937521
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по математике на тему "Путешествие на необитаемый остров" (3 класс УМК 2100)

Презентация по математике на тему "Путешествие на необитаемый остров" (3 класс УМК 2100)

библиотека
материалов
Б.ветки – М.ветки – ШАЛАШ 9 веток ? в., в 4 раза > ? 1) 9 * 4 = 36 (в) мален...
НАВЕС ДЛЯ ЛОДКИ Столько же веток, сколько для шалаша. 3) 45 + 45 = 90 (в) все...
Хватит ли 81 квадратного дециметра парусины, чтобы закрыть продукты? 81 кв.дм...
40 кг На 2 дня – 4 кг пшеницы Ваши предложения по решению? Может быть найти с...
На 3 дня – 9 кг бананов Сколько кг бананов понадобится на 10 дней? 1) 9: 3 =...
Сколько разных завтраков из двух блюд можно приготовить? Банан + кокос банан...
Чтобы развести костёр и приготовить пищу, необходимо выполнить задание 5 на с...
Сложить ветки в кострище Раздуть огонь Начало Собрать ветки Есть спички? Нет...
Пользуясь графиком в номере 7 на странице 3, определи, сколько дней погода на...
Корабль, который вас заберёт, должен выслать шлюпку на рассвете, в полдень ил...
Молодцы! Спасибо за работу!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Б.ветки – М.ветки – ШАЛАШ 9 веток ? в., в 4 раза > ? 1) 9 * 4 = 36 (в) мален
Описание слайда:

Б.ветки – М.ветки – ШАЛАШ 9 веток ? в., в 4 раза > ? 1) 9 * 4 = 36 (в) маленьких. 2) 36 + 9 = 45 (в) потребуется для шалаша. Достаточно ли этого для ответа на главный вопрос задачи?

3 слайд НАВЕС ДЛЯ ЛОДКИ Столько же веток, сколько для шалаша. 3) 45 + 45 = 90 (в) все
Описание слайда:

НАВЕС ДЛЯ ЛОДКИ Столько же веток, сколько для шалаша. 3) 45 + 45 = 90 (в) всего. Ответ: 90 веток понадобиться.

4 слайд Хватит ли 81 квадратного дециметра парусины, чтобы закрыть продукты? 81 кв.дм
Описание слайда:

Хватит ли 81 квадратного дециметра парусины, чтобы закрыть продукты? 81 кв.дм 5 дм 7 дм 4 дм 3 дм S = a . b 1) 4 * 3 = 12 (кв.дм) площадь маленького куска. 2) 5 * 7 = 35 (кв.дм) площадь большого куска. 3) 12 + 35 = 47 (кв.дм) площадь всего куска.

5 слайд 40 кг На 2 дня – 4 кг пшеницы Ваши предложения по решению? Может быть найти с
Описание слайда:

40 кг На 2 дня – 4 кг пшеницы Ваши предложения по решению? Может быть найти сколько кг пшеницы надо на 1 день? 1) 4 : 2 = 2 (кг) на один день. 2) 25 * 2 = 50 (кг) понадобится на 25 дней. 3) 50 – 40 = 10 (кг) не хватит.

6 слайд На 3 дня – 9 кг бананов Сколько кг бананов понадобится на 10 дней? 1) 9: 3 =
Описание слайда:

На 3 дня – 9 кг бананов Сколько кг бананов понадобится на 10 дней? 1) 9: 3 = 3 (кг) на 1 день. 2) 3 * 10 = 30 (кг) понадобится на 10 дней. Ответ: 30 кг понадобится на 10 дней.

7 слайд Сколько разных завтраков из двух блюд можно приготовить? Банан + кокос банан
Описание слайда:

Сколько разных завтраков из двух блюд можно приготовить? Банан + кокос банан + картофель банан + рыба Кокос + картофель кокос + рыба Картофель + рыба Ответ: 6 разных завтраков

8 слайд Чтобы развести костёр и приготовить пищу, необходимо выполнить задание 5 на с
Описание слайда:

Чтобы развести костёр и приготовить пищу, необходимо выполнить задание 5 на странице 3. 1) Собрать ветки. 2) Сложить ветки в костёр. 3) Если есть спички, то зажечь спичку, поджечь ветки, раздуть костёр. 4) Если спичек нет, найти 2 кремня, высечь искру, поджечь ветки, раздуть огонь.

9 слайд Сложить ветки в кострище Раздуть огонь Начало Собрать ветки Есть спички? Нет
Описание слайда:

Сложить ветки в кострище Раздуть огонь Начало Собрать ветки Есть спички? Нет Да Поджечь ветки Конец Найти 2 кремня Высечь искру Зажечь спичку

10 слайд Пользуясь графиком в номере 7 на странице 3, определи, сколько дней погода на
Описание слайда:

Пользуясь графиком в номере 7 на странице 3, определи, сколько дней погода на острове была солнечной, сколько дней был дождь, а сколько дней была переменная облачность. 12 дней 8 дней 5 дней

11 слайд Корабль, который вас заберёт, должен выслать шлюпку на рассвете, в полдень ил
Описание слайда:

Корабль, который вас заберёт, должен выслать шлюпку на рассвете, в полдень или на закате дня. Шлюпка придёт на рассвете или закате! Сообщение ложное!!!!!!!!!!!!!! Когда же придёт шлюпка???

12 слайд Молодцы! Спасибо за работу!
Описание слайда:

Молодцы! Спасибо за работу!

Общая информация

К учебнику: Математика. 3 класс. Учебник в 3 ч. Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П. 3-е изд., испр. - М.: 2016.; Ч.1 - 96с., Ч.2 - 96с., Ч.3 - 80с.

К уроку: Путешествие 1 Необитаемый остров

Показать все

Номер материала: ДA-015011

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.