Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему "Текстовые задачи, раскрывающие смысл действия умножения" 2 класс

Презентация по математике на тему "Текстовые задачи, раскрывающие смысл действия умножения" 2 класс


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Текстовые задачи, раскрывающие смысл действия умножения Учитель начальных кла...
25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16кг+16кг 22см +22см+ 25см + 22см
В одной клетке 2 попугая. Сколько попугаев в 5 таких клетках? 2 + 2 + 2 + 2 +...
2. У паука 8 лапок. Сколько лапок у 3 пауков? 8 + 8 + 8 = 24 (л.)
3. В одном пакете 5кг овощей. Сколько кг овощей в 2 таких пакетах? 5 + 5 = 10...
4. В пенале 4 карандаша. Сколько карандашей в 6 таких пеналах? 4 + 4 + 4 + 4...
5. В классе 30 учеников. К празднику каждому ученику решили подарить книгу по...
Умножение Что такое умножение? Это умное сложение! Ведь умней умножить раз, Ч...
25 ● 4 4 ● 4 16 ● 4 22 ● 4 2 25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16к...
5 5 5 5 + 5 + 5 = 15 (п.) 5 ● 3= 15 (п.)
Спасибо за внимание!
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Текстовые задачи, раскрывающие смысл действия умножения Учитель начальных кла
Описание слайда:

Текстовые задачи, раскрывающие смысл действия умножения Учитель начальных классов Е.А. Бучковская

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16кг+16кг 22см +22см+ 25см + 22см
Описание слайда:

25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16кг+16кг 22см +22см+ 25см + 22см

№ слайда 4 В одной клетке 2 попугая. Сколько попугаев в 5 таких клетках? 2 + 2 + 2 + 2 +
Описание слайда:

В одной клетке 2 попугая. Сколько попугаев в 5 таких клетках? 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 10 (п.)

№ слайда 5 2. У паука 8 лапок. Сколько лапок у 3 пауков? 8 + 8 + 8 = 24 (л.)
Описание слайда:

2. У паука 8 лапок. Сколько лапок у 3 пауков? 8 + 8 + 8 = 24 (л.)

№ слайда 6 3. В одном пакете 5кг овощей. Сколько кг овощей в 2 таких пакетах? 5 + 5 = 10
Описание слайда:

3. В одном пакете 5кг овощей. Сколько кг овощей в 2 таких пакетах? 5 + 5 = 10 (кг)

№ слайда 7 4. В пенале 4 карандаша. Сколько карандашей в 6 таких пеналах? 4 + 4 + 4 + 4
Описание слайда:

4. В пенале 4 карандаша. Сколько карандашей в 6 таких пеналах? 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 24 (к.)

№ слайда 8 5. В классе 30 учеников. К празднику каждому ученику решили подарить книгу по
Описание слайда:

5. В классе 30 учеников. К празднику каждому ученику решили подарить книгу по цене 27 рублей. Сколько рублей стоит эта покупка?

№ слайда 9 Умножение Что такое умножение? Это умное сложение! Ведь умней умножить раз, Ч
Описание слайда:

Умножение Что такое умножение? Это умное сложение! Ведь умней умножить раз, Чем слагать всё целый час!

№ слайда 10 25 ● 4 4 ● 4 16 ● 4 22 ● 4 2 25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16к
Описание слайда:

25 ● 4 4 ● 4 16 ● 4 22 ● 4 2 25м +25м+25м+25м 4см +4см+4см+4см 16кг +16кг+16кг+16кг 22см+22см+25см+22см

№ слайда 11 5 5 5 5 + 5 + 5 = 15 (п.) 5 ● 3= 15 (п.)
Описание слайда:

5 5 5 5 + 5 + 5 = 15 (п.) 5 ● 3= 15 (п.)

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров656
Номер материала ДВ-516300
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх