Инфоурок Математика ПрезентацииПрезентация по математике на тему "Решение задач на движение в противоположных направлениях."

Презентация по математике на тему "Решение задач на движение в противоположных направлениях."

Скачать материал
библиотека
материалов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Устный счёт 84  10 – 40= 78  10 – 700= 10  (920 - 20)= 8  (720 - 700)= 80
Описание слайда:

Устный счёт 84  10 – 40= 78  10 – 700= 10  (920 - 20)= 8  (720 - 700)= 800 80 9000 160

3 слайд 184  100 – 300= 100  391 – 3000= 50 : 50  100= 24  10 : 8= 18100 36100 10
Описание слайда:

184  100 – 300= 100  391 – 3000= 50 : 50  100= 24  10 : 8= 18100 36100 100 30

4 слайд 15  2  100= 48 : 3  10= 25  4  100= 100 : 2 : 10= 3000 160 10000 5
Описание слайда:

15  2  100= 48 : 3  10= 25  4  100= 100 : 2 : 10= 3000 160 10000 5

5 слайд 180 : 2  210  4= 150 : 3  250  4= 45  (2  7)= 720 : (9  2)= 930 1050
Описание слайда:

180 : 2  210  4= 150 : 3  250  4= 45  (2  7)= 720 : (9  2)= 930 1050 630 40

6 слайд Скорость удаления 800	9000	18100	100	30 С	о	о	т	ь 160	3000	200	5	930	40	630	1
Описание слайда:

Скорость удаления 800 9000 18100 100 30 С о о т ь 160 3000 200 5 930 40 630 1050 д у а л е я и н 80 к 160 р 36100 с

7 слайд  t = 5 ч v = 5 км/ч s = ? км
Описание слайда:

t = 5 ч v = 5 км/ч s = ? км

8 слайд 5*5=25 (км)
Описание слайда:

5*5=25 (км)

9 слайд  2. v = 25 км/ч t = 360 дней s = ? км
Описание слайда:

2. v = 25 км/ч t = 360 дней s = ? км

10 слайд 25*360=25*(300+60)= 25*300+25*60= 7500+2500= 9000 (км)
Описание слайда:

25*360=25*(300+60)= 25*300+25*60= 7500+2500= 9000 (км)

11 слайд  3. v = 8 000 км/год s = 40 000 км t = ? лет
Описание слайда:

3. v = 8 000 км/год s = 40 000 км t = ? лет

12 слайд 40000 : 8000 = 5 (лет)
Описание слайда:

40000 : 8000 = 5 (лет)

13 слайд 13 февраля Классная работа
Описание слайда:

13 февраля Классная работа

14 слайд Задача № 1: Из автобусного парка вышли одновременно в противоположных направ
Описание слайда:

Задача № 1: Из автобусного парка вышли одновременно в противоположных направлениях два автобуса. Скорость одного автобуса 40 км/ч, а скорость другого - 60 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?

15 слайд 1)40 + 60 = 100 (км/ч)- скорость удаления 2)100 * 4 = 400 (км)-расстояние
Описание слайда:

1)40 + 60 = 100 (км/ч)- скорость удаления 2)100 * 4 = 400 (км)-расстояние

16 слайд II способ: 1)40 * 4 = 160 (км)- расстояние1автобуса 2)60* 4 = 240 (км)- расс
Описание слайда:

II способ: 1)40 * 4 = 160 (км)- расстояние1автобуса 2)60* 4 = 240 (км)- расстояние2 автобуса 3)160 + 240 = 400 (км)-расстояние через 4 часа Ответ: 400 км.  

17 слайд Физминутка
Описание слайда:

Физминутка

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд
Описание слайда:

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

24 слайд Л В Г Я З Д
Описание слайда:

Л В Г Я З Д

25 слайд Береги зрение! Никогда не читай лёжа!
Описание слайда:

Береги зрение! Никогда не читай лёжа!

26 слайд Задача № 2 Найти расстояние между автомобилями через 2 часа?
Описание слайда:

Задача № 2 Найти расстояние между автомобилями через 2 часа?

27 слайд 1) 60 + 50 = 110 ( км / ч ) – скорость удаления 2) 110 * 2 = 220 ( км ) - рас
Описание слайда:

1) 60 + 50 = 110 ( км / ч ) – скорость удаления 2) 110 * 2 = 220 ( км ) - расстояние Ответ : 220 км.

28 слайд Домашнее задание С. 32, № 26
Описание слайда:

Домашнее задание С. 32, № 26

29 слайд 1 )улитка 39 км/ч 2) пчела 73 км/ч 3) сокол-сапсан 270-300 км/ч 4) голубь 22,
Описание слайда:

1 )улитка 39 км/ч 2) пчела 73 км/ч 3) сокол-сапсан 270-300 км/ч 4) голубь 22,4 км/ч 5) воробей 10-15 мин/ч или 1см/мин 6) хоккейная шайба 190 км/ч после резкого удара летит со скоростью

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.