско, убив царя Пердикку III, брата Филиппа, и ещё 4 тысячи македонцев. Сын Пердикки, Аминта, был возведён на трон, но в силу малолетства опекуном над ним стал Филипп. Начав править как опекун, Филипп вскоре завоевал доверие войска и, отодвинув наследника, стал в 23 года царём Македонии в трудный для страны момент.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 В середине IV века до н. э. во главе, Македонии, небольшой горной страны на с
Описание слайда:

В середине IV века до н. э. во главе, Македонии, небольшой горной страны на севере Балканского полуострова, встал царь Филипп II. При нем в Македонии были проведены военная и денежная реформы. Они превратили эту страну из второстепенного государства в первоклассную державу.

№ слайда 7 Опираясь на силу своей армии, Филипп развернул агрессию против соседних грече
Описание слайда:

Опираясь на силу своей армии, Филипп развернул агрессию против соседних греческих государств. В короткий срок он овладел всем маке-доно-фракийским побережьем, которое занимали греческие колонии. Продолжая захватническую политику, македонский царь обратил свой взгляд на союзные грекам города Олинф и Фокиду.  Наконец все силы обеих сторон встретились на полях Херонеи. Это было в первых числах августа 338 года до н. э. Оба войска на рассвете выстроились друг против друга в боевом порядке. Филипп имел всего около 32 тысячи человек; силы эллинов составляли 50 тысяч.

№ слайда 8 Известно, что Филипп, достигнув своей цели, обращался с побежденными врагами
Описание слайда:

Известно, что Филипп, достигнув своей цели, обращался с побежденными врагами с благоразумной умеренностью, без ненависти и страсти. Когда друзья советовали ему разрушить Афины, которые так долго и упорно ему противодействовали, он отвечал: «Боги не хотят, чтоб я разрушил обитель славы; для славы только и сам тружусь беспрестанно». Он выдал афинянам всех пленных без выкупа, и в то время как они ожидали нападения на свой город, предложил им дружбу и союз.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Спасибо за просмотр !!! Калякиной Дарьи 5 “A” учитель Морозова А.А ГБОУ СОШ
Описание слайда:

Спасибо за просмотр !!! Калякиной Дарьи 5 “A” учитель Морозова А.А ГБОУ СОШ №456 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КОЛПИНО



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-448266
2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"