Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация по литературе "Тест по сказке Г.Х.Андерсена "Русалочка"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Презентация по литературе "Тест по сказке Г.Х.Андерсена "Русалочка"

библиотека
материалов
 Викторина.
 Г. х. андерсен «русалочка».
вопрос №1 Что потерпел принц, в тот день когда Русалочка выплыла на поверхно...
Ответ. кораблекру-шение.
 Вопрос №2 Что дала русалочка морской ведьме взамен за ноги?
 ответ. Голос.
 Вопрос №3 Что вместе с ногами получила Русалочка?
Ответ. боль.
 Вопрос №4 Что в русалочке восхищало принца?
Ответ. её гибкость.
 Вопрос №5 Принц нашел свою спасительницу?
Ответ. да, но только это была не она.
 А. н. толстой «Русалка»
 Вопрос №1 Кого поймал дед?
 Ответ. Русалку
 Вопрос№2 Чем питалась русалка?
 Ответ. леде- нец.
 вопрос №3 На кого положил глаз кот?
Ответ. на русалку.
 вопрос №4 Что сделал с котом дед Семен?
Ответ. повесил (удушил).
 Вопрос №5 Что в итоге случилось с дедом?
Ответ. он упал в омут и захлебнулся водой.
Викторина окончена. До свидания. Чернышева Анна. Спасибо за внимание !
24 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Викторина.
Описание слайда:

Викторина.

№ слайда 2  Г. х. андерсен «русалочка».
Описание слайда:

Г. х. андерсен «русалочка».

№ слайда 3 вопрос №1 Что потерпел принц, в тот день когда Русалочка выплыла на поверхно
Описание слайда:

вопрос №1 Что потерпел принц, в тот день когда Русалочка выплыла на поверхность?

№ слайда 4 Ответ. кораблекру-шение.
Описание слайда:

Ответ. кораблекру-шение.

№ слайда 5  Вопрос №2 Что дала русалочка морской ведьме взамен за ноги?
Описание слайда:

Вопрос №2 Что дала русалочка морской ведьме взамен за ноги?

№ слайда 6  ответ. Голос.
Описание слайда:

ответ. Голос.

№ слайда 7  Вопрос №3 Что вместе с ногами получила Русалочка?
Описание слайда:

Вопрос №3 Что вместе с ногами получила Русалочка?

№ слайда 8 Ответ. боль.
Описание слайда:

Ответ. боль.

№ слайда 9  Вопрос №4 Что в русалочке восхищало принца?
Описание слайда:

Вопрос №4 Что в русалочке восхищало принца?

№ слайда 10 Ответ. её гибкость.
Описание слайда:

Ответ. её гибкость.

№ слайда 11  Вопрос №5 Принц нашел свою спасительницу?
Описание слайда:

Вопрос №5 Принц нашел свою спасительницу?

№ слайда 12 Ответ. да, но только это была не она.
Описание слайда:

Ответ. да, но только это была не она.

№ слайда 13  А. н. толстой «Русалка»
Описание слайда:

А. н. толстой «Русалка»

№ слайда 14  Вопрос №1 Кого поймал дед?
Описание слайда:

Вопрос №1 Кого поймал дед?

№ слайда 15  Ответ. Русалку
Описание слайда:

Ответ. Русалку

№ слайда 16  Вопрос№2 Чем питалась русалка?
Описание слайда:

Вопрос№2 Чем питалась русалка?

№ слайда 17  Ответ. леде- нец.
Описание слайда:

Ответ. леде- нец.

№ слайда 18  вопрос №3 На кого положил глаз кот?
Описание слайда:

вопрос №3 На кого положил глаз кот?

№ слайда 19 Ответ. на русалку.
Описание слайда:

Ответ. на русалку.

№ слайда 20  вопрос №4 Что сделал с котом дед Семен?
Описание слайда:

вопрос №4 Что сделал с котом дед Семен?

№ слайда 21 Ответ. повесил (удушил).
Описание слайда:

Ответ. повесил (удушил).

№ слайда 22  Вопрос №5 Что в итоге случилось с дедом?
Описание слайда:

Вопрос №5 Что в итоге случилось с дедом?

№ слайда 23 Ответ. он упал в омут и захлебнулся водой.
Описание слайда:

Ответ. он упал в омут и захлебнулся водой.

№ слайда 24 Викторина окончена. До свидания. Чернышева Анна. Спасибо за внимание !
Описание слайда:

Викторина окончена. До свидания. Чернышева Анна. Спасибо за внимание !

Автор
Дата добавления 25.08.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров569
Номер материала ДA-014722
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх