Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация по литературе "Литературная гостиная". Творчество учащихся

Презентация по литературе "Литературная гостиная". Творчество учащихся

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
Литературная гостиная
Белое – белое, Робкое, смелое, Что-то нежданное Или спонтанное. Что-то пушист...
"Ненавижу себя за то, что люблю… Ненавижу, но жить без Тебя не могу!"- Я повт...
На город медленно спускается луна, Здесь все молчат, лишь ночь – владычица од...
Солнце, зевнув, очнулось рассветом, Утренней влагою землю обняв. Носятся где...
Всё чуждо и всё незнакомо, Вокруг безразличье и тьма, Иду в никуда ниоткуда,...
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Литературная гостиная
Описание слайда:

Литературная гостиная

№ слайда 2 Белое – белое, Робкое, смелое, Что-то нежданное Или спонтанное. Что-то пушист
Описание слайда:

Белое – белое, Робкое, смелое, Что-то нежданное Или спонтанное. Что-то пушистое И серебристое, Беловолосое, звонкоголосое. Неописуемо обворожительно. Часто так злобно, А, может, стеснительно. Цвета невинности В рамках прозрачного. Для чистоты красоты предназначено. Падает, кружится, Стелется, вьюжится. Хочет – кусается, Хочет – ласкается. Новую жизнь начинает старательно. Грустно, смешно, А кому-то – мечтательно. И никто не узнает, зачем и откуда В мир приходит короткое, зимнее чудо... Александра Горных Белое-белое

№ слайда 3 "Ненавижу себя за то, что люблю… Ненавижу, но жить без Тебя не могу!"- Я повт
Описание слайда:

"Ненавижу себя за то, что люблю… Ненавижу, но жить без Тебя не могу!"- Я повторяла, слезы тая, И голос сливался со стуком дождя. Я мечтала, но грезы разбились мои Словно палуба в море о скалы любви! Я хотела лишь рядом быть, вместе с тобой! Ты украл мое сердце, нарушил покой! Я готова вслед броситься - вниз головой! Полечу я и в омут - быть бы рядом с Тобой! И родные во мраке я увижу глаза- Те, которые лгали, те, чей цвет-бирюза. Облака разведу над Твоей головой, Обойду я весь мир, быть бы рядом с тобой, Но при встрече отводишь глаза Ты опять, Ах, как этот бы миг повернула я вспять! Виктория Гостева Ненавижу себя за то, что люблю!

№ слайда 4 На город медленно спускается луна, Здесь все молчат, лишь ночь – владычица од
Описание слайда:

На город медленно спускается луна, Здесь все молчат, лишь ночь – владычица одна. И тишина кромешная – её вельможа Весь мир укладывает спать так осторожно. И звёзды, словно чьи-то очи Глядят, сияя, исподлобья в ночи. Вся суета дневная и рутина За чёрный занавес уходят торопливо. Царица-ночь, ты тьмой повелеваешь, Могущественна сила твоих чар. И на кого-то страх ты навеваешь, А у кого-то заберёшь печаль. Но город вновь окутается светом, И яркий луч пронзит моё окно. День сменит ночь, И в мире этом опять светло, светло, светло… Екатерина Трофименко Ночь.

№ слайда 5 Солнце, зевнув, очнулось рассветом, Утренней влагою землю обняв. Носятся где
Описание слайда:

Солнце, зевнув, очнулось рассветом, Утренней влагою землю обняв. Носятся где-то люди по свету, Страдают бесцельно, живут второпях. Ольга Сыромятникова Уголок света Здесь сердце пылает приятным волненьем, Когда исполняются наши мечты. Где этой сказки расположенье, Ты хочешь узнать? Это сны, это сны... А здесь, в уголке, отдаленном от жизни, От суеты, бесконечных забот, Не раздаются визжанья капризных, Нет здесь жалоб, слез и невзгод. Здесь радость встречается каждое утро, Здесь слова "Горе" не знает никто. Здесь люди влюбляются в жизнь поминутно, Здесь мир так ярок, здесь просто тепло.

№ слайда 6 Всё чуждо и всё незнакомо, Вокруг безразличье и тьма, Иду в никуда ниоткуда,
Описание слайда:

Всё чуждо и всё незнакомо, Вокруг безразличье и тьма, Иду в никуда ниоткуда, Ничто не тревожит меня. Меня не волнует ни солнце, Ни прелесть цветущих лугов, Во мне не осталось ни капли Тех нежных и ласковых слов. Но путь мой так долг и труден, И полон волнений и бед. А так бы хотелось навечно Забыть эту жизнь и рассвет! Юлия Моисеева «Всё чуждо и всё незнакомо».


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-022774

Похожие материалы