Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике для проведения игры "Математик - бизнесмен"

Презентация по математике для проведения игры "Математик - бизнесмен"

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

«Математик – бизнесмен» Игра для 5-6 классов
Правила игры В игре участвуют две (и более) команды, каждая из которых предст...
Задание 1. Стоимость 50 р. 	Какое число делится без остатка на любое целое чи...
Задание 2. Стоимость 50 р. 	Найти число, одна треть которого составляет 12....
Задание 3. Стоимость 100 р. 	Петух стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он...
Задание 4. Стоимость 50 р. 	Используя все девять цифр и 0 (каждую из которых...
Задание 5. Стоимость 120 р. 	Из двух селений навстречу друг другу выехали два...
Задание 6. Стоимость 200 р. 	Мальчик купил две книги, причем первая на полови...
Задание 7. Стоимость 200 р. 	Напишите девять цифр: 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Не меня...
Задание 8. Стоимость 50 р. 	Когда делимое и частное равны между собой?		 	Отв...
Задание 9. Стоимость 180 р. 	В квартире есть настенные часы с боем. Они отбив...
Задание 10. Стоимость 180 р. 	Как нужно расставить знак «+» в записи 98765432...
Задание 11. Стоимость 100 р. 	Часы с боем отбивают один удар за секунду. Скол...
Задание 12. Стоимость 100 р. 	В семье у каждого из шести братьев есть по сест...
Задание 13. Стоимость 30 р. 	Три разных числа сначала сложили, а затем их пер...
Задание 14. Стоимость 200 р. 	В каком числе столько же цифр, сколько букв в е...
Задание 15. Стоимость 50 р. 	Как с помощью только одной палочки образовать на...
Задание 16. Стоимость 100 р. 	На столе лежало 4 яблока, одно из них разрезали...
Задание 17. Стоимость 50 р. 	Что станет больше, если его поставить вверх нога...
Задание 18. Стоимость 20 р. 	Собака привязана к десятиметровой веревке и прош...
Задание 18. Стоимость 50 р. 	Когда часы бьют 13 раз, что это за время? 		Отве...
1 из 21

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Математик – бизнесмен» Игра для 5-6 классов
Описание слайда:

«Математик – бизнесмен» Игра для 5-6 классов

№ слайда 2 Правила игры В игре участвуют две (и более) команды, каждая из которых предст
Описание слайда:

Правила игры В игре участвуют две (и более) команды, каждая из которых представляет правление банка. Игроки каждой команды выбирают себе президента банка (т.е. капитана команды). Президент имеет право принимать окончательное решение по данному заданию игры. Команды выбирают задания различной стоимости в зависимости от сложности. Стартовый капитал каждой команды – 500 р. Если команда дает правильный ответ, то её капитал увеличивается на стоимость задания. Если ответ неправильный, то: а) капитал уменьшается на стоимость задания, если другая команда дает правильный ответ; б) капитал уменьшается на половину стоимости задания, если другая команда не сможет ответить правильно. Команда может продать свое задание сопернику или купить его задание по взаимному согласию. На обдумывание задания дается от 1 до 5 минут в зависимости от сложности. Игра считается оконченной, если одна из команд обанкротилась или закончились все задания. Победителем объявляется тот, в чьем банке будет больше «денег» по окончанию игры.

№ слайда 3 Задание 1. Стоимость 50 р. 	Какое число делится без остатка на любое целое чи
Описание слайда:

Задание 1. Стоимость 50 р. Какое число делится без остатка на любое целое число, отличное от нуля? Ответ: 0.

№ слайда 4 Задание 2. Стоимость 50 р. 	Найти число, одна треть которого составляет 12.
Описание слайда:

Задание 2. Стоимость 50 р. Найти число, одна треть которого составляет 12. Ответ: 36.

№ слайда 5 Задание 3. Стоимость 100 р. 	Петух стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он
Описание слайда:

Задание 3. Стоимость 100 р. Петух стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он будет весить, если встанет на обе. Ответ: 5 кг.

№ слайда 6 Задание 4. Стоимость 50 р. 	Используя все девять цифр и 0 (каждую из которых
Описание слайда:

Задание 4. Стоимость 50 р. Используя все девять цифр и 0 (каждую из которых можно применять только один раз), запишите возможно меньшее число. Ответ: 1023456789.

№ слайда 7 Задание 5. Стоимость 120 р. 	Из двух селений навстречу друг другу выехали два
Описание слайда:

Задание 5. Стоимость 120 р. Из двух селений навстречу друг другу выехали два велосипедиста: первый со скоростью 20 км/ч, второй – 15 км/ч. Чему равно расстояние между ними за 2 ч до встречи. Ответ: 70 км.

№ слайда 8 Задание 6. Стоимость 200 р. 	Мальчик купил две книги, причем первая на полови
Описание слайда:

Задание 6. Стоимость 200 р. Мальчик купил две книги, причем первая на половину дороже второй. Во сколько раз первая книга дороже второй. Ответ: в 1,5.

№ слайда 9 Задание 7. Стоимость 200 р. 	Напишите девять цифр: 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Не меня
Описание слайда:

Задание 7. Стоимость 200 р. Напишите девять цифр: 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Не меняя порядка этих цифр, расставьте между ними знаки «+» или «-» (всего 3 знака) так, чтобы в результате получилось 100. Ответ: 123-45-67+89=100.

№ слайда 10 Задание 8. Стоимость 50 р. 	Когда делимое и частное равны между собой?		 	Отв
Описание слайда:

Задание 8. Стоимость 50 р. Когда делимое и частное равны между собой? Ответ: Когда делитель равен 1 или делимое равно 0.

№ слайда 11 Задание 9. Стоимость 180 р. 	В квартире есть настенные часы с боем. Они отбив
Описание слайда:

Задание 9. Стоимость 180 р. В квартире есть настенные часы с боем. Они отбивают полные часы и одним ударом каждые полчаса. Сколько ударов отобьют часы за сутки? Ответ: 180 ударов.

№ слайда 12 Задание 10. Стоимость 180 р. 	Как нужно расставить знак «+» в записи 98765432
Описание слайда:

Задание 10. Стоимость 180 р. Как нужно расставить знак «+» в записи 987654321, чтобы получилась сумма 99? Ответ: 9+8+7+65+4+3+2+1=99.

№ слайда 13 Задание 11. Стоимость 100 р. 	Часы с боем отбивают один удар за секунду. Скол
Описание слайда:

Задание 11. Стоимость 100 р. Часы с боем отбивают один удар за секунду. Сколько времени потребуется часам, чтобы отбить 12 часов? Ответ: 11 секунд.

№ слайда 14 Задание 12. Стоимость 100 р. 	В семье у каждого из шести братьев есть по сест
Описание слайда:

Задание 12. Стоимость 100 р. В семье у каждого из шести братьев есть по сестре. Сколько детей в этой семье? Ответ: 7.

№ слайда 15 Задание 13. Стоимость 30 р. 	Три разных числа сначала сложили, а затем их пер
Описание слайда:

Задание 13. Стоимость 30 р. Три разных числа сначала сложили, а затем их перемножили. Сумма и произведение оказались равными. Какие это числа? Ответ: 1,2,3.

№ слайда 16 Задание 14. Стоимость 200 р. 	В каком числе столько же цифр, сколько букв в е
Описание слайда:

Задание 14. Стоимость 200 р. В каком числе столько же цифр, сколько букв в его названии? Ответ: 100 – «сто», 1000000 – «миллион».

№ слайда 17 Задание 15. Стоимость 50 р. 	Как с помощью только одной палочки образовать на
Описание слайда:

Задание 15. Стоимость 50 р. Как с помощью только одной палочки образовать на столе треугольник? Ответ: положить на угол стола.

№ слайда 18 Задание 16. Стоимость 100 р. 	На столе лежало 4 яблока, одно из них разрезали
Описание слайда:

Задание 16. Стоимость 100 р. На столе лежало 4 яблока, одно из них разрезали пополам. Сколько яблок на столе? Ответ: 4.

№ слайда 19 Задание 17. Стоимость 50 р. 	Что станет больше, если его поставить вверх нога
Описание слайда:

Задание 17. Стоимость 50 р. Что станет больше, если его поставить вверх ногами? Ответ: Число 6.

№ слайда 20 Задание 18. Стоимость 20 р. 	Собака привязана к десятиметровой веревке и прош
Описание слайда:

Задание 18. Стоимость 20 р. Собака привязана к десятиметровой веревке и прошла 300 метров. Возможно ли это? Ответ: Да. Ходит по кругу.

№ слайда 21 Задание 18. Стоимость 50 р. 	Когда часы бьют 13 раз, что это за время? 		Отве
Описание слайда:

Задание 18. Стоимость 50 р. Когда часы бьют 13 раз, что это за время? Ответ: Время чинить часы.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров203
Номер материала ДВ-045711
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх