Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему "Единицы стоимости рубль, копейка" (2 класс)

Презентация по математике на тему "Единицы стоимости рубль, копейка" (2 класс)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Эй, послушай, детвора! Поработать нам пора.
МБОУ "Ямальская школа – интернат" ЕДИНИЦЫ СТОИМОСТИ РУБЛЬ, КОПЕЙКА Учитель на...
Первое слагаемое 7, второе слагаемое 6. Чему равна сумма? 13
Уменьшаемое 19, вычитаемое 4, чему равна разность? 15
Чему равна разность чисел 13 и 8? 5
Расположите числа в порядке возрастания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 5...
Расположите числа в порядке убывания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 19,...
30+ =50 20 Назовите пропущенные числа.
20+ =60 40 Назовите пропущенные числа.
15–5= Решите примеры. 10 90+4= 94 7+80= 87 14+3= 17 11–1= 10 18–10= 8 12–6= 6...
Какие группы денег вы видите?
Что больше: 1 рубль или 1 копейка? Можно ли заменить 100 копеек 1 монетой в 1...
Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.
Сколько может быть денег у мальчика, если у него 1 купюра и 1 монета. 55 руб....
1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 16 к.= ? 16 к.=10...
1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 27 к.= ? 27 к.=10...
1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 65 к.= ? 65 к.=50...
1 м 3 дм 40 мм 10 дм 30 см 4 см = = =
Что известно в задаче? Саша — 10 кн. Лена — ?, на 4 кн.
Самостоятельная работа 1 р.= к. 100
50 копеек 10 копеек 1 р.=50к.+50к. 1 р.=10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10...
5+6–10= 8+7–10= 9+4–3= 7+5–2= 17–10+4= 19–10+5= 15–5+7= 18–8+9= Решите примеры.
Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.
Я узнал… У меня получилось… Мне было сложно… Продолжи фразу:
27 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Эй, послушай, детвора! Поработать нам пора.
Описание слайда:

Эй, послушай, детвора! Поработать нам пора.

№ слайда 2 МБОУ "Ямальская школа – интернат" ЕДИНИЦЫ СТОИМОСТИ РУБЛЬ, КОПЕЙКА Учитель на
Описание слайда:

МБОУ "Ямальская школа – интернат" ЕДИНИЦЫ СТОИМОСТИ РУБЛЬ, КОПЕЙКА Учитель начальных классов Солодунова Н.В.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Первое слагаемое 7, второе слагаемое 6. Чему равна сумма? 13
Описание слайда:

Первое слагаемое 7, второе слагаемое 6. Чему равна сумма? 13

№ слайда 5 Уменьшаемое 19, вычитаемое 4, чему равна разность? 15
Описание слайда:

Уменьшаемое 19, вычитаемое 4, чему равна разность? 15

№ слайда 6 Чему равна разность чисел 13 и 8? 5
Описание слайда:

Чему равна разность чисел 13 и 8? 5

№ слайда 7 Расположите числа в порядке возрастания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 5
Описание слайда:

Расположите числа в порядке возрастания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 5, 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 17, 19.

№ слайда 8 Расположите числа в порядке убывания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 19,
Описание слайда:

Расположите числа в порядке убывания: 19, 5, 6, 17, 14, 15, 9, 13, 8, 7. 19, 17, 15, 14, 13, 9, 8, 7, 6, 5.

№ слайда 9 30+ =50 20 Назовите пропущенные числа.
Описание слайда:

30+ =50 20 Назовите пропущенные числа.

№ слайда 10 20+ =60 40 Назовите пропущенные числа.
Описание слайда:

20+ =60 40 Назовите пропущенные числа.

№ слайда 11 15–5= Решите примеры. 10 90+4= 94 7+80= 87 14+3= 17 11–1= 10 18–10= 8 12–6= 6
Описание слайда:

15–5= Решите примеры. 10 90+4= 94 7+80= 87 14+3= 17 11–1= 10 18–10= 8 12–6= 6 10+9= 19

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Какие группы денег вы видите?
Описание слайда:

Какие группы денег вы видите?

№ слайда 15 Что больше: 1 рубль или 1 копейка? Можно ли заменить 100 копеек 1 монетой в 1
Описание слайда:

Что больше: 1 рубль или 1 копейка? Можно ли заменить 100 копеек 1 монетой в 1 рубль? 1 руб.=100 коп.

№ слайда 16 Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.
Описание слайда:

Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.

№ слайда 17 Сколько может быть денег у мальчика, если у него 1 купюра и 1 монета. 55 руб.
Описание слайда:

Сколько может быть денег у мальчика, если у него 1 купюра и 1 монета. 55 руб., 52 руб., 51 руб., 15 руб., 12 руб., 11 руб.

№ слайда 18 1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 16 к.= ? 16 к.=10
Описание слайда:

1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 16 к.= ? 16 к.=10 к.+5 к.+1 к.

№ слайда 19 1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 27 к.= ? 27 к.=10
Описание слайда:

1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 27 к.= ? 27 к.=10 к.+10 к.+5 к.+1 к.+1 к.

№ слайда 20 1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 65 к.= ? 65 к.=50
Описание слайда:

1 копейка 5 копеек 1 копейка 50 копеек 10 копеек 10 копеек 65 к.= ? 65 к.=50 к.+10 к.+5 к.

№ слайда 21 1 м 3 дм 40 мм 10 дм 30 см 4 см = = =
Описание слайда:

1 м 3 дм 40 мм 10 дм 30 см 4 см = = =

№ слайда 22 Что известно в задаче? Саша — 10 кн. Лена — ?, на 4 кн.
Описание слайда:

Что известно в задаче? Саша — 10 кн. Лена — ?, на 4 кн.<, чем ? Что спрашивается в задаче? Можем сразу ответить на вопрос задачи? Сколько книг прочитала Лена? 2) Сколько всего книг прочитали дети? Ответ: 16 книг. 10–4=6 (кн) 10+6=16 (кн)

№ слайда 23 Самостоятельная работа 1 р.= к. 100
Описание слайда:

Самостоятельная работа 1 р.= к. 100

№ слайда 24 50 копеек 10 копеек 1 р.=50к.+50к. 1 р.=10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10
Описание слайда:

50 копеек 10 копеек 1 р.=50к.+50к. 1 р.=10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.+10к.

№ слайда 25 5+6–10= 8+7–10= 9+4–3= 7+5–2= 17–10+4= 19–10+5= 15–5+7= 18–8+9= Решите примеры.
Описание слайда:

5+6–10= 8+7–10= 9+4–3= 7+5–2= 17–10+4= 19–10+5= 15–5+7= 18–8+9= Решите примеры.

№ слайда 26 Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.
Описание слайда:

Сколько копеек в 1 рубле? 1 руб.=100 коп.

№ слайда 27 Я узнал… У меня получилось… Мне было сложно… Продолжи фразу:
Описание слайда:

Я узнал… У меня получилось… Мне было сложно… Продолжи фразу:

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-425800
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Комментарии:

1 месяц назад
Спасибо за отличную презентацию к уроку!