18.04.2021 14:00
Лайфхаки к ЕГЭ 2021
Смотреть
вебинар
Инфоурок Литература ПрезентацииПрезентация по литературе на тему "Габриель Гарсия Маркес"

Презентация по литературе на тему "Габриель Гарсия Маркес"

Скачать материал
библиотека
материалов
Сто лет одиночестваГабриэль Гарсия Маркес

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Сто лет одиночестваГабриэль Гарсия Маркес
Описание слайда:

Сто лет одиночества
Габриэль Гарсия Маркес

2 слайд Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес (исп. Gabriel José de la C
Описание слайда:

Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес
(исп. Gabriel José de la Concordia «Gabo» García Márquez). Родился 6 марта 1928 года в Аракатаке - умер 17 апреля 2014 года в Мехико.
Колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982).
Представитель литературного направления «магический реализм».

3 слайд В январе 1929 года его родители переехали в город Сукре. Гарсиа Маркес осталс
Описание слайда:

В январе 1929 года его родители переехали в город Сукре. Гарсиа Маркес остался в Аракатаке, где его воспитывали бабушка и дед по материнской линии.

4 слайд Именно эти родственники познакомили будущего писателя с народными преданиями
Описание слайда:

Именно эти родственники познакомили будущего писателя с народными преданиями и языковыми особенностями, ставшими впоследствии важным элементом его творчества.
В 1940 году, в возрасте 12 лет, Габриэль получил стипендию и начал учёбу в иезуитском колледже городка Сипакира, в 30 км к северу от Боготы. В 1946 году по настоянию родителей поступил в Национальный университет Боготы на юридический факультет. Тогда же он познакомился со своей будущей женой, Мерседес Барча Пардо. Прервав учёбу раньше срока в 1950 году, решил посвятить себя журналистике и литературе. Наибольшее влияние на него оказали такие писатели, как Эрнест Хемингуэй, Уильям Фолкнер, Джеймс Джойс и Вирджиния Вулф, Франц Кафка.

5 слайд C 1950 по 1952 год он вёл колонку в местной газете «Еl Нeraldo» в Барранкиль
Описание слайда:


C 1950 по 1952 год он вёл колонку в местной газете «Еl Нeraldo» в Барранкилье. За это время он стал активным членом неформальной группы писателей и журналистов, известных как Группа Барранкилья, которые вдохновили его начать литературную карьеру.

6 слайд Мировую известность Маркесу принёс роман «Сто лет одиночества» (Сien años de
Описание слайда:

Мировую известность Маркесу принёс роман «Сто лет одиночества» (Сien años de soledad, 1967). В 1972 году за этот роман он был удостоен премии Ромуло Гальегоса. В 1982 году Габриель Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На вручении премии он произнёс речь «Одиночество латинской Америки». Гарсиа Маркес стал первым колумбийцем, получившим эту премию.


7 слайд В 2002 году была издана первая книга из запланированной автором биографическо
Описание слайда:

В 2002 году была издана первая книга из запланированной автором биографической трилогии - «Жить, чтобы рассказать о жизни», которая в испаноязычном мире стала бестселлером. Книга написана в жанре «магического реализма».
В октябре 2004 года Random House Mondadori и Grupo Editorial Norma опубликовали последнее произведение Гарсиа Маркеса - «Вспоминая моих грустных шлюх». За месяц до официальной презентации книжные «пираты» выкрали рукопись и запустили эту книгу в продажу. Писатель в ответ на это изменил финал повести. Миллионный тираж был раскуплен за рекордно короткий срок.

8 слайд Осенью 2010 года выходит сборник ранее не публиковавшихся выступлений Гарсиа
Описание слайда:

Осенью 2010 года выходит сборник ранее не публиковавшихся выступлений Гарсиа Маркеса за период с 1944 по 2007 год «Я здесь не для того, чтобы говорить речи» (Yo no vengo a decir un discurso). В России был отмечен год Гарсиа Маркеса в 2012 году, потому что в это время совпали следующие круглые даты - 85 лет со дня его рождения, 45 лет с первой публикации великого романа «Сто лет одиночества», 30 лет с награждения писателя Нобелевской премией, 10 лет с момента первой публикации книги его воспоминаний «Жить, чтобы рассказывать о жизни».

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении литературы «серебряного века» в современной школе»
Курс повышения квалификации «История русской литературы конца 20 - начала 21 вв. и особенности ее преподавания в новой школе»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении русской литературы последней трети XIX века в современной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного ВУЗа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.