Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Решение текстовых задач с помощью сложения и вычитания" (5 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация по математике на тему "Решение текстовых задач с помощью сложения и вычитания" (5 класс)

библиотека
материалов
Проверка домашнего задания. «…на больше…» «…на меньше…» «Сколько всего…? 21.0...
В магазин привезли 127 кг моркови, а свёклы привезли на 34 кг меньше. Решение...
В магазин привезли 127 кг моркови, но это на 34 кг меньше чем свёклы. Сколько...
Рабочая тетрадь. № 44 - разобрать самостоятельно, № 45- составить вопросы к...
Рабочая тетрадь. № 46 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. 1) Ск...
Учебник. № 76 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. Решение. Скол...
Физминутка. У нас славная осанка, Мы свели лопатки. Мы походим на носках, А п...
Учебник. № 71 (а) – работаем в парах.
Учебник. № 74 – работаем в парах. Сколько приборов собрала вторая бригада за...
Учебник. № 77 (а) – работаем в парах. а)	Сын на 24 года моложе мамы, а папа н...
Домашнее задание. Рабочая тетрадь: № 47, 48. Учебник. № 67(а), 70(б), 77(б)....
сегодня я узнал... было трудно… я понял, что… я научился… я смог… было интере...
12 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Проверка домашнего задания. «…на больше…» «…на меньше…» «Сколько всего…? 21.0
Описание слайда:

Проверка домашнего задания. «…на больше…» «…на меньше…» «Сколько всего…? 21.09.15.Решение текстовых задач с помощью сложения и вычитания. Думать, мыслить, не зевать, Быстро всё в уме считать.

№ слайда 2 В магазин привезли 127 кг моркови, а свёклы привезли на 34 кг меньше. Решение
Описание слайда:

В магазин привезли 127 кг моркови, а свёклы привезли на 34 кг меньше. Решение. 1) Сколько килограммов свёклы привезли в магазин? 127 – 34 = 93 (кг) 2) Сколько килограммов овощей привезли в магазин? 127 + 93 = 220 (кг)

№ слайда 3 В магазин привезли 127 кг моркови, но это на 34 кг меньше чем свёклы. Сколько
Описание слайда:

В магазин привезли 127 кг моркови, но это на 34 кг меньше чем свёклы. Сколько килограммов свёклы привезли в магазин? Решение. 1) 127 + 34 = 161 (кг)

№ слайда 4 Рабочая тетрадь. № 44 - разобрать самостоятельно, № 45- составить вопросы к
Описание слайда:

Рабочая тетрадь. № 44 - разобрать самостоятельно, № 45- составить вопросы к каждому действию. Сколько арбузов продали за два дня? 125 + 200 = 325 (арбузов). Сколько арбузов осталось продать? 500 – 325 = 175 (арбузов).

№ слайда 5 Рабочая тетрадь. № 46 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. 1) Ск
Описание слайда:

Рабочая тетрадь. № 46 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. 1) Сколько мальчиков в 5А классе? 12 + 5 = 17 (мальчиков). Сколько обучающихся в 5А классе? 12 + 17 = 29 (обучающихся). Сколько мальчиков в 5Б классе? 29 – 3 = 26 (обучающихся).

№ слайда 6 Учебник. № 76 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. Решение. Скол
Описание слайда:

Учебник. № 76 – решить самостоятельно, взаимопроверка по доске. Решение. Сколько мальчиков в трёх классах? 44 + 8 = 52 (мальчика)

№ слайда 7 Физминутка. У нас славная осанка, Мы свели лопатки. Мы походим на носках, А п
Описание слайда:

Физминутка. У нас славная осанка, Мы свели лопатки. Мы походим на носках, А потом на пятках. Пойдём мягко, как лисята, Ну а если надоест. То пойдём все косолапо, Как медведи ходят в лес.

№ слайда 8 Учебник. № 71 (а) – работаем в парах.
Описание слайда:

Учебник. № 71 (а) – работаем в парах.

№ слайда 9 Учебник. № 74 – работаем в парах. Сколько приборов собрала вторая бригада за
Описание слайда:

Учебник. № 74 – работаем в парах. Сколько приборов собрала вторая бригада за смену? 52 + 9 = 61 (прибор). 2) Сколько приборов собрала третья бригада за смену? 61 + 12 = 73(прибора). 3) Сколько всего приборов собрали три бри­гады за смену? 52 + 61 + 73 = 186 (приборов)

№ слайда 10 Учебник. № 77 (а) – работаем в парах. а)	Сын на 24 года моложе мамы, а папа н
Описание слайда:

Учебник. № 77 (а) – работаем в парах. а) Сын на 24 года моложе мамы, а папа на 3 года старше мамы. Сколько лет папе, если сыну 10 лет? 10 лет? на 3 > на 24 < Сколько лет маме? 10 + 24 = 34 (года). 2)Сколько лет папе? 34 + 3 = 37 (лет).

№ слайда 11 Домашнее задание. Рабочая тетрадь: № 47, 48. Учебник. № 67(а), 70(б), 77(б).
Описание слайда:

Домашнее задание. Рабочая тетрадь: № 47, 48. Учебник. № 67(а), 70(б), 77(б). Задачи решить по вопросам!

№ слайда 12 сегодня я узнал... было трудно… я понял, что… я научился… я смог… было интере
Описание слайда:

сегодня я узнал... было трудно… я понял, что… я научился… я смог… было интересно узнать, что… меня удивило… мне захотелось… и т.д. Рефлексия. Набаткина Валентина Павловна, учитель математики МАОУ СОШ №1 г.Ивделя Набаткина Валентина Павловна, учитель математики МАОУ СОШ №1 г.Ивделя

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров582
Номер материала ДВ-471621
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх