Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике а тему "Площади" (8 класс)

Презентация по математике а тему "Площади" (8 класс)

  • Математика
Площади фигур Решение задач на готовых чертежах Геометрия 8 класс Учитель мат...
I. Решение задач на использование свойств площадей. Площадь прямоугольника. Ц...
Формула площади квадрата: Формула площади прямоугольника:
1. Найти: D С В А Дано: Ответ: 6
2. Дано: С В Найти: А D E F Ответ: 13
3. Дано: Найти: А B C D Ответ: 13,5
4. Дано: Найти: В А С Е D F Ответ: 13
5. Дано: А B C D Найти: Е Ответ: 108
6. Дано: Найти: А B C P D M K Ответ: 128
7. Найти: Дано: А B C К D М О Р Ответ: 18
8. Найти: Дано: А B К Т D С М Р Ответ: 36
9. Дано: А B Т D М Р К С Найти: Ответ: 120
II. Решение задач с использованием формулы площади параллелограмма. Цели урок...
Формула площади параллелограмма: Повторим А C D H B Площадь параллелограмма р...
10. Дано: Найти: А B C N М D Ответ: 24
11. Найти: Дано: А B C D K 6 450 Ответ: 72 450
12. Найти: Дано: А B C D 12 см 300 8 см Ответ: 48 4 см
13. Найти: Дано: А B C D 8см 5см 600 Ответ: 20 300 300 600 H
14. Дано: А B C D K 4 600 7 Н Найти: Ответ: 56 300 8
15. Дано: А B C D K 10 Н Найти: 6 8 Ответ: 4,8
16. Дано: А B C D 8 Найти: 6 Ответ: 24 300 3 600
17. Дано: Найти: 4 5 А D C B Ответ: 10
III. Решение задач с использованием формулы площади ромба. Цели урока: Показа...
Повторим А B D C ABCD ромб AC и BD - диагонали Формула площади ромба: Площадь...
18. А B C D Дано: Найти: О Ответ: ABCD - ромб 8
19. Дано: Найти: B C D А О Ответ: 40
IV. Решение задач с использованием формулы площади треугольника. Цели урока:...
Повторим B А C H AC - основание АВС – треугольник, BH - высота Площадь треуго...
A C B АВС – прямоугольный треугольник, АС и BC – катеты Площадь прямоугольно...
20. Найти: Дано: B С А 8см 9см 300 Ответ: 4,5см 18 см
21. Найти: Дано: B С А 4 450 Ответ: 450 4 8
22. Найти: А B C D Дано: 4 5 К 5 Ответ: 15
23. Найти: Дано: А B C D 1350 8см 7см Ответ: 450 450 8см 60 см
24. Найти: Дано: А B C D 8см 6см Ответ: 4,8 см 4,8 см 10 см
25. Найти: Дано: А B C D 300 6 3 Ответ: 600 5 22,5 10
26. Найти: Дано: А B C D 450 6 8 Ответ: 42 450 6 6 и
27. Найти: Дано: А C В D 750 300 Ответ: 5 25
28. Найти: Дано: А C В 750 12 750 Ответ: 300 6 36
29. Найти: А B C 9см D Дано: 300 Ответ: 4,5см 27 см 12 см
30. Найти: Дано: B С А 12 500 1000 9 Ответ: 4,5 300 27 D
Повторим Если угол одного треугольника равен углу другого треугольника, то пл...
31. Найти: А B C 8 D О Дано: 4 5 Ответ: 10 60
32. Найти: А B C D О Дано:
Ответ:
V. Решение задач с использованием формулы площади трапеции. Цели урока: Показ...
Повторим B A D C АВСD – трапеция, ВH – высота, H ВC и AD – основания Площадь...
33. Найти: А B C D Дано: 7 6 10 Ответ: 56
34. Найти: Дано: А B C D H 5 9 Ответ: 8
35. Найти: А B C D Дано: K
Ответ: AD = 12, BC = 8.
1 из 51

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Площади фигур Решение задач на готовых чертежах Геометрия 8 класс Учитель мат
Описание слайда:

Площади фигур Решение задач на готовых чертежах Геометрия 8 класс Учитель математики Самохина Ольга Васильевна

№ слайда 2 I. Решение задач на использование свойств площадей. Площадь прямоугольника. Ц
Описание слайда:

I. Решение задач на использование свойств площадей. Площадь прямоугольника. Цели урока: Сформировать понятие площади многоугольника Развить умение вычислять площади фигур, применяя изученные свойства и формулу для вычисления прямоугольника. Совершенствовать навыки решения задач.

№ слайда 3 Формула площади квадрата: Формула площади прямоугольника:
Описание слайда:

Формула площади квадрата: Формула площади прямоугольника:

№ слайда 4 1. Найти: D С В А Дано: Ответ: 6
Описание слайда:

1. Найти: D С В А Дано: Ответ: 6

№ слайда 5 2. Дано: С В Найти: А D E F Ответ: 13
Описание слайда:

2. Дано: С В Найти: А D E F Ответ: 13

№ слайда 6 3. Дано: Найти: А B C D Ответ: 13,5
Описание слайда:

3. Дано: Найти: А B C D Ответ: 13,5

№ слайда 7 4. Дано: Найти: В А С Е D F Ответ: 13
Описание слайда:

4. Дано: Найти: В А С Е D F Ответ: 13

№ слайда 8 5. Дано: А B C D Найти: Е Ответ: 108
Описание слайда:

5. Дано: А B C D Найти: Е Ответ: 108

№ слайда 9 6. Дано: Найти: А B C P D M K Ответ: 128
Описание слайда:

6. Дано: Найти: А B C P D M K Ответ: 128

№ слайда 10 7. Найти: Дано: А B C К D М О Р Ответ: 18
Описание слайда:

7. Найти: Дано: А B C К D М О Р Ответ: 18

№ слайда 11 8. Найти: Дано: А B К Т D С М Р Ответ: 36
Описание слайда:

8. Найти: Дано: А B К Т D С М Р Ответ: 36

№ слайда 12 9. Дано: А B Т D М Р К С Найти: Ответ: 120
Описание слайда:

9. Дано: А B Т D М Р К С Найти: Ответ: 120

№ слайда 13 II. Решение задач с использованием формулы площади параллелограмма. Цели урок
Описание слайда:

II. Решение задач с использованием формулы площади параллелограмма. Цели урока: Показать применение формулы для вычисления площади параллелограмма в процессе решения задач. Совершенствовать навыки решения задач.

№ слайда 14 Формула площади параллелограмма: Повторим А C D H B Площадь параллелограмма р
Описание слайда:

Формула площади параллелограмма: Повторим А C D H B Площадь параллелограмма равна произведению его основания на высоту

№ слайда 15 10. Дано: Найти: А B C N М D Ответ: 24
Описание слайда:

10. Дано: Найти: А B C N М D Ответ: 24

№ слайда 16 11. Найти: Дано: А B C D K 6 450 Ответ: 72 450
Описание слайда:

11. Найти: Дано: А B C D K 6 450 Ответ: 72 450

№ слайда 17 12. Найти: Дано: А B C D 12 см 300 8 см Ответ: 48 4 см
Описание слайда:

12. Найти: Дано: А B C D 12 см 300 8 см Ответ: 48 4 см

№ слайда 18 13. Найти: Дано: А B C D 8см 5см 600 Ответ: 20 300 300 600 H
Описание слайда:

13. Найти: Дано: А B C D 8см 5см 600 Ответ: 20 300 300 600 H

№ слайда 19 14. Дано: А B C D K 4 600 7 Н Найти: Ответ: 56 300 8
Описание слайда:

14. Дано: А B C D K 4 600 7 Н Найти: Ответ: 56 300 8

№ слайда 20 15. Дано: А B C D K 10 Н Найти: 6 8 Ответ: 4,8
Описание слайда:

15. Дано: А B C D K 10 Н Найти: 6 8 Ответ: 4,8

№ слайда 21 16. Дано: А B C D 8 Найти: 6 Ответ: 24 300 3 600
Описание слайда:

16. Дано: А B C D 8 Найти: 6 Ответ: 24 300 3 600

№ слайда 22 17. Дано: Найти: 4 5 А D C B Ответ: 10
Описание слайда:

17. Дано: Найти: 4 5 А D C B Ответ: 10

№ слайда 23 III. Решение задач с использованием формулы площади ромба. Цели урока: Показа
Описание слайда:

III. Решение задач с использованием формулы площади ромба. Цели урока: Показать применение формулы для вычисления площади ромба в процессе решения задач. Совершенствовать навыки решения задач.

№ слайда 24 Повторим А B D C ABCD ромб AC и BD - диагонали Формула площади ромба: Площадь
Описание слайда:

Повторим А B D C ABCD ромб AC и BD - диагонали Формула площади ромба: Площадь ромба равна половине произведения его диагоналей AB = BC = CD = AD

№ слайда 25 18. А B C D Дано: Найти: О Ответ: ABCD - ромб 8
Описание слайда:

18. А B C D Дано: Найти: О Ответ: ABCD - ромб 8

№ слайда 26 19. Дано: Найти: B C D А О Ответ: 40
Описание слайда:

19. Дано: Найти: B C D А О Ответ: 40

№ слайда 27 IV. Решение задач с использованием формулы площади треугольника. Цели урока:
Описание слайда:

IV. Решение задач с использованием формулы площади треугольника. Цели урока: Показать применение формулы для вычисления площади треугольника в процессе решения задач. Совершенствовать навыки решения задач.

№ слайда 28 Повторим B А C H AC - основание АВС – треугольник, BH - высота Площадь треуго
Описание слайда:

Повторим B А C H AC - основание АВС – треугольник, BH - высота Площадь треугольника равна половине произведения его основания на высоту Формула площади треугольника:

№ слайда 29 A C B АВС – прямоугольный треугольник, АС и BC – катеты Площадь прямоугольно
Описание слайда:

A C B АВС – прямоугольный треугольник, АС и BC – катеты Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов Формула площади прямоугольного треугольника:

№ слайда 30 20. Найти: Дано: B С А 8см 9см 300 Ответ: 4,5см 18 см
Описание слайда:

20. Найти: Дано: B С А 8см 9см 300 Ответ: 4,5см 18 см

№ слайда 31 21. Найти: Дано: B С А 4 450 Ответ: 450 4 8
Описание слайда:

21. Найти: Дано: B С А 4 450 Ответ: 450 4 8

№ слайда 32 22. Найти: А B C D Дано: 4 5 К 5 Ответ: 15
Описание слайда:

22. Найти: А B C D Дано: 4 5 К 5 Ответ: 15

№ слайда 33 23. Найти: Дано: А B C D 1350 8см 7см Ответ: 450 450 8см 60 см
Описание слайда:

23. Найти: Дано: А B C D 1350 8см 7см Ответ: 450 450 8см 60 см

№ слайда 34 24. Найти: Дано: А B C D 8см 6см Ответ: 4,8 см 4,8 см 10 см
Описание слайда:

24. Найти: Дано: А B C D 8см 6см Ответ: 4,8 см 4,8 см 10 см

№ слайда 35 25. Найти: Дано: А B C D 300 6 3 Ответ: 600 5 22,5 10
Описание слайда:

25. Найти: Дано: А B C D 300 6 3 Ответ: 600 5 22,5 10

№ слайда 36 26. Найти: Дано: А B C D 450 6 8 Ответ: 42 450 6 6 и
Описание слайда:

26. Найти: Дано: А B C D 450 6 8 Ответ: 42 450 6 6 и

№ слайда 37 27. Найти: Дано: А C В D 750 300 Ответ: 5 25
Описание слайда:

27. Найти: Дано: А C В D 750 300 Ответ: 5 25

№ слайда 38 28. Найти: Дано: А C В 750 12 750 Ответ: 300 6 36
Описание слайда:

28. Найти: Дано: А C В 750 12 750 Ответ: 300 6 36

№ слайда 39 29. Найти: А B C 9см D Дано: 300 Ответ: 4,5см 27 см 12 см
Описание слайда:

29. Найти: А B C 9см D Дано: 300 Ответ: 4,5см 27 см 12 см

№ слайда 40 30. Найти: Дано: B С А 12 500 1000 9 Ответ: 4,5 300 27 D
Описание слайда:

30. Найти: Дано: B С А 12 500 1000 9 Ответ: 4,5 300 27 D

№ слайда 41 Повторим Если угол одного треугольника равен углу другого треугольника, то пл
Описание слайда:

Повторим Если угол одного треугольника равен углу другого треугольника, то площади этих треугольников относятся как произведения сторон, заключающих равные углы. B А   C     S    

№ слайда 42 31. Найти: А B C 8 D О Дано: 4 5 Ответ: 10 60
Описание слайда:

31. Найти: А B C 8 D О Дано: 4 5 Ответ: 10 60

№ слайда 43 32. Найти: А B C D О Дано:
Описание слайда:

32. Найти: А B C D О Дано:

№ слайда 44 Ответ:
Описание слайда:

Ответ:

№ слайда 45 V. Решение задач с использованием формулы площади трапеции. Цели урока: Показ
Описание слайда:

V. Решение задач с использованием формулы площади трапеции. Цели урока: Показать применение формулы для вычисления площади трапеции в процессе решения задач. Совершенствовать навыки решения задач.

№ слайда 46 Повторим B A D C АВСD – трапеция, ВH – высота, H ВC и AD – основания Площадь
Описание слайда:

Повторим B A D C АВСD – трапеция, ВH – высота, H ВC и AD – основания Площадь трапеции равна произведению полусуммы ее оснований на высоту. Формула площади трапеции:

№ слайда 47 33. Найти: А B C D Дано: 7 6 10 Ответ: 56
Описание слайда:

33. Найти: А B C D Дано: 7 6 10 Ответ: 56

№ слайда 48 34. Найти: Дано: А B C D H 5 9 Ответ: 8
Описание слайда:

34. Найти: Дано: А B C D H 5 9 Ответ: 8

№ слайда 49 35. Найти: А B C D Дано: K
Описание слайда:

35. Найти: А B C D Дано: K

№ слайда 50 Ответ: AD = 12, BC = 8.
Описание слайда:

Ответ: AD = 12, BC = 8.

№ слайда 51
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 19.04.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров56
Номер материала ДБ-041066
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх