Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории родного края. Воронино.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Презентация по истории родного края. Воронино.

Выберите документ из архива для просмотра:

5.5 КБ Thumbs.db
1.7 МБ gdiplus.dll
62.56 КБ intldate.dll
4.49 МБ paul_mauriat_-_toccata.mp3
1.7 МБ pptview.exe
146.09 КБ ppvwintl.dll
5.87 КБ pvreadme.htm
206.55 КБ saext.dll
240.65 КБ unicows.dll
23 КБ В 27 км от города Сосновый Бор расположена живописная усадьба.doc
4.51 МБ Воронино_усадьба.pps

Выбранный для просмотра документ В 27 км от города Сосновый Бор расположена живописная усадьба.doc

библиотека
материалов

В 27 км от города Сосновый Бор расположена живописная усадьба «Воронино». Эта усадьба на реке Воронке была пожалована в 1712 году Петром I князю А.М. Черкасскому. Затем перешло к графу П. Б. Шереметьеву, а затем им владел поручик князь Е. П. Енгалычев.

В деревне Воронино расположилась живописная одноимённая усадьба. В ней еще сохранились постройки и посадки 1830 – 1840 годов. Именно в эти годы построен двухэтажный каменный господский дом с двумя флигелями (хозяйские постройки, оранжерея и конюшня), устроен парк на террасах, спускающихся к реке, запруженной плотиной, и мельница. Планировка усадьбы полностью сохранилась до нашего времени. Однако господский дом с флигелями продолжает разрушаться.

Мало что осталось и от оранжереи, в которой во время процветания здешних усадеб выращивали персики и ананасы.

На территории усадьбы доживают свой век старые ясени, липы и вязы. Примечательны остатки парка: высаженные «корзиночкой» липы, липовая аллея (состояние деревьев).

На поляне перед домом уцелел дуб-солитер (с разделенными в виде букета стволами), посаженный в сороковых годах XIX века. Таким дубам в языческие времена поклонялись, потом священники вешали на них иконы Ильи-пророку.

Русский парк - около дома регулярный, французский, чем дальше - тем больше становится пейзажным, английским, постепенно сливаясь с ландшафтом.


Выводы.

Все постройки в советское время приспособили под жилье и хозяйственные нужды, сильно изуродовав планировку зданий, а под конец бросили и сожгли.

Но сохранить красивое и удобные здания можно еще и сейчас. Тем более, что удаление больных деревьев и восстановление посадок не требует серьезных материальных затрат.

С шоссе у Воронино красивый вид на АЭС в Сосновом Бору.






Автор
Дата добавления 13.03.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров107
Номер материала ДВ-524103
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх