Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Сложение и вычитание многочленов" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация по математике на тему "Сложение и вычитание многочленов" (7 класс)

библиотека
материалов
«Сложение и вычитание многочленов» Урок - дидактическая игра 7 класс
План урока: Организационный момент 	Учащиеся садятся по командам (5-6 челове...
1). Представьте многочлен в стандартном виде и заполните таблицу буквами в с...
Заполните таблицу буквами в соответствии с найденными ответами: - 1,8 a2b2–...
Ответ: Ахиллес. 	Это герой древнегреческой мифологии, участник Троянской вой...
Ответ: Мать Ахиллеса, Фетида, окунула младенца в воды подземной реки, делающ...
2). Облик некоторых мифических персонажей состоит из головы и туловища, взят...
бык человек + = ; человек конь + = ; лев коза + = ; человек лев птица + + =...
Ответ: Код ответа Название мифического персонажа x2y2–3xy2 Кентавр 5xy2–2x2y...
Ответ: мифический персонаж с головой быка и телом человека - минотавр. Сущес...
3). Запишите в клетки каждого квадрата такие выражения, чтобы их сумма в каж...
Ответ: 3a 0 2a a - b B b - a a 3a-b 2a-b b+a 0 -x-y 2x-y -x+2y 3y 0 - 3y x-2...
4). а). В свободные части «паутины» запишите такие одночлены, чтобы сумма вы...
б). В свободные кружки запишите буквы, соответствующие в таблице найденным о...
Ответ: Аристотель 	(384 – 322 г. до н.э.) – греческий философ, историк, геог...
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: &6 стр.49-51 №102(3,4) №103 (4) №106(4) №107(4)
 Ваше мнение об уроке:
17 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Сложение и вычитание многочленов» Урок - дидактическая игра 7 класс
Описание слайда:

«Сложение и вычитание многочленов» Урок - дидактическая игра 7 класс

№ слайда 2 План урока: Организационный момент 	Учащиеся садятся по командам (5-6 челове
Описание слайда:

План урока: Организационный момент Учащиеся садятся по командам (5-6 человек в каждой команде, парты составляются соответствующим образом). Каждая команда придумывает себе название и выбирает капитана. Устная работа. Актуализация, фронтальная проверка знаний по теме Учащиеся повторяют определение многочлена стандартного вида, правила сложения и вычитания многочленов. Решение задач Каждой команде предстоит решить 4 задачи, каждая оценивается в 5 баллов. Команда, которая быстрее остальных справляется с задачей, получает дополнительно 3 балла. Задачи представлены в виде слайдов, а также у каждой команды имеются на столах экземпляры в печатном виде, где учащиеся должны записать решения и ответы.

№ слайда 3 1). Представьте многочлен в стандартном виде и заполните таблицу буквами в с
Описание слайда:

1). Представьте многочлен в стандартном виде и заполните таблицу буквами в соответствии с найденными ответами: 13a – 5ab – 3ab= ; 3ab – 5a2 – 8ba= ; 6ab – 2b2 – 6ba + 5a2 + 0,6b2= ; 2a2b – 5ab2 + 3a2b – 8b2a – 2ba2= ; - 4a · ba + 2a2b + 0,2a2b2 – 2a2b2= ; 3a2b3 + 5a · 0,2ab2 – 4a2b2 · 0,5b + 2a2b2= = ;

№ слайда 4 Заполните таблицу буквами в соответствии с найденными ответами: - 1,8 a2b2–
Описание слайда:

Заполните таблицу буквами в соответствии с найденными ответами: - 1,8 a2b2– 2a2b 3a2b – 13ab2 – 5ab – 5a2 a2b3+ 3a2b2 3a2b2+ a2b3 5a2– 1,4b2 13a – 8ab

№ слайда 5 Ответ: Ахиллес. 	Это герой древнегреческой мифологии, участник Троянской вой
Описание слайда:

Ответ: Ахиллес. Это герой древнегреческой мифологии, участник Троянской войны Какое крылатое выражение связано с именем этого героя?

№ слайда 6 Ответ: Мать Ахиллеса, Фетида, окунула младенца в воды подземной реки, делающ
Описание слайда:

Ответ: Мать Ахиллеса, Фетида, окунула младенца в воды подземной реки, делающие человека неуязвимым. При этом погружении она держала Ахиллеса за пятку, которая осталась сухой и, следовательно, уязвимой. Во время Троянской войны стрела врага попала Ахиллесу в пятку, в результате чего он и умер. Выражение «Ахиллесова пята» в переносном смысле означает «слабое, уязвимое место».

№ слайда 7 2). Облик некоторых мифических персонажей состоит из головы и туловища, взят
Описание слайда:

2). Облик некоторых мифических персонажей состоит из головы и туловища, взятых от разных существ. Выполните сложение многочленов. Используя найденные ответы и данные таблицы, узнайте, как выглядели эти существа. Овал символически изображает голову, Прямоугольник символически изображает туловище.

№ слайда 8 бык человек + = ; человек конь + = ; лев коза + = ; человек лев птица + + =
Описание слайда:

бык человек + = ; человек конь + = ; лев коза + = ; человек лев птица + + = ; 3x2 y – 2 x y2 7x y2 – 5 x2y 3x2 y – 2 x y2 x2y2 – 3x2y – xy2 7x2y2 – 8x2y 6x2y – 2x2y2 3x2y – 2xy2 2xy2 – 6x2y2 7x2y2 – 8x2y

№ слайда 9 Ответ: Код ответа Название мифического персонажа x2y2–3xy2 Кентавр 5xy2–2x2y
Описание слайда:

Ответ: Код ответа Название мифического персонажа x2y2–3xy2 Кентавр 5xy2–2x2y Минотавр x2y2–5x2y Сфинкс 5x2y2–2x2y Химера x2y2–3x2y Ше´ду

№ слайда 10 Ответ: мифический персонаж с головой быка и телом человека - минотавр. Сущес
Описание слайда:

Ответ: мифический персонаж с головой быка и телом человека - минотавр. Существо с головой человека и телом коня – это кентавр. Сфинкс – это персонаж, имеющий голову человека, тело льва и крылья птицы. Мифологическое существо с огнедышащей львиной пастью, туловищем козы и хвостом дракона – это химера. Ше´ду – крылатый бык с человеческим лицом и пятью ногами.

№ слайда 11 3). Запишите в клетки каждого квадрата такие выражения, чтобы их сумма в каж
Описание слайда:

3). Запишите в клетки каждого квадрата такие выражения, чтобы их сумма в каждом столбце, каждой строке и каждой диагонали была равна выражению, записанному в треугольнике: 3a 0 a - b b a -x-y 2x-y 3y

№ слайда 12 Ответ: 3a 0 2a a - b B b - a a 3a-b 2a-b b+a 0 -x-y 2x-y -x+2y 3y 0 - 3y x-2
Описание слайда:

Ответ: 3a 0 2a a - b B b - a a 3a-b 2a-b b+a 0 -x-y 2x-y -x+2y 3y 0 - 3y x-2y -2x+y x+y

№ слайда 13 4). а). В свободные части «паутины» запишите такие одночлены, чтобы сумма вы
Описание слайда:

4). а). В свободные части «паутины» запишите такие одночлены, чтобы сумма выражений по каждому сектору была равна нулю:

№ слайда 14 б). В свободные кружки запишите буквы, соответствующие в таблице найденным о
Описание слайда:

б). В свободные кружки запишите буквы, соответствующие в таблице найденным одночленам: в). Используя все имеющиеся на рисунке буквы, прочитайте имя мыслителя. (С какой буквы начинать чтение – догадайтесь сами.) Этому философу принадлежит высказывание: Ясность – главное достоинство речи. -3x2 3x -3x 3x2 3xy 3xy2 3x2y -3x2y -3xy -3xy2 Т Е И Д У М Б Л К А

№ слайда 15 Ответ: Аристотель 	(384 – 322 г. до н.э.) – греческий философ, историк, геог
Описание слайда:

Ответ: Аристотель (384 – 322 г. до н.э.) – греческий философ, историк, географ, биолог, физик. Создал науку о погоде – метеорологию.

№ слайда 16 ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: &6 стр.49-51 №102(3,4) №103 (4) №106(4) №107(4)
Описание слайда:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: &6 стр.49-51 №102(3,4) №103 (4) №106(4) №107(4)

№ слайда 17  Ваше мнение об уроке:
Описание слайда:

Ваше мнение об уроке:

Автор
Дата добавления 26.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров180
Номер материала ДВ-197428
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх