Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике "Деление двузначного числа на двузначное".

Презентация по математике "Деление двузначного числа на двузначное".

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Деление двузначного числа на двузначное 2 урок
Р е ш и 34+27 82-17 63:9 11х3 40-34 28+22 72:8
Запиши ответы в порядке возрастания. 61 65 7 33 6 50 9 Р К О П З А О
П р о в е р ь З О О П А Р К
7 2 14 28 4 54 18 6 9 3 1 в. 2 в.
П р о в е р ь 1 вариант 2 вариант 14:2=7 28:2=14 54:6=9 18:3=6 14:7=2 28:14=2...
Раздели на две группы 45:3 85:17 84:6 72:6 78:13 57:3 64:16 72:18
П р о в е р ь 45:3 78:13 57:3 85:17 84:6 64:16 72:6 72:18
П р о в е р ь 45:3=15 78:13=6 57:3=19 85:17=5 84:6=14 64:16=4 72:6=12 72:18=4
1 в. 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2= 2в. 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=
П р о в е р ь 6 1 2 7 3 8 4 5 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2=84 1). 50-38=12 2). 1...
2 3 6 1 4 7 5 8 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=79 1). 63-48=15 2). 75:15=5 3). 5х...
Реши задачу.
Задача В цветочном магазине из 200 гвоздик сделали букеты, по 5 цветков в каж...
П р о в е р ь 200:5=40(б.) 75:3=25(б.) 40+25=65(б.) Ответ: 65 букетов собрали...
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Деление двузначного числа на двузначное 2 урок
Описание слайда:

Деление двузначного числа на двузначное 2 урок

№ слайда 2 Р е ш и 34+27 82-17 63:9 11х3 40-34 28+22 72:8
Описание слайда:

Р е ш и 34+27 82-17 63:9 11х3 40-34 28+22 72:8

№ слайда 3 Запиши ответы в порядке возрастания. 61 65 7 33 6 50 9 Р К О П З А О
Описание слайда:

Запиши ответы в порядке возрастания. 61 65 7 33 6 50 9 Р К О П З А О

№ слайда 4 П р о в е р ь З О О П А Р К
Описание слайда:

П р о в е р ь З О О П А Р К

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 7 2 14 28 4 54 18 6 9 3 1 в. 2 в.
Описание слайда:

7 2 14 28 4 54 18 6 9 3 1 в. 2 в.

№ слайда 7 П р о в е р ь 1 вариант 2 вариант 14:2=7 28:2=14 54:6=9 18:3=6 14:7=2 28:14=2
Описание слайда:

П р о в е р ь 1 вариант 2 вариант 14:2=7 28:2=14 54:6=9 18:3=6 14:7=2 28:14=2 54:9=6 18:6=3 28:4=7 54:3=18 28:7=4 54:18=3

№ слайда 8 Раздели на две группы 45:3 85:17 84:6 72:6 78:13 57:3 64:16 72:18
Описание слайда:

Раздели на две группы 45:3 85:17 84:6 72:6 78:13 57:3 64:16 72:18

№ слайда 9 П р о в е р ь 45:3 78:13 57:3 85:17 84:6 64:16 72:6 72:18
Описание слайда:

П р о в е р ь 45:3 78:13 57:3 85:17 84:6 64:16 72:6 72:18

№ слайда 10 П р о в е р ь 45:3=15 78:13=6 57:3=19 85:17=5 84:6=14 64:16=4 72:6=12 72:18=4
Описание слайда:

П р о в е р ь 45:3=15 78:13=6 57:3=19 85:17=5 84:6=14 64:16=4 72:6=12 72:18=4

№ слайда 11 1 в. 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2= 2в. 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=
Описание слайда:

1 в. 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2= 2в. 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=

№ слайда 12 П р о в е р ь 6 1 2 7 3 8 4 5 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2=84 1). 50-38=12 2). 1
Описание слайда:

П р о в е р ь 6 1 2 7 3 8 4 5 15+(50-38)х3-42:14+54:3х2=84 1). 50-38=12 2). 12х3=36 3). 42:14=3 4). 54:3=18 5). 18х2=36 6). 15+36=51 7). 51-3=48 8). 48+36=84

№ слайда 13 2 3 6 1 4 7 5 8 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=79 1). 63-48=15 2). 75:15=5 3). 5х
Описание слайда:

2 3 6 1 4 7 5 8 75:15х4+(63-48):3-54:3+72=79 1). 63-48=15 2). 75:15=5 3). 5х4=20 4). 15:3=5 5). 54:3=18 6). 20+5=25 7). 25-18=7 8). 7+72=79

№ слайда 14 Реши задачу.
Описание слайда:

Реши задачу.

№ слайда 15 Задача В цветочном магазине из 200 гвоздик сделали букеты, по 5 цветков в каж
Описание слайда:

Задача В цветочном магазине из 200 гвоздик сделали букеты, по 5 цветков в каждом, а 75 роз собрали в букеты по 3 цветка. Сколько всего букетов собрали?

№ слайда 16 П р о в е р ь 200:5=40(б.) 75:3=25(б.) 40+25=65(б.) Ответ: 65 букетов собрали
Описание слайда:

П р о в е р ь 200:5=40(б.) 75:3=25(б.) 40+25=65(б.) Ответ: 65 букетов собрали из роз и гвоздик.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-434379

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»