Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему: "Наука и нравственность.( Клонирование человека: за и против)".

Презентация по истории на тему: "Наука и нравственность.( Клонирование человека: за и против)".


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Наука и нравственность (Клонирование человека : за и против)
На первый взгляд, наука и нравственность так далеко отстоят друг от друга, чт...
Клонирование  (cloning от др.-греч κλών — «веточка, побег»)   В самом общем...
Клонирование человека прогнозируемая методология, заключающаяся в создании эм...
Человек интересовался клонированием с давних времен и это отражено во многих...
Но у меня есть своё мнение на счет этого: с одной стороны клонирование это х...
1. Социальная тревога Одно из самых больших проблем клонирования человека сос...
2. Вынужденное психологическое развитие В книге Мальчики из Бразилии, в разны...
3. Вниз по опасной тропе В кино и книгах часто показываются опасные методы ге...
4.Человек, играющий роль бога После того, как клонирование человека стало об...
5.Овеществление человека Если человека можно будет вырастить в лаборатории ка...
И сейчас я хочу сделать вывод из всей моей речи я привела вам 5 аргументов,но...
 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
13 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Наука и нравственность (Клонирование человека : за и против)
Описание слайда:

Наука и нравственность (Клонирование человека : за и против)

№ слайда 2 На первый взгляд, наука и нравственность так далеко отстоят друг от друга, чт
Описание слайда:

На первый взгляд, наука и нравственность так далеко отстоят друг от друга, что странно даже ставить вопрос об их соотношениях и пересечениях. Наука - это совокупность теоретических представлений о мире, ориентированная на выражение в понятиях и математических формулах объективных характеристик действительности, то есть тех, которые не зависят от сознания. Нравственность (мораль), напротив, является совокупностью ценностей и норм, регулирующих поведение и сознание людей с точки зрения противоположности добра и зла. Нравственность строится на человеческих оценках, повелевает действовать определенным образом в зависимости от наших жизненных ориентиров - значит, она занята ничем иным, как действующими субъектами и их субъективностью.

№ слайда 3 Клонирование  (cloning от др.-греч κλών — «веточка, побег»)   В самом общем
Описание слайда:

Клонирование  (cloning от др.-греч κλών — «веточка, побег»)   В самом общем значении —точное воспроизведение какого-либо объекта. Объекты, полученные в результате клонирования, называются клонами. Причём, как каждый по отдельности, так и весь ряд

№ слайда 4 Клонирование человека прогнозируемая методология, заключающаяся в создании эм
Описание слайда:

Клонирование человека прогнозируемая методология, заключающаяся в создании эмбриона и последующем выращивании из эмбриона людей, имеющих генотип того или иного индивида, ныне существующего или ранее существовавшего.

№ слайда 5 Человек интересовался клонированием с давних времен и это отражено во многих
Описание слайда:

Человек интересовался клонированием с давних времен и это отражено во многих литературных произведениях и фильмах. Хотя, клонирование человека по существу считается неэтичным, этические вопросы, касающиеся того, правильно это или нет, часто связаны с субъективным мнением и эмоциями. Концепция клонирования включает в себя удаление ядра из яйцеклетки и помещение его в другую оплодотворенную яйцеклетку, в которой было удалено ядро. Это ядро, в новом месте нахождения управляет развитием целостного организма. Несмотря на то, что клонирование является естественным процессом у некоторых организмов, таких как броненосцы, тополя и тля, его можно осуществить и у людей.

№ слайда 6 Но у меня есть своё мнение на счет этого: с одной стороны клонирование это х
Описание слайда:

Но у меня есть своё мнение на счет этого: с одной стороны клонирование это хорошо,но клонирование растений и животных,так как численность населения на нашей планете очень большое и всех надо прокормить,но продуктов не хватает и учены пытаються найти новые пути решений этой проблемы и один из них-это клонирование растений и животных НО КЛОНИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ – ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ И Я ПРИВЕДУ ВАМ 5 ВЕСКИХ АРГУМЕНТОВ

№ слайда 7 1. Социальная тревога Одно из самых больших проблем клонирования человека сос
Описание слайда:

1. Социальная тревога Одно из самых больших проблем клонирования человека состоит в том, что оно создает уникальную и непростую социальную конфронтацию. Если человек клонирует себя и растит ребенка как своего, то это создает странную ситуацию. Вместо того, чтобы быть отцом клона, он становится братом клона. Также, в обществе клоны оказываются в очень неловкой позиции. Как нам следует их воспринимать? Когда добавляется новый член семьи, он состоит в родственных отношениях с остальными членами семьи, а клоны появляются как бы "ниоткуда". Отношение с другими членами семьи являются простым понятием, но не реальностью. Такая социальная неловкость приводит к психологическим препятствиям в развитии клона.

№ слайда 8 2. Вынужденное психологическое развитие В книге Мальчики из Бразилии, в разны
Описание слайда:

2. Вынужденное психологическое развитие В книге Мальчики из Бразилии, в разных частях света создают 94 клона Адольфа Гитлера для того, чтобы каждый из них убил своего отца для воссоздания тех же обстоятельств, которые бы привели к появлению нового Фюрера. Это более чем достаточно подтверждает, что клонированные люди будут образцами своих ядерных доноров. У них будет другая жизнь, так как их жизнь можно измерить. Их будут подвергать испытаниям, которые они должны пройти, так как это то, что произошло первоначально. Это ограничивает их психологическое и социальное развитие.

№ слайда 9 3. Вниз по опасной тропе В кино и книгах часто показываются опасные методы ге
Описание слайда:

3. Вниз по опасной тропе В кино и книгах часто показываются опасные методы генной инженерии. Если клонирование человека будет поощряться, и оно будет принято, то кто может гарантировать, что новые технологии не приведут к опасному сценарию? Репродуктивное клонирование стоит на пороге очень опасного пути, что может привести к различным разрушениям.

№ слайда 10 4.Человек, играющий роль бога После того, как клонирование человека стало об
Описание слайда:

4.Человек, играющий роль бога После того, как клонирование человека стало общеизвестной идеей, в Библии и Коране цитировались высказывания, которые интерпретировались против клонирования. Развитие клонирования - это все равно, что стать Богом. Человек создает жизнь, используя клонирование, разрабатывая одни черты и убирая другие. Создание жизни, которое было привилегией Бога, возможно, станет проводиться в лабораториях и пробирках.

№ слайда 11 5.Овеществление человека Если человека можно будет вырастить в лаборатории ка
Описание слайда:

5.Овеществление человека Если человека можно будет вырастить в лаборатории как овощ, этоподрывает саму цель рождения. Любовь, забота и боль, через которую проходит мать, чтобы родить ребенка, олицетворяет человека. Это часть нашей идентичности, как живых организмов. Идея человека в качестве объекта, который можно произвести, разрушает его индивидуальность. Ребенок, рожденный путем клонирования не является уникальным, это образ ядерного донора, и у него нет индивидуальности. Такой ребенок всегда будет восприниматься, как часть товара, который можно произвести снова и снова. Люди наделены интеллектом, но использование интеллекта для того, чтобы производить "недочеловека" является злоупотреблением власти. Будут ли с такими людьми обращаться с таким же уважением и достоинством в обществе?

№ слайда 12 И сейчас я хочу сделать вывод из всей моей речи я привела вам 5 аргументов,но
Описание слайда:

И сейчас я хочу сделать вывод из всей моей речи я привела вам 5 аргументов,но есть и 6 и это не просто аргумент,а моё лично мнение насчет клонирования человека: Человек является индивидуальной личностью и из 7 млрд людей,живущих на нашей планете есть как минимум 6 человек похожих на тебя внешностью,но нет ни одного человека с которым ты будешь полностью схож в своей нравственности,мировозрении,кругозоре или личных понятиях и интересах,но нельзя создать полный клон человека,ведь через клон нельзя передать все чувства,эмоции и внутренний мир человека

№ слайда 13  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Общая информация

Номер материала: ДВ-310185


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»