965183
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории "Викторина "Мой любимый город""

Презентация по истории "Викторина "Мой любимый город""


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
10 баллов Вопрос: Объясните значение золотой ветви, изображенной на гербе Ба...
20 баллов Вопрос: Объясните значение приводного колеса, изображенного на герб...
30 баллов Вопрос: Объясните значение циркуля, изображенного на гербе Балаших...
50 баллов Вопрос: В каком году был утвержден первый герб города Балашихи? От...
40 баллов Вопрос: Что означает красный фон на гербе Балашихи? Ответ: Красный...
10 баллов Вопрос: Главная водная артерия Балашихи? Ответ: Пехорка
30 баллов Вопрос: С какими печальными событиями русской истории связана дорог...
40 баллов Вопрос: Центром какой промышленности издавна считалась Балашиха? От...
50 баллов Вопрос: Временем основания Балашихи принято считать открытие фабрик...
10 баллов Вопрос: Какая усадьба, расположенная на левом берегу реки Пехорка,...
20 баллов Вопрос: Хозяевами какой усадьбы были известные государственные деят...
30 баллов Вопрос: Самым знаменитым владельцем какой усадьбы являлся генерал-ф...
40 баллов Вопрос: На базе какой усадьбы было создано первое в России ботаниче...
50 баллов Вопрос: Как называлась церковь, построенная архитектором Бланком в...
10 баллов Вопрос: В честь каких известных летчиков названы улицы нашего микр...
20 баллов Вопрос: Как называется горно-лыжный спортивно-оздоровительный компл...
30 баллов Вопрос: В честь какого государственного деятеля в нашем городе возв...
40 баллов Вопрос: Иностранец, возглавлявший ткацкую фабрику Балашихи 45 лет....
50 баллов Вопрос: Как называется единственный в Европе музей насчитывающий бо...
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд 10 баллов Вопрос: Объясните значение золотой ветви, изображенной на гербе Ба
Описание слайда:

10 баллов Вопрос: Объясните значение золотой ветви, изображенной на гербе Балашихи. Ответ: Золотая ветвь – знак зеленой зоны Москвы.

2 слайд 20 баллов Вопрос: Объясните значение приводного колеса, изображенного на герб
Описание слайда:

20 баллов Вопрос: Объясните значение приводного колеса, изображенного на гербе Балашихи. Ответ: Приводное колесо символизирует развитую промышленность города.

3 слайд 30 баллов Вопрос: Объясните значение циркуля, изображенного на гербе Балаших
Описание слайда:

30 баллов Вопрос: Объясните значение циркуля, изображенного на гербе Балашихи. Ответ: Циркуль символизирует достижения научных институтов.

4 слайд 50 баллов Вопрос: В каком году был утвержден первый герб города Балашихи? От
Описание слайда:

50 баллов Вопрос: В каком году был утвержден первый герб города Балашихи? Ответ: 11 ноября 1977

5 слайд 40 баллов Вопрос: Что означает красный фон на гербе Балашихи? Ответ: Красный
Описание слайда:

40 баллов Вопрос: Что означает красный фон на гербе Балашихи? Ответ: Красный фон означает принадлежность Балашихи к Московской области.

6 слайд 10 баллов Вопрос: Главная водная артерия Балашихи? Ответ: Пехорка
Описание слайда:

10 баллов Вопрос: Главная водная артерия Балашихи? Ответ: Пехорка

7 слайд 30 баллов Вопрос: С какими печальными событиями русской истории связана дорог
Описание слайда:

30 баллов Вопрос: С какими печальными событиями русской истории связана дорога Владимирка? Ответ: По ней отправляли каторжников в Сибирь.

8 слайд 40 баллов Вопрос: Центром какой промышленности издавна считалась Балашиха? От
Описание слайда:

40 баллов Вопрос: Центром какой промышленности издавна считалась Балашиха? Ответ: Текстильной промышленности АУКЦИОН

9 слайд 50 баллов Вопрос: Временем основания Балашихи принято считать открытие фабрик
Описание слайда:

50 баллов Вопрос: Временем основания Балашихи принято считать открытие фабрики по производству сукна князем Трубецким и купцом Молошниковым в …? Ответ: 1830 г.

10 слайд 10 баллов Вопрос: Какая усадьба, расположенная на левом берегу реки Пехорка,
Описание слайда:

10 баллов Вопрос: Какая усадьба, расположенная на левом берегу реки Пехорка, на протяжении 200 лет, до 1828 года, являлась собственностью князей Голицыных? Ответ: Пехра-Яковлевское

11 слайд 20 баллов Вопрос: Хозяевами какой усадьбы были известные государственные деят
Описание слайда:

20 баллов Вопрос: Хозяевами какой усадьбы были известные государственные деятели: Долгоруковы, Разумовские, Юсуповы? Ответ: Горенки

12 слайд 30 баллов Вопрос: Самым знаменитым владельцем какой усадьбы являлся генерал-ф
Описание слайда:

30 баллов Вопрос: Самым знаменитым владельцем какой усадьбы являлся генерал-фельдмаршал Румянцев-Задунайский? Ответ: Троицкое-Кайнарджи

13 слайд 40 баллов Вопрос: На базе какой усадьбы было создано первое в России ботаниче
Описание слайда:

40 баллов Вопрос: На базе какой усадьбы было создано первое в России ботаническое общество, которое славилось своим ботаническим садом и содержало свои оранжереи и питомники? Ответ: Горенки

14 слайд 50 баллов Вопрос: Как называлась церковь, построенная архитектором Бланком в
Описание слайда:

50 баллов Вопрос: Как называлась церковь, построенная архитектором Бланком в стиле французского классицизма в 1778 году? Ответ: Троицкая церковь в усадьбе Троицкое-Кайнарджи

15 слайд 10 баллов Вопрос: В честь каких известных летчиков названы улицы нашего микр
Описание слайда:

10 баллов Вопрос: В честь каких известных летчиков названы улицы нашего микрорайона? Ответ: Нестеров, Кожедуб, Третьяк, Колдунов КОТ В МЕШКЕ

16 слайд 20 баллов Вопрос: Как называется горно-лыжный спортивно-оздоровительный компл
Описание слайда:

20 баллов Вопрос: Как называется горно-лыжный спортивно-оздоровительный комплекс Балашихи? Ответ: Лисья гора

17 слайд 30 баллов Вопрос: В честь какого государственного деятеля в нашем городе возв
Описание слайда:

30 баллов Вопрос: В честь какого государственного деятеля в нашем городе возведено 5 памятников? Ответ: В.И. Ленин АУКЦИОН

18 слайд 40 баллов Вопрос: Иностранец, возглавлявший ткацкую фабрику Балашихи 45 лет.
Описание слайда:

40 баллов Вопрос: Иностранец, возглавлявший ткацкую фабрику Балашихи 45 лет. Ответ: Майкл Лунн

19 слайд 50 баллов Вопрос: Как называется единственный в Европе музей насчитывающий бо
Описание слайда:

50 баллов Вопрос: Как называется единственный в Европе музей насчитывающий более 16 000 экспонатов, многие из которых являются реальными образцами военного вооружения и техники? Ответ: Музей ПВО

20 слайд ПОДВЕДЕМ ИТОГИ!
Описание слайда:

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ!

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДA-012784



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.