Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по литературному чтению на тему " Путешествие по страницам детских журналов" (3 класс)

Презентация по литературному чтению на тему " Путешествие по страницам детских журналов" (3 класс)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Путешествие по страницам детских журналов Выполнила: учитель начальны классов...
Детский журнал “Мурзилка” Впервые вышел в1924 году. Авторский коллектив прово...
Мурзилка, к образу которого привыкли современные подписчики, появился позже,...
«Простоквашино» Выходит при участии автора замечательных детских книг Эдуард...
“Микки-Маус”, Том и Джерри. Это первые журналы, которые залетели в Россию из...
Журнал «Миша». Журнал познавательно развлекательный. В нем много материала, к...
«Винни Пух» Это развивающий журнал, где главный герой диснеевский Вини-Пух и...
Журнал “Внучок”. Обложка журнала говорит о себе, что в журнале есть гороскопы...
Очень интересная рубрика “Живой уголок”, есть научно-познавательные статьи о...
Детский юмористический журнал «Веселые картинки» Начал выходить в свет с 1956...
«Винкс» В 2004 году в Италии начал транслироваться мультсериал «Клуб Винкс. Ш...
И вот, чтобы поклонники фей не были ограничены одними лишь мультипликационным...
Спасибо за внимание. Спасибо за внимание.
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Путешествие по страницам детских журналов Выполнила: учитель начальны классов
Описание слайда:

Путешествие по страницам детских журналов Выполнила: учитель начальны классов МБОУ «ТСОШ п. Тазовский» Беляева С.В.

№ слайда 2 Детский журнал “Мурзилка” Впервые вышел в1924 году. Авторский коллектив прово
Описание слайда:

Детский журнал “Мурзилка” Впервые вышел в1924 году. Авторский коллектив провозгласил, что новое периодическое издание будет отражать “ребячье житие-бытье и природу”, показывать, “как ребята должны работать сообща, чтобы им было весело от работы”. Символом первого журнала был обыкновенный черноухий щенок, который спешил на помощь всем, кто попал в беду.

№ слайда 3 Мурзилка, к образу которого привыкли современные подписчики, появился позже,
Описание слайда:

Мурзилка, к образу которого привыкли современные подписчики, появился позже, в 30-е годы. Нарисовал это желтое пушистое существо в красном берете талантливый художник детской книги Аминадив Каневский. Вслед за ним Мурзилку рисовали многие другие художники, но в целом они сохраняли образ, найденный А.Каневским. В разные годы в журнале работали К.Чуковский, C.Маршак, М.Пришвин, К.Паустовский, В.Берестов, Ю.Коринец. Иллюстрировали “Мурзилку” Е.Чарушин, В.Лебедев, Т. Маврина, В.Конашевич, Е.Рачев, В.Чижов

№ слайда 4 «Простоквашино» Выходит при участии автора замечательных детских книг Эдуард
Описание слайда:

«Простоквашино» Выходит при участии автора замечательных детских книг Эдуарда Успенского. Каждый номер открывает новая история из жизни Дяди Федора и его друзей. Кроме того, в журнале много познавательных материалов, сопровождающихся комментариями героев из Простоквашино, рисунками и фотографиями. А также комиксы, игры, конкурсы, викторины.

№ слайда 5 “Микки-Маус”, Том и Джерри. Это первые журналы, которые залетели в Россию из
Описание слайда:

“Микки-Маус”, Том и Джерри. Это первые журналы, которые залетели в Россию из Америки. И уже в 90-е годы завоевали огромную популярность у детей, которые до той поры ничего подобного не видели. Комикс начал издаваться с 1988 года, когда вышел первый специальный выпуск под названием Миша и Микки — в журнале была собрана информация о компании Уолта Диснея и его мультфильмах, дабы познакомить советских детей с классическими персонажами студии. Два года спустя издательство начало публикацию журнала в упрощённом формате — на страницах появлялись лишь комиксы с участием Микки Мауса, Гуфи, Дональда Дака и других классических персонажей. Позже были добавлены разделы с кроссвордами, головоломками, письмами читателей, а также раздел, рассказывающий об интересных фокусах и различных исторических, природных (и т. п.) фактах.

№ слайда 6 Журнал «Миша». Журнал познавательно развлекательный. В нем много материала, к
Описание слайда:

Журнал «Миша». Журнал познавательно развлекательный. В нем много материала, который будет интересен детям от 7 до 14 лет. В журнале много забавных историй. Например, рассказ Игоря Шкляревского “Как в Париже судили собаку”. К судье пришел мясник и притащил на веревке собаку. Он требовал, чтобы ее повесили, так как она украла кость и укусила мясника. Защищать пса стал великий адвокат средневековья Варфоломей де Шансе. Он выяснил, что кость упала на пол когда мясник рубил мясо, а когда мясника заставили вымыть руки, то выяснилось, что на нем не было и царапины. “Бог создал ее так, чтобы она добывала себе пищу зубами. И никто не учил ее “не кради”, “не кусай”,- говорил адвокат. Собаку не только не повесили, но и присудили мяснику накормить ее. Когда в лавке мясника ей предложили миску с мясом, собака не стала есть до тех пор, пока адвокат ей не разрешил. А когда вор хотел пронести за спиной мясника украденное, зарычала на него. Удивленный мясник пожелал оставить такую умную и полезную для лавки собаку, но она не пожелала остаться с ним, а побежала за бедным адвокатом. Рассказ заканчивается мудрыми словами: “Даже бездомная собака не всегда выбирает хозяина с мясом”. В журнале есть страничка для изучающих английский и немецкий языки Английский, немецкий без оценок”.

№ слайда 7 «Винни Пух» Это развивающий журнал, где главный герой диснеевский Вини-Пух и
Описание слайда:

«Винни Пух» Это развивающий журнал, где главный герой диснеевский Вини-Пух и его друзья. Выходит он под лозунгом “Твой журнал о природе”, но абсолютно не похож на аналогичные издания. Здесь яркие иллюстрации, фотографии животных и очень мало текста. В основном маленьким читателям предлагают развивающие задания на сообразительность, ребусы, головоломки, любопытные вопросы, с помощью которых малыш может проверить свою эрудицию. Также в журнале есть странички-раскраски и странички- самоделки. Все обращения к детям происходят непосредственно от лица мультяшных героев журнала, а это соответствует возрастным особенностям детского восприятия информации.

№ слайда 8 Журнал “Внучок”. Обложка журнала говорит о себе, что в журнале есть гороскопы
Описание слайда:

Журнал “Внучок”. Обложка журнала говорит о себе, что в журнале есть гороскопы, тесты, игры, комиксы, ребусы головоломки, призы, конкурсы, сканворды, переписка.

№ слайда 9 Очень интересная рубрика “Живой уголок”, есть научно-познавательные статьи о
Описание слайда:

Очень интересная рубрика “Живой уголок”, есть научно-познавательные статьи о кошках “Священные животные”. С древних пор кошки жили рядом с человеком, спасая его от грызунов. Люди им были благодарны на столько, что, например, в Древнем Египте богиню радости и веселья Баст изображали в виде женщины с головой кошки. В Бубастисе возвели храм, в котором жили тысячи кошек, а затем там появилось и кладбище для них. Виновного в убийстве кошки забрасывали камнями. В Китае кошка считалась символом долголетия и благополучия. Крестьяне выносили кошку в поле, чтобы она принесла им хороший урожай. Мусульмане тоже доброжелательно относились к кошкам. В Коране есть запись, где рассказывается о том, как кошка заснула на крае плаща Магомета, а пророку надо было идти. Тогда он обрезал край своего плаща, чтобы не будить кошку. А вот в Европе кошка приобрела совершенно противоположное значение. Из священного животного она превратилась в дьявольское существо. Одноцветные белые и черные кошки подвергались особому гонению. Их обвиняли в связи с нечистой силой. Утверждали, что в них превращаются ведьмы.

№ слайда 10 Детский юмористический журнал «Веселые картинки» Начал выходить в свет с 1956
Описание слайда:

Детский юмористический журнал «Веселые картинки» Начал выходить в свет с 1956 года. Идея появления «Веселых картинок» принадлежала Ивану Семенову — популярному карикатуристу газеты «Крокодил». Он стал первым редактором журнала. Название журнала выбирали исходя из того, что маленькие дети, для которых он предназначался, охотно рассматривают забавные и веселые картинки, сопровождаемые короткими остроумными надписями. Но очень скоро выяснилось, что журнал вместе с детьми читают и взрослые. Так в «Веселых картинках» появились стихотворения, рассказы, считалки, загадки. Он стал не только детским, но, что не менее важно, «семейным» журналом СССР.

№ слайда 11 «Винкс» В 2004 году в Италии начал транслироваться мультсериал «Клуб Винкс. Ш
Описание слайда:

«Винкс» В 2004 году в Италии начал транслироваться мультсериал «Клуб Винкс. Школа волшебниц». Успех был потрясающим, 22-минутные серии собирали у экранов всех девчонок, которые переживали и внимательно следили за приключениями волшебниц. И вот с 2008 года этот мультсериал показывают и в России, успех его в нашей стране ничуть не меньше мирового. Нужно заметить, что как только вышли первые серии, то 130 стран мира, купили этот мультик. Режиссер Иджинио Страффи создал небывалое творение, завевавшее внимание зрительниц на многие года. Блум, Стелла, Флора, Муза, Лейла и Текна вместе с маленькими Пикси и друзьями из школы Красный Фонтан переживают невероятные приключения и события вместе с миллионами зрителей по всему миру.

№ слайда 12 И вот, чтобы поклонники фей не были ограничены одними лишь мультипликационным
Описание слайда:

И вот, чтобы поклонники фей не были ограничены одними лишь мультипликационными сериями, в 2007 году в России начал выпускаться одноименный журнал, сразу же завоевавший такую же популярность, как экранная версия. Здесь можно найти не только комиксы, повествующие о похождениях любимых героинь, но маленькие сюрпризы, наклейки для журнала Винкс, игры, звездоскопы, статьи на интересные темы, много полезной информации. В журнале волшебницы предстают перед нами уже в другой действительности, нежели в мультике. Да и сюжет достаточно сильно отличается от оригинального. В связи с тем, что действия в журнале отставали от экранных событий, издатели были вынуждены опустить несколько серий, в результате чего, отставание стало не так заметно. Каждый выпуск оформлен очень красочно и ярко, обложки журналов «Винкс. Клуб крутых девчонок» изображают одну или несколько героинь, каждый номер.

№ слайда 13 Спасибо за внимание. Спасибо за внимание.
Описание слайда:

Спасибо за внимание. Спасибо за внимание.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.09.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров280
Номер материала ДA-030565
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх