Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике для 4 класса на тему "Решение задач на нахождение каждого из слагаемых"

Презентация по математике для 4 класса на тему "Решение задач на нахождение каждого из слагаемых"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Урок математики 4 класс Тема: Решение задач.
Вот и прозвенел звонок, Пригласив нас на урок. Станем мы решать, считать Скла...
На уроке у нас сегодня… Устный счёт Решение уравнений Решение задач разными с...
Задача№1 Никому неизвестное число увеличилось вдвое, посмотрело на себя в зер...
Задача№2 Сколько дырок окажется в клеенке, если во время обеда 10 раз проткну...
Задача№3 На одной чаше весов, находящейся в равновесии, стоят 3 слона, каждый...
Магический квадрат 15 30 45 90 ? ? ? ? ? 18 3 57 27 33 42
Тема урока:
16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 1 способ: 1)...
16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 2 способ: 1)...
 27.11 Классная работа.
Работа по учебнику: с. 66, № 307 самостоятельно
Спал цветок и вдруг проснулся , Больше спать не захотел. Шевельнулся, потянул...
Выбери из данных выражений уравнение: 64 – 23 – 11= 30 25 + х + 60 = 100 653...
ЗАКОНЧИ ВЫВОДЫ: Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо …. 2) Чтобы найти н...
Работа по учебнику: с. 66, № 309 1 вариант – 1) 2 вариант – 2)
Проверка: 1 вариант Х – 80 = 360 + 140 Х – 80 = 500 Х = 500 + 80 Х = 580 580...
Работа по учебнику: с. 66, № 311 1 вариант – 1 строка 2 вариант – 2 строка
Проверка: 1 вариант 2000 см2 = 20 дм2 45 ц = 4 500 кг 23 км = 23 000 м 2 вари...
 у меня получилось... мне надо ещё поработать… Подведение итогов
Домашнее задание: С. 66 № 310 По выбору: С. 69 № 8 (уравнения) С. 73 № 24 (ве...
1 из 25

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Урок математики 4 класс Тема: Решение задач.
Описание слайда:

Урок математики 4 класс Тема: Решение задач.

№ слайда 2 Вот и прозвенел звонок, Пригласив нас на урок. Станем мы решать, считать Скла
Описание слайда:

Вот и прозвенел звонок, Пригласив нас на урок. Станем мы решать, считать Складывать и вычитать Постараться всё понять. На уроке все решим И решим задачи, Пожелаю вам, друзья, успехов и удачи.

№ слайда 3 На уроке у нас сегодня… Устный счёт Решение уравнений Решение задач разными с
Описание слайда:

На уроке у нас сегодня… Устный счёт Решение уравнений Решение задач разными способами Физ. минутка Преобра зование величин Домашнее задание Итоги урока

№ слайда 4 Задача№1 Никому неизвестное число увеличилось вдвое, посмотрело на себя в зер
Описание слайда:

Задача№1 Никому неизвестное число увеличилось вдвое, посмотрело на себя в зеркало и увидело там 640. Какое это было число до увеличения вдвое?

№ слайда 5 Задача№2 Сколько дырок окажется в клеенке, если во время обеда 10 раз проткну
Описание слайда:

Задача№2 Сколько дырок окажется в клеенке, если во время обеда 10 раз проткнуть ее вилкой с 4 зубчиками? Позволяют ли правила хорошего тона поступать так в жизни?

№ слайда 6 Задача№3 На одной чаше весов, находящейся в равновесии, стоят 3 слона, каждый
Описание слайда:

Задача№3 На одной чаше весов, находящейся в равновесии, стоят 3 слона, каждый массой по 5 тонн, а другая чаша полна терпения ваших родителей. Узнай массу терпения ваших родителей.

№ слайда 7 Магический квадрат 15 30 45 90 ? ? ? ? ? 18 3 57 27 33 42
Описание слайда:

Магический квадрат 15 30 45 90 ? ? ? ? ? 18 3 57 27 33 42

№ слайда 8 Тема урока:
Описание слайда:

Тема урока:

№ слайда 9 16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 1 способ: 1)
Описание слайда:

16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 1 способ: 1)16 – 13 = 3(кг)- масса дыни 2) 8 – 3 = 5(кг)- масса арбуза 3) 13 – 5 = 8(кг)- масса тыквы Проверка: 3 + 5 + 8 = 16(кг) Ответ: 3 кг масса дыни, 5 кг масса арбуза, 8 кг – тыквы.

№ слайда 10 16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 2 способ: 1)
Описание слайда:

16 кг 8 кг 13 кг Найти массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности. 2 способ: 1)16 – 8 = 8(кг)- масса тыквы 2) 13 – 8 = 5(кг)- масса арбуза 3) 8 – 5 = 3(кг)- масса дыни Проверка: 8 + 5 + 3 = 16(кг) Ответ: 8 кг масса тыквы, 5 кг масса арбуза, 3 кг – дыни.

№ слайда 11  27.11 Классная работа.
Описание слайда:

27.11 Классная работа.

№ слайда 12 Работа по учебнику: с. 66, № 307 самостоятельно
Описание слайда:

Работа по учебнику: с. 66, № 307 самостоятельно

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Спал цветок и вдруг проснулся , Больше спать не захотел. Шевельнулся, потянул
Описание слайда:

Спал цветок и вдруг проснулся , Больше спать не захотел. Шевельнулся, потянулся , Взвился вверх и полетел . Солнце утром лишь проснется, Бабочка кружит и вьется .

№ слайда 15 Выбери из данных выражений уравнение: 64 – 23 – 11= 30 25 + х + 60 = 100 653
Описание слайда:

Выбери из данных выражений уравнение: 64 – 23 – 11= 30 25 + х + 60 = 100 653 > 235 134 + 6 < 157

№ слайда 16 ЗАКОНЧИ ВЫВОДЫ: Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо …. 2) Чтобы найти н
Описание слайда:

ЗАКОНЧИ ВЫВОДЫ: Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо …. 2) Чтобы найти неизвестное вычитаемое, надо …

№ слайда 17 Работа по учебнику: с. 66, № 309 1 вариант – 1) 2 вариант – 2)
Описание слайда:

Работа по учебнику: с. 66, № 309 1 вариант – 1) 2 вариант – 2)

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Проверка: 1 вариант Х – 80 = 360 + 140 Х – 80 = 500 Х = 500 + 80 Х = 580 580
Описание слайда:

Проверка: 1 вариант Х – 80 = 360 + 140 Х – 80 = 500 Х = 500 + 80 Х = 580 580 – 80 = 360 + 140 500 = 500 Ответ: неизвестное число 580. 2 вариант 430 – х = 640 : 8 430 – х = 80 Х = 430 – 80 Х = 350 430 – 350 = 640 : 8 80 = 80 Ответ: неизвестное число 350.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Работа по учебнику: с. 66, № 311 1 вариант – 1 строка 2 вариант – 2 строка
Описание слайда:

Работа по учебнику: с. 66, № 311 1 вариант – 1 строка 2 вариант – 2 строка

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Проверка: 1 вариант 2000 см2 = 20 дм2 45 ц = 4 500 кг 23 км = 23 000 м 2 вари
Описание слайда:

Проверка: 1 вариант 2000 см2 = 20 дм2 45 ц = 4 500 кг 23 км = 23 000 м 2 вариант 3 ч 10 мин.= 190мин. 23 т = 23 000 кг 600 с. = 10 мин.

№ слайда 24  у меня получилось... мне надо ещё поработать… Подведение итогов
Описание слайда:

у меня получилось... мне надо ещё поработать… Подведение итогов

№ слайда 25 Домашнее задание: С. 66 № 310 По выбору: С. 69 № 8 (уравнения) С. 73 № 24 (ве
Описание слайда:

Домашнее задание: С. 66 № 310 По выбору: С. 69 № 8 (уравнения) С. 73 № 24 (величины)

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров274
Номер материала ДВ-210017
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх