Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по изобразительному искусству на тему "Малахит"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по изобразительному искусству на тему "Малахит"

библиотека
материалов
Минерал класса карбонатов. Сингония – моноклинная; Цвет – зелёный; Цвет черты...
Малахит - ценная промышленная медная руда, однако значение ее ограничено, т.к...
 Малахит - ценный ювелирно-поделочный камень. Благодаря его привлекательной о...
Серебряный браслет с вставками из малахита. Колье из малахита.
Золотые серьги с вставками из малахита. Серебряное кольцо с вставкой из малах...
Кольца и серьги в браслете из малахита. Подвеска из малахита.
Кольцо с вставкой из малахита. Брошь – бабочка с вставкой из малахита.
Пианино облицованное малахитом Часы-яйцо, работа Карла Фаберже.
Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от боле...
13 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Минерал класса карбонатов. Сингония – моноклинная; Цвет – зелёный; Цвет черты
Описание слайда:

Минерал класса карбонатов. Сингония – моноклинная; Цвет – зелёный; Цвет черты – зелёный разных оттенков от бирюзового до очень тёмного, в зависимости от плотности; Блеск – Матовый, в больших количествах – стеклянный, в кристаллической форме шелковистый; Прозрачность – непрозрачен; Малахит - щётка.

№ слайда 3 Малахит - ценная промышленная медная руда, однако значение ее ограничено, т.к
Описание слайда:

Малахит - ценная промышленная медная руда, однако значение ее ограничено, т.к. скопления малахита сосредоточены в верхних, быстро вырабатываемых окисленных частых медных месторождений. Плотный натечный малахит с красивым рисунком зональной структуры представляет собой ценный поделочный камень для декоративно-художественных изделий. Особенно ценится малахит из медных месторождений на Урале близ Екатеринбурга - именно здесь добывался малахит для облицовки каминов, столешниц, пилястров и ваз Малахитового зала Зимнего дворца, а также колонн Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Отшлифованный малахит.

№ слайда 4  Малахит - ценный ювелирно-поделочный камень. Благодаря его привлекательной о
Описание слайда:

 Малахит - ценный ювелирно-поделочный камень. Благодаря его привлекательной окраске, узору и хорошей полируемости широко используется при изготовлении кабинетных украшений: оснований настольных ламп, ваз, шкатулок, пепельниц и других изделий. В России в 18-19 вв. методом "русской мозаики" малахитом облицовывались колонны, пилястры, каминные доски, столешницы, крупные напольные вазы, часы и другие изделия в дворцовых интерьерах. В Малахитовом зале Эрмитажа хранится более 200 изделий из малахита. Колонны из малахита установлены в алтарной части Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

№ слайда 5 Серебряный браслет с вставками из малахита. Колье из малахита.
Описание слайда:

Серебряный браслет с вставками из малахита. Колье из малахита.

№ слайда 6 Золотые серьги с вставками из малахита. Серебряное кольцо с вставкой из малах
Описание слайда:

Золотые серьги с вставками из малахита. Серебряное кольцо с вставкой из малахита.

№ слайда 7 Кольца и серьги в браслете из малахита. Подвеска из малахита.
Описание слайда:

Кольца и серьги в браслете из малахита. Подвеска из малахита.

№ слайда 8 Кольцо с вставкой из малахита. Брошь – бабочка с вставкой из малахита.
Описание слайда:

Кольцо с вставкой из малахита. Брошь – бабочка с вставкой из малахита.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Пианино облицованное малахитом Часы-яйцо, работа Карла Фаберже.
Описание слайда:

Пианино облицованное малахитом Часы-яйцо, работа Карла Фаберже.

№ слайда 13 Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от боле
Описание слайда:

Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, положенные на больные места, способны вылечить ревматизм. Кулон из малахита.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-110293

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"