Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему: "Награды Великой Отечественной войны".

Презентация по истории на тему: "Награды Великой Отечественной войны".


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Автор: Озол Л.Ю. – преподаватель истории ГБПОУ АО «Березниковский индустриаль...
Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Высшее звание, котор...
Орден Ленина учреждён в 1930 году и являлся высшей наградой СССР за особо выд...
Орден «Победа» — высший военный орден СССР, был учреждён указом Президиума Ве...
Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — один из высших орденов СССР....
О́рден Оте́чественной войны́ — военный орден СССР, учреждённый Указом Президи...
Орден «Красной звезды» учрежден в апреле 1930 года.  Он был одним из первых б...
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11....
О́рден Алекса́ндра Не́вского — советская награда времён Великой Отечественной...
Орден Суворова — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учрежд...
Орден Кутузова Награду учредили в 1942 г. Первоначально он имел I и II степен...
Орден Ушакова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войны...
Орден Нахимова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войн...
Орден Богдана Хмельницкого учреждён Указом Президиума ВС СССР от 10.10.1943 о...
Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 об...
Медаль «За боевые заслуги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР...
Медаль была учреждена 2 февраля 1943 года. Медалью «Партизану Отечественной в...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор: Озол Л.Ю. – преподаватель истории ГБПОУ АО «Березниковский индустриаль
Описание слайда:

Автор: Озол Л.Ю. – преподаватель истории ГБПОУ АО «Березниковский индустриальный техникум».

№ слайда 2 Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Высшее звание, котор
Описание слайда:

Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Высшее звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также и в мирное время. Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза — медаль «Золотая Звезда» — учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. 

№ слайда 3 Орден Ленина учреждён в 1930 году и являлся высшей наградой СССР за особо выд
Описание слайда:

Орден Ленина учреждён в 1930 году и являлся высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом.

№ слайда 4 Орден «Победа» — высший военный орден СССР, был учреждён указом Президиума Ве
Описание слайда:

Орден «Победа» — высший военный орден СССР, был учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 8.11.1943 об учреждении ордена «Победа» Всего было 20 награждений и семнадцать кавалеров (трое награждались дважды).

№ слайда 5 Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — один из высших орденов СССР.
Описание слайда:

Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — один из высших орденов СССР. Первый из всех советских орденов. Был учреждён для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации. Вплоть до учреждения ордена Ленина в 1930 году орден Красного Знамени оставался высшим орденом Советского Союза.

№ слайда 6 О́рден Оте́чественной войны́ — военный орден СССР, учреждённый Указом Президи
Описание слайда:

О́рден Оте́чественной войны́ — военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны I и II степени» от 20 мая1942 года. За время войны этим орденом были награждены 1 276 000 человек, в том числе около 350 000 — орденом I степени.

№ слайда 7 Орден «Красной звезды» учрежден в апреле 1930 года.  Он был одним из первых б
Описание слайда:

Орден «Красной звезды» учрежден в апреле 1930 года.  Он был одним из первых боевых орденов, учрежденных до Великой Отечественной войны. Статут  определяет награждение военнослужащих СА, ВМФ, погранвойск, войск МВД, сотрудников госбезопасности, а также различные госучреждения, воинские части и соединения, военные корабли. В числе награжденных могут быть и иностранные граждане. Награждение производится за определенные заслуги в обороне и обеспечении безопасности Советского государства как в мирное, так и военное время.

№ слайда 8 Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.
Описание слайда:

Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Орденом награждался младший состав: рядовые, сержанты и старшины Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Орден Славы имеет три степени, из которых орден высшей I степени — золотой, а II и III — серебряные (у второй степени позолоченный центральный медальон). Эти знаки отличия могли быть выданы за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.

№ слайда 9 О́рден Алекса́ндра Не́вского — советская награда времён Великой Отечественной
Описание слайда:

О́рден Алекса́ндра Не́вского — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.

№ слайда 10 Орден Суворова — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учрежд
Описание слайда:

Орден Суворова — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года, одновременно с орденами Кутузова и Александра Невского. Орденом Суворова награждались командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в деле управления войсками. Также награждались войсковые части. Орден имел три степени

№ слайда 11 Орден Кутузова Награду учредили в 1942 г. Первоначально он имел I и II степен
Описание слайда:

Орден Кутузова Награду учредили в 1942 г. Первоначально он имел I и II степени. III-я ст. появилась в 1943г. Это исключительный случай, когда различные степени награды появились в разные периоды времени. Им награждались командующие армий и фронтов за грамотное выполнение военных действий, в результате которых войска неприятеля были разгромлены при сохранении боеспособности собственных боевых ресурсов.

№ слайда 12 Орден Ушакова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войны
Описание слайда:

Орден Ушакова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён Указом Президиума ВС СССР от 3.03.1944 об учреждении военных орденов: ордена Ушакова I и II степени  специально для награждения офицеров Военно-Морского Флота. Было определено старшинство ордена Ушакова над орденом Нахимова и поставлены в соответствия:

№ слайда 13 Орден Нахимова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войн
Описание слайда:

Орден Нахимова — советская флотская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён Указом Президиума ВС СССР от 3.03.1944 об учреждении военных орденов: ордена Ушакова I и II степени и ордена Нахимова I и II степени, специально для награждения офицеров Военно-Морского Флота.

№ слайда 14 Орден Богдана Хмельницкого учреждён Указом Президиума ВС СССР от 10.10.1943 о
Описание слайда:

Орден Богдана Хмельницкого учреждён Указом Президиума ВС СССР от 10.10.1943 об учреждении ордена Богдана Хмельницкого I, II и III степени. Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков. Орден Богдана Хмельницкого состоит из трех степеней: I, II, и III степени. Высшей степенью ордена является I степень.

№ слайда 15 Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 об
Описание слайда:

Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 об учреждении медали «За отвагу». В Положении о медали говорится: «Медаль „За отвагу“ учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга. Медалью „За отвагу“ награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР». «За отвагу» — высшая медаль в наградной системе СССР.

№ слайда 16 Медаль «За боевые заслуги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР
Описание слайда:

Медаль «За боевые заслуги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 года. Медаль “За боевые заслуги” учреждена для награждения за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск. Медалью “За боевые заслуги” награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР.

№ слайда 17 Медаль была учреждена 2 февраля 1943 года. Медалью «Партизану Отечественной в
Описание слайда:

Медаль была учреждена 2 февраля 1943 года. Медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й и 2-й степеней награждались командиры и политработники партизанских отрядов, организаторы партизанского движения, партизаны и партизанки, проявившие храбрость, стойкость и мужество в борьбе против фашистских захватчиков в тылу врага.


Автор
Дата добавления 27.02.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров110
Номер материала ДВ-489666
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх