Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по литературе на тему "Главный герой сказки" (Погорельский Черная курица...)

Презентация по литературе на тему "Главный герой сказки" (Погорельский Черная курица...)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы
Викторина по сказке А. Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»
Немного об авторе… Назовите настоящее имя, отчество и фамилию автора сказки «...
Кто главный герой сказки «Чёрная курица, или Подземные жители»? Ответ: Мальч...
Вопрос № 3 Как называлось заведение, в котором жил и учился Алеша? Ответ: пан...
Вопрос № 4 В каком городе располагался пансионат, в котором обучался Алёша? О...
Вопрос № 5 Что любил делать Алёша, когда все товарищи разъезжались по домам?...
Вопрос № 6 Кто жил в комнате старушек голландок? Ответ: попугай
Вопрос № 7 Как звали курицу, которую больше всех любил Алёша? Ответ: Чернушка
Вопрос № 8 Что подарил Алёше подземный король? Ответ: конопляное семечко
Вопрос № 9 На кого охотился Алеша в подземном царстве? Ответ:на крыс
Вопрос № 10  Кем оказалась Черная курица? Ответ: министром подземного короля
Вопрос № 11 Из-за чего Алёша может лишиться волшебного подарка (милости корол...
Вопрос № 12 Что дал кухарке Алёша, чтобы спасти курицу? Ответ: монету
Черная курица, или Подземные жители «Не для того дан вам ум, чтобы вы во зло...
Как изменился мальчик, когда у него появилось волшебное зёрнышко?
Праздность делает человека хуже ,чем он есть на самом деле!
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Викторина по сказке А. Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»
Описание слайда:

Викторина по сказке А. Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»

№ слайда 3 Немного об авторе… Назовите настоящее имя, отчество и фамилию автора сказки «
Описание слайда:

Немного об авторе… Назовите настоящее имя, отчество и фамилию автора сказки «Чёрная курица, или Подземные жители» Ответ: Алексей Алексеевич Перовский Вопрос № 1

№ слайда 4 Кто главный герой сказки «Чёрная курица, или Подземные жители»? Ответ: Мальч
Описание слайда:

Кто главный герой сказки «Чёрная курица, или Подземные жители»? Ответ: Мальчик Алёша Вопрос № 2

№ слайда 5 Вопрос № 3 Как называлось заведение, в котором жил и учился Алеша? Ответ: пан
Описание слайда:

Вопрос № 3 Как называлось заведение, в котором жил и учился Алеша? Ответ: пансион

№ слайда 6 Вопрос № 4 В каком городе располагался пансионат, в котором обучался Алёша? О
Описание слайда:

Вопрос № 4 В каком городе располагался пансионат, в котором обучался Алёша? Ответ: Санкт-Петербург

№ слайда 7 Вопрос № 5 Что любил делать Алёша, когда все товарищи разъезжались по домам?
Описание слайда:

Вопрос № 5 Что любил делать Алёша, когда все товарищи разъезжались по домам? Ответ: смотреть сквозь щель забора, кормить курочек

№ слайда 8 Вопрос № 6 Кто жил в комнате старушек голландок? Ответ: попугай
Описание слайда:

Вопрос № 6 Кто жил в комнате старушек голландок? Ответ: попугай

№ слайда 9 Вопрос № 7 Как звали курицу, которую больше всех любил Алёша? Ответ: Чернушка
Описание слайда:

Вопрос № 7 Как звали курицу, которую больше всех любил Алёша? Ответ: Чернушка

№ слайда 10 Вопрос № 8 Что подарил Алёше подземный король? Ответ: конопляное семечко
Описание слайда:

Вопрос № 8 Что подарил Алёше подземный король? Ответ: конопляное семечко

№ слайда 11 Вопрос № 9 На кого охотился Алеша в подземном царстве? Ответ:на крыс
Описание слайда:

Вопрос № 9 На кого охотился Алеша в подземном царстве? Ответ:на крыс

№ слайда 12 Вопрос № 10  Кем оказалась Черная курица? Ответ: министром подземного короля
Описание слайда:

Вопрос № 10  Кем оказалась Черная курица? Ответ: министром подземного короля

№ слайда 13 Вопрос № 11 Из-за чего Алёша может лишиться волшебного подарка (милости корол
Описание слайда:

Вопрос № 11 Из-за чего Алёша может лишиться волшебного подарка (милости короля)? Ответ: Из-за нескромности

№ слайда 14 Вопрос № 12 Что дал кухарке Алёша, чтобы спасти курицу? Ответ: монету
Описание слайда:

Вопрос № 12 Что дал кухарке Алёша, чтобы спасти курицу? Ответ: монету

№ слайда 15 Черная курица, или Подземные жители «Не для того дан вам ум, чтобы вы во зло
Описание слайда:

Черная курица, или Подземные жители «Не для того дан вам ум, чтобы вы во зло его употребляли».

№ слайда 16 Как изменился мальчик, когда у него появилось волшебное зёрнышко?
Описание слайда:

Как изменился мальчик, когда у него появилось волшебное зёрнышко?

№ слайда 17 Праздность делает человека хуже ,чем он есть на самом деле!
Описание слайда:

Праздность делает человека хуже ,чем он есть на самом деле!

№ слайда 18
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 16.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров27
Номер материала ДБ-356956
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх