951053
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокВсеобщая историяПрезентацииПрезентация по истории средних веков на тему "Крестовые походы" (6 класс)

Презентация по истории средних веков на тему "Крестовые походы" (6 класс)

библиотека
материалов
Тест по теме «Католическая церковь и еретики. Крестовые походы»
1. Почему начались крестовые походы? А. Стремление освободить Святую Землю. Б...
2. Когда походил первый крестовый поход? А. 1095-1098гг 				Б. 1094-1097гг В....
3.Кто участвовал в крестовых походах? А. Крестьяне и горожане. Б. Рыцари. В....
4. Как называлось главное государство крестоносцев, созданное на побережье Па...
5. Когда произошёл раскол церкви? А. 1093 г. Б. 1054 г. В. 1121 г.
6. Когда крестоносцы взяли Иерусалим? А. 1147г. Б. 1099г. В. 1242г.
7. Какое событие во время Четвёртого Крестового Похода внесло полную уверенно...
8. А какое государство было основано во время Четвёртого Крестового Похода? А...
9. Кто из этих исторических личностей НЕ участвовал в Третьем Крестовом Поход...
10. Приведи в соответствие. А. Инквизиция. Б. Индульгенция. В. Католическая....
ОТВЕТЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 А В Г А Б Б А Б А А-3 Б-1 В-2 Г-4
Enjoybook

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тест по теме «Католическая церковь и еретики. Крестовые походы»
Описание слайда:

Тест по теме «Католическая церковь и еретики. Крестовые походы»

2 слайд 1. Почему начались крестовые походы? А. Стремление освободить Святую Землю. Б
Описание слайда:

1. Почему начались крестовые походы? А. Стремление освободить Святую Землю. Б. Познакомиться с традициями Востока. В. Стремление открыть новые торговые пути.

3 слайд 2. Когда походил первый крестовый поход? А. 1095-1098гг 				Б. 1094-1097гг В.
Описание слайда:

2. Когда походил первый крестовый поход? А. 1095-1098гг Б. 1094-1097гг В. 1096-1099гг

4 слайд 3.Кто участвовал в крестовых походах? А. Крестьяне и горожане. Б. Рыцари. В.
Описание слайда:

3.Кто участвовал в крестовых походах? А. Крестьяне и горожане. Б. Рыцари. В. Духовенство. Г. Всё, что выше перечислено.

5 слайд 4. Как называлось главное государство крестоносцев, созданное на побережье Па
Описание слайда:

4. Как называлось главное государство крестоносцев, созданное на побережье Палестины? А. Иерусалимское королевство. Б. Тевтонское государство. В. Тамплиерское королевство.

6 слайд 5. Когда произошёл раскол церкви? А. 1093 г. Б. 1054 г. В. 1121 г.
Описание слайда:

5. Когда произошёл раскол церкви? А. 1093 г. Б. 1054 г. В. 1121 г.

7 слайд 6. Когда крестоносцы взяли Иерусалим? А. 1147г. Б. 1099г. В. 1242г.
Описание слайда:

6. Когда крестоносцы взяли Иерусалим? А. 1147г. Б. 1099г. В. 1242г.

8 слайд 7. Какое событие во время Четвёртого Крестового Похода внесло полную уверенно
Описание слайда:

7. Какое событие во время Четвёртого Крестового Похода внесло полную уверенность в невозможности соединения Римско-Католической и Греко-Православной Церквей? А. Войска крестоносцев заняли и разграбили Константинополь. Б. Крестоносцы уничтожили большую группу византийских паломников. В. Тайный агент Папы Римского совершил покушение на Константинопольского Патриарха.

9 слайд 8. А какое государство было основано во время Четвёртого Крестового Похода? А
Описание слайда:

8. А какое государство было основано во время Четвёртого Крестового Похода? А. Иерусалимское королевство. Б. Латинская Империя. В. Киликийское царство.

10 слайд 9. Кто из этих исторических личностей НЕ участвовал в Третьем Крестовом Поход
Описание слайда:

9. Кто из этих исторических личностей НЕ участвовал в Третьем Крестовом Походе? А. Этьен II де Блуа. Б. Филипп II Август. В. Ричард I Львиное Сердце. Г. Фридрих I Барбаросса.

11 слайд 10. Приведи в соответствие. А. Инквизиция. Б. Индульгенция. В. Католическая.
Описание слайда:

10. Приведи в соответствие. А. Инквизиция. Б. Индульгенция. В. Католическая. Г. Православная. 1. «Милость». 2. «Всемирная». 3. «Расследование». 4. «Правильно славящая Бога».

12 слайд ОТВЕТЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 А В Г А Б Б А Б А А-3 Б-1 В-2 Г-4
Описание слайда:

ОТВЕТЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 А В Г А Б Б А Б А А-3 Б-1 В-2 Г-4

Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Enjoybook
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Enjoybook
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.