Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему: "Деление с остатком"(3 класс)

Презентация по математике на тему: "Деление с остатком"(3 класс)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Деление с остатком. М А Т Е А М Т И К А
Устный счёт 30 48 70 98 - уменьшить на 19 11 29 51 79 27 90 72 54 - уменьшит...
У одной автомашины есть 4 автошины. Сколько будет автошин у 8 автомашин?
Четыре маленьких мартышки Схватили по 3 толстых книжки, Решили вместе почита...
7 весёлых мышек решили погулять И еловых шишек для себя собрать. Каждая из мы...
34 : 9 Частное можно найти способом подбора. Пробуем в частном 2: 2 *9= 18 34...
Если высказывание правильное- приседание, если ложное- хлопок в ладоши. Все...
 48:10 49:6 36:7 71:8 60:8 77:9
С. 27, № 3 Норма на 1 день Количество дней Общее число мешков ? м. 3 д. 48 м....
Как можно найти частное при делении с остатком? Домашнее задание: с.27, № 6 С...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Деление с остатком. М А Т Е А М Т И К А
Описание слайда:

Деление с остатком. М А Т Е А М Т И К А

№ слайда 2 Устный счёт 30 48 70 98 - уменьшить на 19 11 29 51 79 27 90 72 54 - уменьшит
Описание слайда:

Устный счёт 30 48 70 98 - уменьшить на 19 11 29 51 79 27 90 72 54 - уменьшить в 9 раз 3 10 8 6

№ слайда 3 У одной автомашины есть 4 автошины. Сколько будет автошин у 8 автомашин?
Описание слайда:

У одной автомашины есть 4 автошины. Сколько будет автошин у 8 автомашин?

№ слайда 4 Четыре маленьких мартышки Схватили по 3 толстых книжки, Решили вместе почита
Описание слайда:

Четыре маленьких мартышки Схватили по 3 толстых книжки, Решили вместе почитать, Да не смогли пересчитать. Сколько книжек у мартышек?

№ слайда 5 7 весёлых мышек решили погулять И еловых шишек для себя собрать. Каждая из мы
Описание слайда:

7 весёлых мышек решили погулять И еловых шишек для себя собрать. Каждая из мышек нашла по 9 шишек. Сколько же все мышки собрали шишек?

№ слайда 6 34 : 9 Частное можно найти способом подбора. Пробуем в частном 2: 2 *9= 18 34
Описание слайда:

34 : 9 Частное можно найти способом подбора. Пробуем в частном 2: 2 *9= 18 34-18=16 16>9 Пробуем в частном 3: 3*9=27 34-27=7 7<9

№ слайда 7 Если высказывание правильное- приседание, если ложное- хлопок в ладоши. Все
Описание слайда:

Если высказывание правильное- приседание, если ложное- хлопок в ладоши. Все примеры на деление имеют остаток. Некоторые примеры на деление имеют остаток. Иногда остаток меньше делителя. Всегда остаток меньше делителя. Каждый остаток находим вычитанием.

№ слайда 8  48:10 49:6 36:7 71:8 60:8 77:9
Описание слайда:

48:10 49:6 36:7 71:8 60:8 77:9

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 С. 27, № 3 Норма на 1 день Количество дней Общее число мешков ? м. 3 д. 48 м.
Описание слайда:

С. 27, № 3 Норма на 1 день Количество дней Общее число мешков ? м. 3 д. 48 м. одинаковая ?д. 80 м.

№ слайда 11 Как можно найти частное при делении с остатком? Домашнее задание: с.27, № 6 С
Описание слайда:

Как можно найти частное при делении с остатком? Домашнее задание: с.27, № 6 СПАСИБО ЗА УРОК!


Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров88
Номер материала ДБ-279969
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх