Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему "Решение Задач"

Презентация по математике на тему "Решение Задач"



  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Решите примеры 8 – 5 = ? 7 - 7 + 1 = ? 4 + 2 = ? 3 + 3 – 4= ? 10 – 3 – 2 = ?...
Получили ответы 8 – 5 = 3 7 - 7 + 1 = 1 4 + 2 = 6 3 + 3 – 4= 2 10 – 3 – 2 = 5...
 Расположите ответы примеров в порядке уменьшения. 3	6	1	2	5	4 а	з	а	ч	а	д
Расставьте числа в порядке уменьшения и узнаете, о чём мы будем сегодня говор...
 Тема урока: «Решение задач»
Цели урока: Привести в систему все виды изученных задач; Отрабатывать умение...
№ задачи	Вопрос	Решение	Вид задачи	Правило для задач 1. 1) 	--	6+4=10(к.)	На...
Саша решил 7 примеров на сложение, а на вычитание на 2 примера больше. Скольк...
У Сони было 9 марок, а у Поли на 5 марок меньше. Сколько марок было у Поли?
В одной коробке было 6 ручек, а в другой 4 ручки. На сколько больше было руче...
Утром в гараже стояли 3 машины. Вечером приехали ещё 5 машин. Сколько машин...
На грядке выросло 10 морковок. Для салата сорвали 4 морковки. Сколько морково...
Итог . Рефлексия. Что мы сегодня делали на уроке? - Мы слушали? Да. - Мы реша...
МОЛОДЦЫ!!!
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Решите примеры 8 – 5 = ? 7 - 7 + 1 = ? 4 + 2 = ? 3 + 3 – 4= ? 10 – 3 – 2 = ?
Описание слайда:

Решите примеры 8 – 5 = ? 7 - 7 + 1 = ? 4 + 2 = ? 3 + 3 – 4= ? 10 – 3 – 2 = ? 6 – 4 + 2 = ?

№ слайда 2 Получили ответы 8 – 5 = 3 7 - 7 + 1 = 1 4 + 2 = 6 3 + 3 – 4= 2 10 – 3 – 2 = 5
Описание слайда:

Получили ответы 8 – 5 = 3 7 - 7 + 1 = 1 4 + 2 = 6 3 + 3 – 4= 2 10 – 3 – 2 = 5 6 – 4 + 2 = 4

№ слайда 3  Расположите ответы примеров в порядке уменьшения. 3	6	1	2	5	4 а	з	а	ч	а	д
Описание слайда:

Расположите ответы примеров в порядке уменьшения. 3 6 1 2 5 4 а з а ч а д

№ слайда 4 Расставьте числа в порядке уменьшения и узнаете, о чём мы будем сегодня говор
Описание слайда:

Расставьте числа в порядке уменьшения и узнаете, о чём мы будем сегодня говорить на уроке. 6 5 4 3 2 1 з а д а ч а

№ слайда 5  Тема урока: «Решение задач»
Описание слайда:

Тема урока: «Решение задач»

№ слайда 6 Цели урока: Привести в систему все виды изученных задач; Отрабатывать умение
Описание слайда:

Цели урока: Привести в систему все виды изученных задач; Отрабатывать умение решать задачи. Совершенствовать вычислительные навыки.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 № задачи	Вопрос	Решение	Вид задачи	Правило для задач 1. 1) 	--	6+4=10(к.)	На
Описание слайда:

№ задачи Вопрос Решение Вид задачи Правило для задач 1. 1) -- 6+4=10(к.) На сравнение На сумму Б – М 1 сл +2 сл 1. 2) -- 7-3=4 (к.) На разностное сравнение Б - М 2. 1) ? 5-2=3 (зн) На уменьшение Б- М 2. 2) ? 5+3=8(зн) На сумму 1 сл +2 сл

№ слайда 9 Саша решил 7 примеров на сложение, а на вычитание на 2 примера больше. Скольк
Описание слайда:

Саша решил 7 примеров на сложение, а на вычитание на 2 примера больше. Сколько примеров на вычитание решил Саша?

№ слайда 10 У Сони было 9 марок, а у Поли на 5 марок меньше. Сколько марок было у Поли?
Описание слайда:

У Сони было 9 марок, а у Поли на 5 марок меньше. Сколько марок было у Поли?

№ слайда 11 В одной коробке было 6 ручек, а в другой 4 ручки. На сколько больше было руче
Описание слайда:

В одной коробке было 6 ручек, а в другой 4 ручки. На сколько больше было ручек в первой коробке, чем во второй?

№ слайда 12 Утром в гараже стояли 3 машины. Вечером приехали ещё 5 машин. Сколько машин
Описание слайда:

Утром в гараже стояли 3 машины. Вечером приехали ещё 5 машин. Сколько машин стало в гараже?

№ слайда 13 На грядке выросло 10 морковок. Для салата сорвали 4 морковки. Сколько морково
Описание слайда:

На грядке выросло 10 морковок. Для салата сорвали 4 морковки. Сколько морковок осталось на грядке?

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Итог . Рефлексия. Что мы сегодня делали на уроке? - Мы слушали? Да. - Мы реша
Описание слайда:

Итог . Рефлексия. Что мы сегодня делали на уроке? - Мы слушали? Да. - Мы решали примеры? Да. - Мы решали задачи? Да. -Мы справились с поставленными задачами перед началом урока ? Да. (слайд №6) - Мы молодцы? Да. -Кто считает урок удачным? Со всеми заданиями справились?

№ слайда 16 МОЛОДЦЫ!!!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!!!


Автор
Дата добавления 23.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров149
Номер материала ДВ-090306
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх