Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике "Интерактивная игра по математике" (2-4 класс)

Презентация по математике "Интерактивная игра по математике" (2-4 класс)



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Математика
Автор : учитель начальных классов МКОУ АСОШ №3 Афанасьева Светлана Валерьевна...
ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/20573769.52/0_94204_9...
8-1-1-1=5 ( роз) На кустах распустилось 8 роз трёх цветов. Мама срезала красн...
36-4=32 ( рубля) У Маши было 36 рублей. После покупки мороженого у неё остало...
17 – 7 = 10 ( книг ) – на второй полке 17+10=27 ( книг) – на двух полках На о...
8 х 3 = 24 ( страницы) – другой рассказ 24 – 8 = 16 ( страниц)- разница в кол...
52 – 12 = 40(кг)- продали яблок. 40 :5= 8 ( кг)- продали лимонов. 52+8+40 = 1...
10+2=12 – сумма 10х2=20 - произведение Найти сумму и произведение чисел 10 и...
4х9=36 ; 9 х 4 = 36; 36: 4 =9; 36 : 9=4 Используя числа 9,36,4 , составьте че...
1)6х5=30; 2) 12:2=6; 3) 30 +6=36; 4) 36:4=9 Найдите значение выражения: (6х5+...
13+23=46 23+46=69 46+69=115 Установите закономерность, продолжи ряд чисел: 7,...
Треугольник. Как называется геометрическая фигура, если у неё три угла, три с...
Прямоугольник? Как называется четырёхугольник, у которого все углы прямые? 20...
3 х4=12 (дм) периметр четырёхугольника. Чему равен периметр четырёхугольника...
27:3=9 (дм)- длина каждой стороны треугольника. Периметр треугольника равен 2...
8 – 2 = 6 (дм) – длина стороны АС. Р= 6+6+8= 20 (дм) В треугольнике АВС сторо...
60 см; 23 см; 2 дм; 2 метров Вставь пропущенные единицы длины: 6 дм = 60 … 2...
Длину парты лучше измерять в дм или см Длину божьей коровки, толщину тетради...
15 литров; 12 сантиметров; 27 килограммов; 100 граммов. Вставь пропущенные ед...
2дм 3 см = 23 дм –неверно, т.к 2дм3см= 23 см 8м4см=84см 8м= 800см 9м=91дм - н...
В сутках – 24 часа, так как осталось в три раза больше, чем осталось, значит...
От количества градусников температура на улице не изменится и все они будут п...
Оля взяла все леденцы и 5 ирисок, значит осталось 3 ириски. В вазе лежали 5 л...
Число 6 может состоять из двух неравных частей ( 1и5, 2 и 4) , песен может бы...
Если станет в 2 раза больше , то станет -12 яблок, значит было сначала : 12 –...
Если сделать 5 разрезов, получится 6 частей гирлянды, значит каждая часть рав...
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор : учитель начальных классов МКОУ АСОШ №3 Афанасьева Светлана Валерьевна
Описание слайда:

Автор : учитель начальных классов МКОУ АСОШ №3 Афанасьева Светлана Валерьевна Интерактивная игра по математике

№ слайда 2 ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/20573769.52/0_94204_9
Описание слайда:

ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/20573769.52/0_94204_946b02f5_L.png цветок с божьей коровкой в левом углу http://forchel.ru/uploads/posts/2011-08/1312737308_5.jpg забор с подсолнухами http://papus666.narod.ru/clipart/p/pods/pods04.png подсолнухи (цветок для божьей коровки) http://gifsgifsparavoce.files.wordpress.com/2012/02/abelhinha031.png?w=630 божья коровка http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/162549541.6/0_744cd_83128e8d_XL цветок подсолнуха http://s008.radikal.ru/i306/1011/71/1a06c40bc806.jpg картинка для создания фона

№ слайда 3 8-1-1-1=5 ( роз) На кустах распустилось 8 роз трёх цветов. Мама срезала красн
Описание слайда:

8-1-1-1=5 ( роз) На кустах распустилось 8 роз трёх цветов. Мама срезала красную, жёлтую и белую. Сколько роз осталось на кустах? 10 Задачи

№ слайда 4 36-4=32 ( рубля) У Маши было 36 рублей. После покупки мороженого у неё остало
Описание слайда:

36-4=32 ( рубля) У Маши было 36 рублей. После покупки мороженого у неё осталось 4 рубля. Сколько стоит мороженое? 20 Задачи

№ слайда 5 17 – 7 = 10 ( книг ) – на второй полке 17+10=27 ( книг) – на двух полках На о
Описание слайда:

17 – 7 = 10 ( книг ) – на второй полке 17+10=27 ( книг) – на двух полках На одной полке 17 книг , а на другой – на 7 книг меньше. Сколько книг на двух полках? 30 Задачи

№ слайда 6 8 х 3 = 24 ( страницы) – другой рассказ 24 – 8 = 16 ( страниц)- разница в кол
Описание слайда:

8 х 3 = 24 ( страницы) – другой рассказ 24 – 8 = 16 ( страниц)- разница в количестве страниц рассказов. В книге два рассказа. Один занимает 8 страниц, а другой в 3 раза больше. На сколько больше страниц занимает один рассказ, чем другой? 40 Задачи

№ слайда 7 52 – 12 = 40(кг)- продали яблок. 40 :5= 8 ( кг)- продали лимонов. 52+8+40 = 1
Описание слайда:

52 – 12 = 40(кг)- продали яблок. 40 :5= 8 ( кг)- продали лимонов. 52+8+40 = 100(кг) – продали фруктов. В палатке продали за день 52 кг мандаринов, яблок на 12 килограммов меньше, а лимонов в 5 раз меньше, чем яблок. Сколько фруктов продали в палатке за день? 50 Задачи

№ слайда 8 10+2=12 – сумма 10х2=20 - произведение Найти сумму и произведение чисел 10 и
Описание слайда:

10+2=12 – сумма 10х2=20 - произведение Найти сумму и произведение чисел 10 и 2 10 Выражения

№ слайда 9 4х9=36 ; 9 х 4 = 36; 36: 4 =9; 36 : 9=4 Используя числа 9,36,4 , составьте че
Описание слайда:

4х9=36 ; 9 х 4 = 36; 36: 4 =9; 36 : 9=4 Используя числа 9,36,4 , составьте четыре выражения. 30 Выражения

№ слайда 10 1)6х5=30; 2) 12:2=6; 3) 30 +6=36; 4) 36:4=9 Найдите значение выражения: (6х5+
Описание слайда:

1)6х5=30; 2) 12:2=6; 3) 30 +6=36; 4) 36:4=9 Найдите значение выражения: (6х5+12:2):4= 40 Выражения

№ слайда 11 13+23=46 23+46=69 46+69=115 Установите закономерность, продолжи ряд чисел: 7,
Описание слайда:

13+23=46 23+46=69 46+69=115 Установите закономерность, продолжи ряд чисел: 7,3,10,13,23, …, …,… 50 Выражения

№ слайда 12 Треугольник. Как называется геометрическая фигура, если у неё три угла, три с
Описание слайда:

Треугольник. Как называется геометрическая фигура, если у неё три угла, три стороны, три вершины? 10 Многоугольники

№ слайда 13 Прямоугольник? Как называется четырёхугольник, у которого все углы прямые? 20
Описание слайда:

Прямоугольник? Как называется четырёхугольник, у которого все углы прямые? 20 Многоугольники

№ слайда 14 3 х4=12 (дм) периметр четырёхугольника. Чему равен периметр четырёхугольника
Описание слайда:

3 х4=12 (дм) периметр четырёхугольника. Чему равен периметр четырёхугольника, если длина каждой стороны равна 3 дм? 30 Многоугольники

№ слайда 15 27:3=9 (дм)- длина каждой стороны треугольника. Периметр треугольника равен 2
Описание слайда:

27:3=9 (дм)- длина каждой стороны треугольника. Периметр треугольника равен 27 дм. Какова длина каждой его стороны, если все они равны? 40 Многоугольники

№ слайда 16 8 – 2 = 6 (дм) – длина стороны АС. Р= 6+6+8= 20 (дм) В треугольнике АВС сторо
Описание слайда:

8 – 2 = 6 (дм) – длина стороны АС. Р= 6+6+8= 20 (дм) В треугольнике АВС стороны АВ и ВС имеют одну и ту же длину, равную 8 дм, а сторона АС на 2 дм короче каждой из них. Вычислите периметр треугольника АВС. 50 Многоугольники

№ слайда 17 60 см; 23 см; 2 дм; 2 метров Вставь пропущенные единицы длины: 6 дм = 60 … 2
Описание слайда:

60 см; 23 см; 2 дм; 2 метров Вставь пропущенные единицы длины: 6 дм = 60 … 2 дм 3 см = 23… 30 см – 10 см = 2… 28 см меньше 2… 10 Величины

№ слайда 18 Длину парты лучше измерять в дм или см Длину божьей коровки, толщину тетради
Описание слайда:

Длину парты лучше измерять в дм или см Длину божьей коровки, толщину тетради – в мм; Толщину книги в мм или см Что можно измерить в миллиметрах? *длину парты *толщину книги *длину божьей коровки * толщину тетради 20 Величины

№ слайда 19 15 литров; 12 сантиметров; 27 килограммов; 100 граммов. Вставь пропущенные ед
Описание слайда:

15 литров; 12 сантиметров; 27 килограммов; 100 граммов. Вставь пропущенные единицы измерения: в аквариуме помещается 15 …воды брат выше сестры на 12 … ребёнок весит 27… мороженое весит 100… 30 Величины

№ слайда 20 2дм 3 см = 23 дм –неверно, т.к 2дм3см= 23 см 8м4см=84см 8м= 800см 9м=91дм - н
Описание слайда:

2дм 3 см = 23 дм –неверно, т.к 2дм3см= 23 см 8м4см=84см 8м= 800см 9м=91дм - неверно, 9м= 90дм Найдите верные утверждения: 2дм3см=23дм 8дм4см=84см 8м=800см 9м=91дм 40 Величины

№ слайда 21 В сутках – 24 часа, так как осталось в три раза больше, чем осталось, значит
Описание слайда:

В сутках – 24 часа, так как осталось в три раза больше, чем осталось, значит всего – 4 части, если 24 :4 = 6 ( часов осталось) , прошло - 6х3= 18 часов. Золушка перебирает крупу. Который сейчас час, если с начала суток прошло в три раза больше времени, чем осталось? 50 Величины

№ слайда 22 От количества градусников температура на улице не изменится и все они будут п
Описание слайда:

От количества градусников температура на улице не изменится и все они будут показывать 10 градусов. Термометр за окном показывает 10 градусов мороза. А сколько градусов покажут 2 таких термометра? 10 Логика

№ слайда 23 Оля взяла все леденцы и 5 ирисок, значит осталось 3 ириски. В вазе лежали 5 л
Описание слайда:

Оля взяла все леденцы и 5 ирисок, значит осталось 3 ириски. В вазе лежали 5 леденцов и 8 ирисок. После того как Оля взяла тех и других конфет поровну, в вазе остались конфеты только одного сорта. Какого сорта эти конфеты и сколько их осталось? 20 Логика

№ слайда 24 Число 6 может состоять из двух неравных частей ( 1и5, 2 и 4) , песен может бы
Описание слайда:

Число 6 может состоять из двух неравных частей ( 1и5, 2 и 4) , песен может быть – 1 или 2. К праздничному концерту второклассники подготовили 6 номеров – песни и танцы. Причём танцев было больше, чем песен. Сколько песен споют второклассники? 30 Логика

№ слайда 25 Если станет в 2 раза больше , то станет -12 яблок, значит было сначала : 12 –
Описание слайда:

Если станет в 2 раза больше , то станет -12 яблок, значит было сначала : 12 – 6 = 6 яблок. Если к тем яблокам, которые лежат на тарелке, положить еще 6, то яблок станет в 2 раза больше, чем было. Сколько яблок было на тарелке сначала? 40 Логика

№ слайда 26 Если сделать 5 разрезов, получится 6 частей гирлянды, значит каждая часть рав
Описание слайда:

Если сделать 5 разрезов, получится 6 частей гирлянды, значит каждая часть равна 5 метрам ( 30 :6=5) Тридцатиметровую гирлянду мишуры разрезали на равные части, сделав при этом 5 разрезов. Какой длины получилась каждая часть. 50 Логика

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 27.06.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров59
Номер материала ДБ-133288
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх