Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация по литературе на тему "Юлия Друнина"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация по литературе на тему "Юлия Друнина"

библиотека
материалов
Родилась в Москве. Отец — историк и педагог Владимир Павлович Друнин, работа...
После начала Великой Отечественной войны, прибавив себе год (во всех её доку...
ЗАПАС ПРОЧНОСТИ До сих пор не совсем понимаю, Как же я, и худа, и мала, Скво...
Неужто для того рождались люди,  Чтоб мир порос забвения травой?..  Уже Четв...
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Родилась в Москве. Отец — историк и педагог Владимир Павлович Друнин, работа
Описание слайда:

Родилась в Москве. Отец — историк и педагог Владимир Павлович Друнин, работал учителем истории в 1-й Московской спецшколе ВВС; мать — Матильда Борисовна Друнина (1900—1983), работала в библиотеке и давала уроки музыки.  Жили в коммуналке, бедно. С 1931 Юля училась в московской школе № 131, где преподавал её отец. С детства она любила читать и не сомневалась, что будет литератором. ЮЛИЯ ДРУНИНА 10 мая 1924 г. – 21 ноября 1991 г.

№ слайда 2 После начала Великой Отечественной войны, прибавив себе год (во всех её доку
Описание слайда:

После начала Великой Отечественной войны, прибавив себе год (во всех её документах Впоследствии было написано, что она родилась 10 мая 1924 года), шестнадцатилетняя Юлия Друнина записалась в добровольную санитарную дружину при РОККе (Районное общество Красного Креста), работала санитаркой в главном госпитале. Окончила курсы медсестёр. 

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 ЗАПАС ПРОЧНОСТИ До сих пор не совсем понимаю, Как же я, и худа, и мала, Скво
Описание слайда:

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ До сих пор не совсем понимаю, Как же я, и худа, и мала, Сквозь пожары к победному Маю В кирзачах стопудовых дошла. И откуда взялось столько силы Даже в самых слабейших из нас?.. Что гадать!-- Был и есть у России Вечной прочности вечный запас. Принцесса  Лицо заострила усталость,  Глаза подчернила война.  Но всем в батальоне казалась  Прекрасной принцессой она.  Пускай у принцессы в косички  Не банты - бинты вплетены  И ножки похожи на спички,  И полы шинельки длинны.  В палатке медпункта у «трона»  Толпились всегда усачи  Принцессу ту сам эскадронный  Взбираться на лошадь учил.  Да, сам легендарный комэска  Почтительно стремя держал!  Со всеми суровый и резкий,  Лишь с нею шутил генерал.  А после поход долгожданный.  Отчаянный рейд по тылам,  И ветер - клубящийся, рваный,  С железным дождем пополам.  Тепло лошадиного крупа,  Пожар в пролетевшем селе...  Принцесса, она ж санинструктор,  Как надо, держалась в седле.  Она и не помнила время,  Когда много жизней назад!  Ей кто-то придерживал стремя,  Пытался поймать ее взгляд.  Давно уже все ухажеры  Принцессу считали сестрой,  Шел полк через реки и горы –  Стремительно тающий строй.  Припомнят потом ветераны  Свой рейд по глубоким тылам,  И ветер - клубящийся рванный,  С железным дождем пополам.  Тепло лошадиного крупа,  Пожар в пролетевшем селе...  Принцесса, она ж санинструктор,  Вдруг резко качнулась в седле.  Уже не увидела пламя,  Уже не услышала взрыв  Лишь скрипнул комэска зубами,  Коня на скаку осадив.  В глуши безымянного леса  Осталась она на века -  Девчушка, дурнушка, принцесса,  Сестра боевого полка. 

№ слайда 6 Неужто для того рождались люди,  Чтоб мир порос забвения травой?..  Уже Четв
Описание слайда:

Неужто для того рождались люди,  Чтоб мир порос забвения травой?..  Уже Четвёртой Мировой не будет —  Лишь не было бы Третьей Мировой!  Ухожу, нету сил. Лишь издали (Всё ж крещёная!) помолюсь За таких вот, как вы, — за избранных Удержать над обрывом Русь. Но боюсь, что и вы бессильны. Потому выбираю смерть. Как летит под откос Россия, Не могу, не хочу смотреть!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-080682

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"