Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике 5 класс "Умножение десятичной дроби на натуральное число" (1-й урок)

Презентация по математике 5 класс "Умножение десятичной дроби на натуральное число" (1-й урок)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Р А З М И Н К А 36+129+64=? 25+177+75=? 389+99-89=? 499*10=? 500*100=? 25*39*...
 Время решать!!! а) Какие числа называем натуральными? б) Построй координатн...
Прямоугольник 2х4 клетки – это часть фигуры. Из скольки клеток он состоит? За...
 Ответы а) 2+3=5 – натуральное б) 2,3 – десятичная дробь 2) 3)
ПОВТОРИМ (1 минута) Прочтите и правильно запишите в виде десятичной дроби 1 р...
Инсценировка!
Реши задачу, используя знак + (1 вариант – четные задачи, 2 вариант- нечетные...
Решение и ответы Вариант 2 2) 1 5руб.40 коп. = 15,40 руб.=15,4 руб. 15,4+15,4...
Физкультминутка!
Для облегчения сложенья есть знак отличный ??? 1) 4,5 * 4=18,0 2) 15,4 * 3= 4...
Сформулируем правило Чтобы умножить десятичную дробь на натуральное число, на...
А как умножать на 10, 100, 1000? Найдем в учебнике стр. 204 правило. 0,065 *...
Закрепим правило!
ИТОГИ урока Определение … Правило …. Оценки за урок ... Задание на дом Обведи...
Единицы измерения
18 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Р А З М И Н К А 36+129+64=? 25+177+75=? 389+99-89=? 499*10=? 500*100=? 25*39*
Описание слайда:

Р А З М И Н К А 36+129+64=? 25+177+75=? 389+99-89=? 499*10=? 500*100=? 25*39*4=? 11*19=?

№ слайда 2  Время решать!!! а) Какие числа называем натуральными? б) Построй координатн
Описание слайда:

 Время решать!!! а) Какие числа называем натуральными? б) Построй координатный луч и отметь точки. Весь прямоугольник состоит из скольки клеток? Заштрихуй 4 из 10 клеток.

№ слайда 3 Прямоугольник 2х4 клетки – это часть фигуры. Из скольки клеток он состоит? За
Описание слайда:

Прямоугольник 2х4 клетки – это часть фигуры. Из скольки клеток он состоит? Заштрихуй этот прямоугольник. Сколько таких прямоугольников нужно построить, чтобы получить всю фигуру?

№ слайда 4  Ответы а) 2+3=5 – натуральное б) 2,3 – десятичная дробь 2) 3)
Описание слайда:

Ответы а) 2+3=5 – натуральное б) 2,3 – десятичная дробь 2) 3)

№ слайда 5 ПОВТОРИМ (1 минута) Прочтите и правильно запишите в виде десятичной дроби 1 р
Описание слайда:

ПОВТОРИМ (1 минута) Прочтите и правильно запишите в виде десятичной дроби 1 ряд 2 ряд

№ слайда 6 Инсценировка!
Описание слайда:

Инсценировка!

№ слайда 7 Реши задачу, используя знак + (1 вариант – четные задачи, 2 вариант- нечетные
Описание слайда:

Реши задачу, используя знак + (1 вариант – четные задачи, 2 вариант- нечетные задачи) 1) Стороны квадрата составляют 4,5 см. Найдите периметр квадрата. 2) Лера купила 3 ручки по 15 рулей 40 копеек. Определите стоимость покупки. 1 руб. = ? коп. 3) Машина шла 2 часа со скоростью 56,9 км/ч. Какой путь прошла машина. 4) Рабочий за 15 минут обрабатывает на станке 5 заготовок. Сколько заготовок он обработает за час? (1 час = ? мин.) !

№ слайда 8 Решение и ответы Вариант 2 2) 1 5руб.40 коп. = 15,40 руб.=15,4 руб. 15,4+15,4
Описание слайда:

Решение и ответы Вариант 2 2) 1 5руб.40 коп. = 15,40 руб.=15,4 руб. 15,4+15,4+15,4 = 46,2 руб. 4) 5+5+5+5=20 деталей Вариант 1 4,5+4,5+4,5+4,5=18,0 см. 3) 56,9+56,9=113,8 км Можно ли решить задачи, используя другой арифметический знак?

№ слайда 9 Физкультминутка!
Описание слайда:

Физкультминутка!

№ слайда 10 Для облегчения сложенья есть знак отличный ??? 1) 4,5 * 4=18,0 2) 15,4 * 3= 4
Описание слайда:

Для облегчения сложенья есть знак отличный ??? 1) 4,5 * 4=18,0 2) 15,4 * 3= 46,2 3) 56,9 * 2=113,8 4) 5 * 4 =20 !!! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрим на произведение 45*4=180; 2)154*3=462; 3)569*2=1138; 4) 5*4=20 В 1), 2), 3) задачах сколько знаков после запятой в первом множителе? Сколько знаков отмечено в произведении? Найдем в учебнике стр. 204 определение произведения десятичной дроби на натуральное число

№ слайда 11 Сформулируем правило Чтобы умножить десятичную дробь на натуральное число, на
Описание слайда:

Сформулируем правило Чтобы умножить десятичную дробь на натуральное число, надо: умножить её на это число, не обращая внимания на запятую; В полученном произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их отделено запятой в десятичной дроби.

№ слайда 12 А как умножать на 10, 100, 1000? Найдем в учебнике стр. 204 правило. 0,065 *
Описание слайда:

А как умножать на 10, 100, 1000? Найдем в учебнике стр. 204 правило. 0,065 * 10= ? 0,065 * 1000= 65

№ слайда 13 Закрепим правило!
Описание слайда:

Закрепим правило!

№ слайда 14 ИТОГИ урока Определение … Правило …. Оценки за урок ... Задание на дом Обведи
Описание слайда:

ИТОГИ урока Определение … Правило …. Оценки за урок ... Задание на дом Обведи смайлик п. 34 правила, определение, вопр.; На «3» № 1330 (I, II), № 1331, № 1333 (1 строка), На «4, 5» № 1320

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Единицы измерения
Описание слайда:

Единицы измерения

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-546713

Похожие материалы