Презентация по математике "ЕГЭ-2016, вариант -1"
663453
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Алгебра ПрезентацииПрезентация по математике "ЕГЭ-2016, вариант -1"

Презентация по математике "ЕГЭ-2016, вариант -1"

библиотека
материалов
ЕГЭ 2016г. Вар-1 Автор Магометова Х. Н.МБОУ «СОШ №1 с.Кизляр». 2016 © Фокина...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ЕГЭ 2016г. Вар-1 Автор Магометова Х. Н.МБОУ «СОШ №1 с.Кизляр». 2016 © Фокина
Описание слайда:

ЕГЭ 2016г. Вар-1 Автор Магометова Х. Н.МБОУ «СОШ №1 с.Кизляр». 2016 © Фокина Лидия Петровна

2 слайд 1.Ма­га­зин за­ку­па­ет цве­точ­ные горш­ки по опто­вой цене 100 руб­лей за ш
Описание слайда:

1.Ма­га­зин за­ку­па­ет цве­точ­ные горш­ки по опто­вой цене 100 руб­лей за штуку и про­да­ет с на­цен­кой 30%. Какое наи­боль­шее число таких горш­ков можно ку­пить в этом ма­га­зи­не на 1200 руб­лей? Ре­ше­ние. С уче­том на­цен­ки гор­шок ста­нет сто­ить 100 + 0,3   100 = 130 руб­лей. Раз­де­лим 1200 на 130:   . Зна­чит, можно будет ку­пить 9 горш­ков.   Ответ: 9. © Фокина Лидия Петровна

3 слайд 2 . На ри­сун­ке жир­ны­ми точ­ка­ми по­ка­за­на сред­не­ме­сяч­ная тем­пе­р
Описание слайда:

2 . На ри­сун­ке жир­ны­ми точ­ка­ми по­ка­за­на сред­не­ме­сяч­ная тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха в Сочи за каж­дый месяц 1920 года. По го­ри­зон­та­ли ука­зы­ва­ют­ся ме­ся­цы, по вер­ти­ка­ли - тем­пе­ра­ту­ра в гра­ду­сах Цель­сия. Для на­гляд­но­сти жир­ные точки со­еди­не­ны ли­ни­ей. Опре­де­ли­те по ри­сун­ку наи­мень­шую сред­не­ме­сяч­ную тем­пе­ра­ту­ру в пе­ри­од с мая по де­кабрь 1920 года. Ответ дайте в гра­ду­сах Цель­сия.     Ре­ше­ние. Из гра­фи­ка видно, что наи­мень­шая сред­не­ме­сяч­ная тем­пе­ра­ту­ра в пе­ри­од с пя­то­го по две­на­дца­тый месяц (с мая по де­кабрь) была в но­яб­ре и со­став­ля­ла 6 °C (см. ри­су­нок).   Ответ: 6. © Фокина Лидия Петровна

4 слайд 3.   Век­тор с концами в точке В(5; 3) имеет ко­ор­ди­на­ты (3; 1). Най­ди­те
Описание слайда:

3.   Век­тор с концами в точке В(5; 3) имеет ко­ор­ди­на­ты (3; 1). Най­ди­те ординату точки А . Ре­ше­ние. Ко­ор­ди­на­ты век­то­ра равны раз­но­сти ко­ор­ди­нат конца век­то­ра и его на­ча­ла. Ко­ор­ди­на­ты точки A вы­чис­ля­ют­ся сле­ду­ю­щим об­ра­зом: 5 − x = 3, 3 − y = 1. От­ку­да x = 2, y = 2.   Ответ: 2. © Фокина Лидия Петровна

5 слайд 4. Фаб­ри­ка вы­пус­ка­ет сумки. В сред­нем на 200 ка­че­ствен­ных сумок при­
Описание слайда:

4. Фаб­ри­ка вы­пус­ка­ет сумки. В сред­нем на 200 ка­че­ствен­ных сумок при­хо­дит­ся че­ты­ре сумки со скры­ты­ми де­фек­та­ми. Най­ди­те ве­ро­ят­ность того, что куп­лен­ная сумка ока­жет­ся ка­че­ствен­ной. Ре­зуль­тат округ­ли­те до сотых. Ре­ше­ние. По усло­вию из любых 200 + 4 = 204 сумок в сред­нем 200 ка­че­ствен­ных сумок. Зна­чит, ве­ро­ят­ность того, что куп­лен­ная сумка ока­жет­ся ка­че­ствен­ной, равна     Ответ: 0,98. © Фокина Лидия Петровна

6 слайд 5. Най­ди­те ко­рень урав­не­ния . Ре­ше­ние. По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­е
Описание слайда:

5. Най­ди­те ко­рень урав­не­ния . Ре­ше­ние. По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем: Ответ: −4. © Фокина Лидия Петровна

7 слайд 6. В тре­уголь­ни­ке АВС, угол С равен 90°, – вы­со­та, угол А= 34 . Най­ди­
Описание слайда:

6. В тре­уголь­ни­ке АВС, угол С равен 90°, – вы­со­та, угол А= 34 . Най­ди­те угол ВСН . Ответ дайте в гра­ду­сах. Ре­ше­ние. углы А и ВСН равны как углы со вза­им­но пер­пен­ди­ку­ляр­ны­ми сто­ро­на­ми, зна­чит,   . Ответ: 34. © Фокина Лидия Петровна

8 слайд 7. Пря­мая яв­ля­ет­ся ка­са­тель­ной к гра­фи­ку функ­ции Ре­ше­ние. Усло­ви
Описание слайда:

7. Пря­мая яв­ля­ет­ся ка­са­тель­ной к гра­фи­ку функ­ции Ре­ше­ние. Усло­вие ка­са­ния гра­фи­ка функ­ции и пря­мой задаётся си­сте­мой тре­бо­ва­ний:     В нашем слу­чае имеем:     Ответ: 17. Най­ди­те c. © Фокина Лидия Петровна

9 слайд 8. Най­ди­те объем мно­го­гран­ни­ка, вер­ши­на­ми ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся т
Описание слайда:

8. Най­ди­те объем мно­го­гран­ни­ка, вер­ши­на­ми ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся точки па­рал­ле­ле­пи­пе­да , у ко­то­ро­го . Па­рал­ле­ле­пи­пед пря­мо­уголь­ный. Ре­ше­ние. Из ри­сун­ка видно, что мно­го­гран­ник яв­ля­ет­ся по­ло­ви­ной дан­но­го па­рал­ле­ле­пи­пе­да. Сле­до­ва­тель­но, его объём равен по­ло­ви­не объёма ис­ход­но­го пря­мо­уголь­но­го па­рал­ле­ле­пи­пе­да:       Ответ: 120. © Фокина Лидия Петровна

10 слайд 9. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния . Ре­ше­ние. Вы­пол­ним пре­об­ра­зо­ва­
Описание слайда:

9. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния . Ре­ше­ние. Вы­пол­ним пре­об­ра­зо­ва­ния: . Ответ: −6. © Фокина Лидия Петровна

11 слайд 10. Де­та­лью не­ко­то­ро­го при­бо­ра яв­ля­ет­ся квад­рат­ная рамка с на­мо
Описание слайда:

10. Де­та­лью не­ко­то­ро­го при­бо­ра яв­ля­ет­ся квад­рат­ная рамка с на­мо­тан­ным на неe про­во­дом, через ко­то­рый про­пу­щен по­сто­ян­ный ток. Рамка по­ме­ще­на в од­но­род­ное маг­нит­ное поле так, что она может вра­щать­ся. Мо­мент силы Ам­пе­ра, стре­мя­щей­ся по­вер­нуть рамку, (в Н м) опре­де­ля­ет­ся фор­му­лой , где – сила тока в рамке, Тл – зна­че­ние ин­дук­ции маг­нит­но­го поля, раз­мер рамки, – число вит­ков про­во­да в рамке, – ост­рый угол между пер­пен­ди­ку­ля­ром к рамке и век­то­ром ин­дук­ции. При каком наи­мень­шем зна­че­нии угла (в гра­ду­сах) рамка может на­чать вра­щать­ся, если для этого нужно, чтобы рас­кру­чи­ва­ю­щий мо­мент M был не мень­ше 0,75 Нм? Ре­ше­ние. За­да­ча сво­дит­ся к ре­ше­нию не­ра­вен­ства на ин­тер­ва­ле при за­дан­ных зна­че­ни­ях силы тока в рамке , раз­ме­ра рамки м, числа вит­ков про­во­да и ин­дук­ции маг­нит­но­го поля Тл:   . Ответ: 30. © Фокина Лидия Петровна

12 слайд 11. Из одной точки кру­го­вой трас­сы, длина ко­то­рой равна 12 км, од­но­вре
Описание слайда:

11. Из одной точки кру­го­вой трас­сы, длина ко­то­рой равна 12 км, од­но­вре­мен­но в одном на­прав­ле­нии стар­то­ва­ли два ав­то­мо­би­ля. Ско­рость пер­во­го ав­то­мо­би­ля равна 106 км/ч, и через 48 минут после стар­та он опе­ре­жал вто­рой ав­то­мо­биль на один круг. Най­ди­те ско­рость вто­ро­го ав­то­мо­би­ля. Ответ дайте в км/ч. Ре­ше­ние. Пусть ско­рость вто­ро­го ав­то­мо­би­ля равна км/ч. За 4/5 часа пер­вый ав­то­мо­биль про­шел на 12 км боль­ше, чем вто­рой, от­сю­да имеем Ответ: 91. © Фокина Лидия Петровна

13 слайд 12. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние функ­ции на от­рез­ке . Ре­ше­ние. Най
Описание слайда:

12. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние функ­ции на от­рез­ке . Ре­ше­ние. Най­дем про­из­вод­ную за­дан­ной функ­ции:   Най­дем нули про­из­вод­ной на за­дан­ном от­рез­ке:     Опре­де­лим знаки про­из­вод­ной функ­ции на за­дан­ном от­рез­ке и изоб­ра­зим на ри­сун­ке по­ве­де­ние функ­ции: В точке за­дан­ная функ­ция имеет мак­си­мум, яв­ля­ю­щий­ся ее наи­боль­шим зна­че­ни­ем на за­дан­ном от­рез­ке. Най­дем это наи­боль­шее зна­че­ние:   . Ответ: −3. © Фокина Лидия Петровна

14 слайд © Фокина Лидия Петровна
Описание слайда:

© Фокина Лидия Петровна

15 слайд © Фокина Лидия Петровна
Описание слайда:

© Фокина Лидия Петровна

16 слайд © Фокина Лидия Петровна
Описание слайда:

© Фокина Лидия Петровна

17 слайд Информационные источники http://urokidoma.org/?utm_source=reshuege&utm_medium
Описание слайда:

Информационные источники http://urokidoma.org/?utm_source=reshuege&utm_medium=banner&utm_campaign=urokidoma&utm_content=top&utm_term=ud_banner5_728x90 http://решуегэ.рф/ http://решуегэ.рф/ http://решуегэ.рф/ © Гущин Д. Д., 2011—2015 © Фокина Лидия Петровна

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики и информатики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.