Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему: "Аналогия и классификация"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация по математике на тему: "Аналогия и классификация"

библиотека
материалов
Задания на аналогию и классификацию Выполнили: Жигунова Анастасия Курилина Ма...
Задание 1 Дан ряд чисел: 2; 8; 16; 24. Назвать наименьшее (наибольшее) число,...
Задание 2 На какие группы можно разделить эти предметы? Назови их. Ответ: на...
Задание 3 Что объединяет слова длина, площадь, масса? Какое слово к ним подхо...
Задание 4 Дан набор предметов с различными признаками. Выдели эти признаки, о...
Задание 5 Одна из фигурок отличается от всех других. Какая? Чем она отличаетс...
Задание 6 Найди отрезок ВС. Что ты можешь рассказать о нем? Ответ: ВС – сторо...
Задание 7 Какая из этих ягод лишняя? Как ты думаешь, почему? Ответ: арбуз.
Задание 8 Сколько концов у двух палок, у трёх палок, у пяти с половиной палок...
Задание 9 Найди лишнее: Объясни почему. Ответ: арбуз.
Молодцы
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Задания на аналогию и классификацию Выполнили: Жигунова Анастасия Курилина Ма
Описание слайда:

Задания на аналогию и классификацию Выполнили: Жигунова Анастасия Курилина Мария Петрова Любовь

№ слайда 2 Задание 1 Дан ряд чисел: 2; 8; 16; 24. Назвать наименьшее (наибольшее) число,
Описание слайда:

Задание 1 Дан ряд чисел: 2; 8; 16; 24. Назвать наименьшее (наибольшее) число, Умножить первое на второе, 3. Разделить все числа на первое, 4. Найти лишнее по смыслу. Ответ: Наименьшее – 2; наибольшее – 24; 2х8=16; 2:2=1; 8:2=4; 16:2=8; 24:2=12. 2 – лишнее, т.к. здесь прослеживается закономерность.

№ слайда 3 Задание 2 На какие группы можно разделить эти предметы? Назови их. Ответ: на
Описание слайда:

Задание 2 На какие группы можно разделить эти предметы? Назови их. Ответ: на 2 группы – овощи и фрукты

№ слайда 4 Задание 3 Что объединяет слова длина, площадь, масса? Какое слово к ним подхо
Описание слайда:

Задание 3 Что объединяет слова длина, площадь, масса? Какое слово к ним подходит: секунда, центнер, величина, метр? Ответ: Система мер. Величина.

№ слайда 5 Задание 4 Дан набор предметов с различными признаками. Выдели эти признаки, о
Описание слайда:

Задание 4 Дан набор предметов с различными признаками. Выдели эти признаки, определи какая из фигур в этом наборе лишняя Объясни почему. Ответ: 5 предметов: 4 круга и 1 треугольник. Геометрические фигуры разного цвета и величины. Лишний предмет: треугольник.

№ слайда 6 Задание 5 Одна из фигурок отличается от всех других. Какая? Чем она отличаетс
Описание слайда:

Задание 5 Одна из фигурок отличается от всех других. Какая? Чем она отличается? Ответ: 4 фигура.

№ слайда 7 Задание 6 Найди отрезок ВС. Что ты можешь рассказать о нем? Ответ: ВС – сторо
Описание слайда:

Задание 6 Найди отрезок ВС. Что ты можешь рассказать о нем? Ответ: ВС – сторона треугольника ВСЕ; ВС – сторона треугольника DBC; ВС меньше, чем DC; ВС меньше, чем АВ.

№ слайда 8 Задание 7 Какая из этих ягод лишняя? Как ты думаешь, почему? Ответ: арбуз.
Описание слайда:

Задание 7 Какая из этих ягод лишняя? Как ты думаешь, почему? Ответ: арбуз.

№ слайда 9 Задание 8 Сколько концов у двух палок, у трёх палок, у пяти с половиной палок
Описание слайда:

Задание 8 Сколько концов у двух палок, у трёх палок, у пяти с половиной палок? Ответ: у двух палок – 4 конца; у трёх палок – 6 концов; у пяти с половиной – 12 концов.

№ слайда 10 Задание 9 Найди лишнее: Объясни почему. Ответ: арбуз.
Описание слайда:

Задание 9 Найди лишнее: Объясни почему. Ответ: арбуз.

№ слайда 11 Молодцы
Описание слайда:

Молодцы



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-035587
2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"