Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Составление схем к задачам"

Презентация по математике на тему "Составление схем к задачам"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
 Задачи
Т. С. ? 4 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было у детей. Нахождение суммы
Таня – 4 ябл. Саша – 2 ябл. ?ябл.
? а в а + в (яблок) || |
| || ||| 4 2 3 ? 4 + 2 + 3 = 9 (книг) Ответ: 9 книг было на полках.
| || ||| а в с ? а + в + с (книг)
б. п. ? 3 2 3 + 2 = 5 (яблок) Ответ: 5 яблок стало у Пети.
9 ост. л. 4 ? 9 – 4 = 5 (шариков) Ответ: 5 шариков осталось. Нахождение остатка
а ост. л. в ? а - в (шариков)
 Было – 9кн. Взяли – 5кн. Осталось – ?
3 п. г. 2 ? 3 – 2 = 1(кукла) Ответ: 1кукла говорящая. Нахождение слагаемого
с п. г. 2 ? с – 2 (кукол)
| || ||| 4 2 ? 9 4 + 2 = 6 (книг) на двух полках . 2) 9 – 6 = 3 (книги) Ответ...
| || ||| в с ? а а – (в + с) книг
1 полка – 4кн. 2 полка – 2кн. 3 полка - ? 9 кн.
съели ост. 4 ? 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было в корзине. Нахождение...
Было – ? ябл. Съели – 4 ябл. Осталось – 2 ябл.
взяли ост. 6 ? 2 6 – 2 = 4 (конфеты) Ответ: 4 конфеты взяли из коробки. Нахож...
Было – 6 к. Съели – ? к. Осталось – 2 к.
9 3 ? М. К. 9 – 3 = 6 (мячей) Ответ: 6 мячей было у Коли. Уменьшение на неско...
а ? в а – в (машин)
Маша – 9 м. Коля -?,на 3 м. меньше
3 6 ? М. К. 6 + 3 = 9 (марок) Ответ: 9 марок у Маши. Увеличение на несколько...
а ? в а + в (лягушек)
 Коля – 6 кг Маша –? на 3 кг больше
9 6 ? М. К. 9 – 6 = 3 (марки) Ответ: на 3 марки больше у Маши, чем у Коли. На...
а ? с а – с (роз)
 Маша – 9 м. Коля – 6 м. на ? м. больше (меньше)
28 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Задачи
Описание слайда:

Задачи

№ слайда 2 Т. С. ? 4 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было у детей. Нахождение суммы
Описание слайда:

Т. С. ? 4 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было у детей. Нахождение суммы

№ слайда 3 Таня – 4 ябл. Саша – 2 ябл. ?ябл.
Описание слайда:

Таня – 4 ябл. Саша – 2 ябл. ?ябл.

№ слайда 4 ? а в а + в (яблок) || |
Описание слайда:

? а в а + в (яблок) || |

№ слайда 5 | || ||| 4 2 3 ? 4 + 2 + 3 = 9 (книг) Ответ: 9 книг было на полках.
Описание слайда:

| || ||| 4 2 3 ? 4 + 2 + 3 = 9 (книг) Ответ: 9 книг было на полках.

№ слайда 6 | || ||| а в с ? а + в + с (книг)
Описание слайда:

| || ||| а в с ? а + в + с (книг)

№ слайда 7 б. п. ? 3 2 3 + 2 = 5 (яблок) Ответ: 5 яблок стало у Пети.
Описание слайда:

б. п. ? 3 2 3 + 2 = 5 (яблок) Ответ: 5 яблок стало у Пети.

№ слайда 8 9 ост. л. 4 ? 9 – 4 = 5 (шариков) Ответ: 5 шариков осталось. Нахождение остатка
Описание слайда:

9 ост. л. 4 ? 9 – 4 = 5 (шариков) Ответ: 5 шариков осталось. Нахождение остатка

№ слайда 9 а ост. л. в ? а - в (шариков)
Описание слайда:

а ост. л. в ? а - в (шариков)

№ слайда 10  Было – 9кн. Взяли – 5кн. Осталось – ?
Описание слайда:

Было – 9кн. Взяли – 5кн. Осталось – ?

№ слайда 11 3 п. г. 2 ? 3 – 2 = 1(кукла) Ответ: 1кукла говорящая. Нахождение слагаемого
Описание слайда:

3 п. г. 2 ? 3 – 2 = 1(кукла) Ответ: 1кукла говорящая. Нахождение слагаемого

№ слайда 12 с п. г. 2 ? с – 2 (кукол)
Описание слайда:

с п. г. 2 ? с – 2 (кукол)

№ слайда 13 | || ||| 4 2 ? 9 4 + 2 = 6 (книг) на двух полках . 2) 9 – 6 = 3 (книги) Ответ
Описание слайда:

| || ||| 4 2 ? 9 4 + 2 = 6 (книг) на двух полках . 2) 9 – 6 = 3 (книги) Ответ: 3 книги было на третьей полке.

№ слайда 14 | || ||| в с ? а а – (в + с) книг
Описание слайда:

| || ||| в с ? а а – (в + с) книг

№ слайда 15 1 полка – 4кн. 2 полка – 2кн. 3 полка - ? 9 кн.
Описание слайда:

1 полка – 4кн. 2 полка – 2кн. 3 полка - ? 9 кн.

№ слайда 16 съели ост. 4 ? 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было в корзине. Нахождение
Описание слайда:

съели ост. 4 ? 2 4 + 2 = 6 (яблок) Ответ: 6 яблок было в корзине. Нахождение уменьшаемого

№ слайда 17 Было – ? ябл. Съели – 4 ябл. Осталось – 2 ябл.
Описание слайда:

Было – ? ябл. Съели – 4 ябл. Осталось – 2 ябл.

№ слайда 18 взяли ост. 6 ? 2 6 – 2 = 4 (конфеты) Ответ: 4 конфеты взяли из коробки. Нахож
Описание слайда:

взяли ост. 6 ? 2 6 – 2 = 4 (конфеты) Ответ: 4 конфеты взяли из коробки. Нахождение вычитаемого

№ слайда 19 Было – 6 к. Съели – ? к. Осталось – 2 к.
Описание слайда:

Было – 6 к. Съели – ? к. Осталось – 2 к.

№ слайда 20 9 3 ? М. К. 9 – 3 = 6 (мячей) Ответ: 6 мячей было у Коли. Уменьшение на неско
Описание слайда:

9 3 ? М. К. 9 – 3 = 6 (мячей) Ответ: 6 мячей было у Коли. Уменьшение на несколько единиц

№ слайда 21 а ? в а – в (машин)
Описание слайда:

а ? в а – в (машин)

№ слайда 22 Маша – 9 м. Коля -?,на 3 м. меньше
Описание слайда:

Маша – 9 м. Коля -?,на 3 м. меньше

№ слайда 23 3 6 ? М. К. 6 + 3 = 9 (марок) Ответ: 9 марок у Маши. Увеличение на несколько
Описание слайда:

3 6 ? М. К. 6 + 3 = 9 (марок) Ответ: 9 марок у Маши. Увеличение на несколько единиц К.

№ слайда 24 а ? в а + в (лягушек)
Описание слайда:

а ? в а + в (лягушек)

№ слайда 25  Коля – 6 кг Маша –? на 3 кг больше
Описание слайда:

Коля – 6 кг Маша –? на 3 кг больше

№ слайда 26 9 6 ? М. К. 9 – 6 = 3 (марки) Ответ: на 3 марки больше у Маши, чем у Коли. На
Описание слайда:

9 6 ? М. К. 9 – 6 = 3 (марки) Ответ: на 3 марки больше у Маши, чем у Коли. На сравнение

№ слайда 27 а ? с а – с (роз)
Описание слайда:

а ? с а – с (роз)

№ слайда 28  Маша – 9 м. Коля – 6 м. на ? м. больше (меньше)
Описание слайда:

Маша – 9 м. Коля – 6 м. на ? м. больше (меньше)

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Данный презентационный материал подготовлен специально для первоклассников и их родителей. В презентации представлены краткие записи и схемы к разным видам задач. . Используя данную тщательно подобранную информацию, родители смогут оказать помощь ребёнку при составлении схемы или краткой записи при решении задачи.

Общая информация

К учебнику: Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. 5-е изд. - М.: 2014. - 128с., 96с.

К уроку: Материал для повторения и самоконтроля

Показать все
Номер материала: ДВ-318084
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>