Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация по ИЗО на тему "Что рисуют наши дети?"

Презентация по ИЗО на тему "Что рисуют наши дети?"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Ночь мечтаний рыжего кота Пластыря Сказка для взрослых Сказка написана на осн...
Конец февраля. Порывистый ветер усиливал и так стоявший жуткий мороз. Кот Пла...
«Пластырь! Пластырь! Ты где? Иди в дом, идиот! А то околеешь!» Крик хозяина р...
Громкий звук, внезапно включившегося холодильника, привел кота в состояние су...
Пластырь и не собирался так рано обзаводиться семьей. Его все считали рыжим н...
А вот Феничка – маленькая, худенькая, всегда ухоженная. И родила всего одну к...
Мне бы хоть чуть-чуть красоты от моего деда – черного кота Василия. Мама расс...
А я что из себя представляю? Мало того что рыжий, так еще полгода назад в пар...
Не в силах больше анализировать свое положение и пытаясь сменить тему мыслей,...
Слово «Брысь!» привело кота в чувство. Но Кот был взбешен, озлоблен, голоден....
Наконец хозяйка собрала со стола объедки и позвала: «Пластырь! Иди сюда!» Выл...
«Какая была бы у нас семья. Я бы приносил рыбу, мясо, а Феня готовила бы еду....
? Стоит ли обращать внимание на то, что рисуют наши дети? Как Вы считаете, же...
13 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ночь мечтаний рыжего кота Пластыря Сказка для взрослых Сказка написана на осн
Описание слайда:

Ночь мечтаний рыжего кота Пластыря Сказка для взрослых Сказка написана на основе изобразительных работ учащихся 2 класса по теме «Выражение характера изображаемых животных» Автор сказки учитель ИЗО Триполина О.П. БОУ СОШ №2 ст. Динская

№ слайда 2 Конец февраля. Порывистый ветер усиливал и так стоявший жуткий мороз. Кот Пла
Описание слайда:

Конец февраля. Порывистый ветер усиливал и так стоявший жуткий мороз. Кот Пластырь прыгнул на сундук, покрытый снегом, подтянулся, что было сил, и протиснулся под шифер в крыше сарая. Спрыгнув вниз, стал искать место, где расположиться на ночлег. Свернувшись калачиком на мешке с пшеницей и спрятав окоченевшие лапки под себя, кот ушел в дремоту. Ему привиделось, что он лежит в летнем саду среди цветов на раскаленной от солнца земле. Над кустом увядающих ромашек лениво порхает бабочка. Трудолюбивые пчелы пытаются найти в засыхающих цветах пыльцу нектара. Вкусно пахнет мышами.

№ слайда 3 «Пластырь! Пластырь! Ты где? Иди в дом, идиот! А то околеешь!» Крик хозяина р
Описание слайда:

«Пластырь! Пластырь! Ты где? Иди в дом, идиот! А то околеешь!» Крик хозяина разбудил кота. Своим ушам не веря, вне себя от радости, он за одну секунду преодолел обратный путь и шмыгнул сначала в коридор дома, а потом набравшись храбрости, запрыгнул на подоконник. Это было его любимое место. Именно с него прошлой зимой он впервые увидел кошечку Феню, которая на долгое время стало для него объектом несбыточных мечтаний. В ней было столько грации, изящества, легкости, что даже голос звучал как-то особенно – мурлыкающе-напевно.

№ слайда 4 Громкий звук, внезапно включившегося холодильника, привел кота в состояние су
Описание слайда:

Громкий звук, внезапно включившегося холодильника, привел кота в состояние существующей реальности. Он чувствовал , что его ждет вкусный ужин, так как слышно было шваркотание на раскаленной сковороде жареной рыбы с одурманивающим запахом. Конечно Пластырь понимал, что щедрость хозяев - это скорее исключительный случай. Постоянства в проявлении доброты, к сожалению, не наблюдалось. Наконец , согревшись кот с чувством вины вспомнил о своей жене- толстой кошке Муське с котятами. Душа болела за них. «Как там они в соседском заброшенном сарае? Голодные. Разве согреет их упаковочный ящик для телевизора? Но хоть туда смог пристроить в такой холод».

№ слайда 5 Пластырь и не собирался так рано обзаводиться семьей. Его все считали рыжим н
Описание слайда:

Пластырь и не собирался так рано обзаводиться семьей. Его все считали рыжим неудачником. Да и имя к нему приклеилось с детства, действительно, как пластырь. Но ведь он совсем не такой! Скорее это Муська оказалась репейником. Так прилипла, что вот уже третий год Пластырь от нее отлепиться не может. При полной атрофированности чувства материнства, плодовитость оказалась весьма высокой. Это ж надо родить сразу семерых котят! Вот и приходится теперь коту Пластырю добывать пропитание на всю свою многодетную семью. «Сегодня охота была неудачной. Один маленький мышонок на всех, да и того Муська съела. Мамаша называется! Жирная. Хоть на диету бы какую-нибудь села. Уже было бы легче.

№ слайда 6 А вот Феничка – маленькая, худенькая, всегда ухоженная. И родила всего одну к
Описание слайда:

А вот Феничка – маленькая, худенькая, всегда ухоженная. И родила всего одну кошечку, такую же красивую, как и сама.

№ слайда 7 Мне бы хоть чуть-чуть красоты от моего деда – черного кота Василия. Мама расс
Описание слайда:

Мне бы хоть чуть-чуть красоты от моего деда – черного кота Василия. Мама рассказывала, что он был грозой округи и был у него даже собственный лимузин.

№ слайда 8 А я что из себя представляю? Мало того что рыжий, так еще полгода назад в пар
Описание слайда:

А я что из себя представляю? Мало того что рыжий, так еще полгода назад в парикмахерской вместе с шерстью уши отрезали. Товарищеский поединок по боксу с псом Фингалом красоты мне тоже не прибавил. Хожу теперь с синяком под глазом. Да и имя - кто его только придумал - «Пластырь» . Обидно. Разве Феничка посмотрит в мою сторону. За ней ухаживает какой-то кот спортсмен – куда мне с ним тягаться?»

№ слайда 9 Не в силах больше анализировать свое положение и пытаясь сменить тему мыслей,
Описание слайда:

Не в силах больше анализировать свое положение и пытаясь сменить тему мыслей, кот спрыгнул с подоконника и улегся на шерстяном коврике в прихожей. Хозяева только собирались садиться за стол. Запахи усиливали нестерпимый голод. «Может подойти к хозяйке, покрутиться около ее ног? Гляди даст кусочек рыбки. Нет! А то чего доброго вышвырнет на холод, обозвав меня «Прилепалой». Лучше уж здесь подожду». Замурлыкав, Пластырь мечтательно облизнулся , глубоко зевнул и, растянувшись, моментально уснул. Сквозь сон он слышал постукивание ножей и вилок. И вдруг увидел себя маленьким мышонком, которого собирается съесть кот - Феничкин ухажер, за неуплату налогов. «Мяу!!!» - Пластырь от страха подскочил и пулей пролетел по все комнатам, меняя траекторию движения. Для хозяев его поведение было непонятным: игра ли это от безделья, погоня за мышей, или вообще поиск угла, где справить свою нужду.

№ слайда 10 Слово «Брысь!» привело кота в чувство. Но Кот был взбешен, озлоблен, голоден.
Описание слайда:

Слово «Брысь!» привело кота в чувство. Но Кот был взбешен, озлоблен, голоден. Как ему захотелось иметь автомат Калашникова, стать сильным, смелым как его дед, чтобы его все боялись. Картинки в его обезумевших глазах менялись одна за другой. Пластырь ходил из угла в угол и издавал угрожающие звуки.

№ слайда 11 Наконец хозяйка собрала со стола объедки и позвала: «Пластырь! Иди сюда!» Выл
Описание слайда:

Наконец хозяйка собрала со стола объедки и позвала: «Пластырь! Иди сюда!» Выложив на газету рыбьи кости, она отнесла их к входной двери. «Неужели после того, как я поем меня на ночь выгонят снова на мороз» - с ужасом думал Пластырь, осторожно грызя косточки. Постепенно сытость успокоила возбужденность кота. Да и хозяева разбрелись по комнатам. Наевшись, Пластырь побрел в уголок кухни и улегся под батареей. Монотонно тикали часы на стене. Все как-то сразу успокоилось. Кот шершавым языком прилезал торчащую рыжую шерсть. Закрыл глаза и снова ушел в мечтания о соседской Феничке.

№ слайда 12 «Какая была бы у нас семья. Я бы приносил рыбу, мясо, а Феня готовила бы еду.
Описание слайда:

«Какая была бы у нас семья. Я бы приносил рыбу, мясо, а Феня готовила бы еду. Мы бы ходили с ней на концерты. Даже может быть участвовали в шоу «Кошачий лед». А возможно бы рядом с Феней я стал космонавтом и полетел на другую планету, где живут только коты. И у каждого есть свой теплый дом». Мечтания Пластыря перешли в глубокий сон. Мурлыканье сменилось посапыванием. Это была самая прекрасная ночь мечтаний.

№ слайда 13 ? Стоит ли обращать внимание на то, что рисуют наши дети? Как Вы считаете, же
Описание слайда:

? Стоит ли обращать внимание на то, что рисуют наши дети? Как Вы считаете, жестокость и агрессия в рисунках детей отражается в повседневной жизни?

Краткое описание документа:

Сказка для взрослых, иллюстрированная работами учащихся 2 класса. Является удобным материалом для просмотра на родительском собрании при разговоре о детской агрессии и жестокости. Главный вопрос, который ставит автор: "Нужно ли обращать внимание на то, что рисуют наши дети?" (В презентации использование анимации происходит нажатием левой клавиши мыши)

Общая информация

Номер материала: ДВ-183002


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»

Комментарии:

5 месяцев назад

Творческая находка

Владимир Шебзухов

Красками рисует дочка, Кистью, разные цветочки. Окружают те цветочки Мелко-чёрненькие точки… Подглядел за дочкой папа. Не ругал, что в краске руки. Но вопрос задал, однако -- «Точки чёрненькие – мухи?» Улыбнулась папе дочка. «Мой рисуночек готов! А вокруг цветочков точки, Это – запахи цветов!»