Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему "Симон Боливар"

Презентация по истории на тему "Симон Боливар"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Симон Боливар Выполнила: Сталина Майя Проверила: Архипова Анна Александровна
Биография  Родился 24 июля 1783 года в Каракасе, столице генерал- капитанства...
Он изучал право в Мадриде, в Париже застал последние дни Великой французской...
Будучи юношей, он посетил несколько Европейских стран. В Риме, находясь на ве...
 Образовалась вторая Венесуэльская республика, во главе с Боливаром. Но недол...
 В 1818 году помощь Боливару пришла из Лондона. Англичане прислали солдат и р...
К сожалению, его республике, было не суждено долго просуществовать на арене м...
На следующий год анархия усилилась. 25 ноября 1829 года в самом Каракасе 486...
В начале 1830-го он ушёл в отставку и вскоре умер близ колумбийского города С...
Спасибо за внимание!
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Симон Боливар Выполнила: Сталина Майя Проверила: Архипова Анна Александровна
Описание слайда:

Симон Боливар Выполнила: Сталина Майя Проверила: Архипова Анна Александровна

№ слайда 2 Биография  Родился 24 июля 1783 года в Каракасе, столице генерал- капитанства
Описание слайда:

Биография  Родился 24 июля 1783 года в Каракасе, столице генерал- капитанства Венесуэлы в знатной креольской семье баскского происхождения (таких называли по цвету кожи и богатству «гран какао»), предки которой приехали в Америку еще в ХУI веке. Его отец был одним из богатейших людей страны и наследство впоследствии пригодилось Симону при создании освободительной армии. Он рано лишился родителей, потерял сестру, а в самом начале войны за независимость и брата.Симон никогда не посещал ни школу, ни университет, но два его воспитателя – Симон Родригес и Андрес Бельо (и, конечно, книги – любимой стал «Общественный договор» Жана Жака Руссо) дали ему знания, которые Симон Боливар умножал во время своих поездок по Европе, встречаясь с выдающимися людьми и становясь свидетелем важных событий. 

№ слайда 3 Он изучал право в Мадриде, в Париже застал последние дни Великой французской
Описание слайда:

Он изучал право в Мадриде, в Париже застал последние дни Великой французской революции, а в Лондоне познакомился со своим соотечественником Франсиско де Мирандой – в недавнем прошлом полковником испанской армии, участником Великой французской революции, воевавшим за независимость США и много путешествовавшим (в том числе и по России). В 1801 году в Мадриде Боливар женился и уже собирался вернуться в Каракас, чтобы заниматься вопросами своего хозяйства, но жена (всего через год после их женитьбы) умерла, заболев желтой лихорадкой, и Боливар остался еще на несколько лет в Европе. В 1805 году Боливар вместе со своим учителем и наставником Симоном Родригесом (одним из выдающихся латиноамериканских ученых, педагогов и просветителей) путешествовал по Италии. 

№ слайда 4 Будучи юношей, он посетил несколько Европейских стран. В Риме, находясь на ве
Описание слайда:

Будучи юношей, он посетил несколько Европейских стран. В Риме, находясь на вершине Авентинского холма, он дал клятву освободить Родину от испанского владычества. Тем временем в Европе начинается период Наполеоновских войн. Бонапарт захватывает Испанию, и ставит во главе государства своего брата. Королевская семья, теперь не имеет особого политического веса. Дела в Испанских колониях некому контролировать. Местные сепаратисты воспринимаю данную новость как сигнал к активной борьбе за независимость своих государств. В 1810 году в Венесуэле началась революция. Испанский наместник лишился власти, народ Венесуэлы провозгласил свою независимость. Боливар в то время был офицером революционной армии. Вскоре испанцам удастся восстановить контроль над южно-американским государством. Вождь революции Франсиско Миранду окажется в тюрьме, а Боливар будет вынужден бежать из страны. Некоторое время он жил в Колумбии, а в 1813 году вернулся на Родину вместе с войсками. Вскоре вместе с верными войсками он захватил Каракас.

№ слайда 5  Образовалась вторая Венесуэльская республика, во главе с Боливаром. Но недол
Описание слайда:

 Образовалась вторая Венесуэльская республика, во главе с Боливаром. Но недолго ему было суждено править, революционер не захотел проводить реформы в интересах сословных низов, и не получив поддержки большинства, вскоре опять бежал из страны, на этот раз на Ямайку. Спустя год, заручившись поддержкой президента Гаити, Боливар вместе с войсками высаживается в Венесуэле. Начинается новый этап борьбы. На этот раз он осознал необходимость реформ. Боливар отменил рабство, а верных ему солдат наградил собственной землей. Теперь поддержка народа была ему гарантирована.

№ слайда 6  В 1818 году помощь Боливару пришла из Лондона. Англичане прислали солдат и р
Описание слайда:

 В 1818 году помощь Боливару пришла из Лондона. Англичане прислали солдат и ресурсы для освободительной войны. Боливар двинул войска в Колумбию. К 1822 году отважному борцу за свободу удалось освободить от испанского владычества не только его Венесуэлу, но и Эквадор, а к 1824 году еще и Перу. Боливару была симпатична государственная система США. Он мечтал создать нечто подобное и в Южной Америке. Фактически ему это удалось, ведь Венесуэла, Колумбия и Эквадор были объединены в республику Великая Колумбия, которую возглавлял главный борец за свободу – Боливар.

№ слайда 7 К сожалению, его республике, было не суждено долго просуществовать на арене м
Описание слайда:

К сожалению, его республике, было не суждено долго просуществовать на арене мировой истории, началась новая гражданская война. 25 сентября 1828-го состоялось покушение на его жизнь: федералисты ворвались в его дворец, убили часовых, сам Боливар спасся лишь чудом. Однако основная масса населения выступила на его стороне, и это позволило Боливару подавить мятеж, который возглавлял вице-президент Сантандер. Глава заговорщиков вначале был приговорен к смертной казни, а затем выслан из страны вместе с 70 своими сторонниками.

№ слайда 8 На следующий год анархия усилилась. 25 ноября 1829 года в самом Каракасе 486
Описание слайда:

На следующий год анархия усилилась. 25 ноября 1829 года в самом Каракасе 486 знатных граждан провозгласили отделение Венесуэлы от Колумбии. Боливар, дело которого окончательно рушилось, постепенно терял всякое влияние и власть. В своей записке, поданной им конгрессу, собравшемуся в Боготе в январе 1830 года для реформы государственного устройства Колумбии, Боливар жаловался на несправедливые обвинения против него, которые доносились из Европы и Америки.

№ слайда 9 В начале 1830-го он ушёл в отставку и вскоре умер близ колумбийского города С
Описание слайда:

В начале 1830-го он ушёл в отставку и вскоре умер близ колумбийского города Санта-Марта 17 декабря 1830 года. Перед смертью Боливар отказался от своих земель, домов и даже от государственной пенсии — и целые дни проводил, созерцая из окна живописные пейзажи местных «снежных гор» —Сьерра-Невады.В 2010 году тело Боливара эксгумировано по распоряжению президента Венесуэлы Уго Чавеса с целью установления причин его смерти. С начала 2013 года прах Боливара будет находиться в специально построенном для этого мавзолее в центре Каракаса. Для нового захоронения Чавес предоставил новый гроб, сделанный из красного дерева и инкрустированный бриллиантами, жемчугом и золотыми звездами.

№ слайда 10 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-059215

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>