Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Типы задач"

Презентация по математике на тему "Типы задач"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика
Учебник 5 класс С.М.Никольский, М.К.Потапов, Н.Н.Решетников, А.В.Шевкин Лицей...
Задачи на объекты 35 литров бензина помещается в 7 канистр. Во сколько таких...
Задачи на объекты 4. Одна швея сшила 4 костюма, а вторая в 3 раза больше. Ско...
Задачи на движение 2. Самолет за 3 часа пролетел 2100 км, а поезд за 2 часа п...
Задачи на движение 5. Черепаха за 20 минут проползла по прямой дороге 80 см....
Задача 3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС –...
3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части...
3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части...
Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая в...
№ 215 (а) 350 : (2 + 5) = 50 (г) приходится на 1 часть, Задачи «на части» 2)...
№ 215 (б) Задачи «на части» 360 : 3 = 120 (г) приходится на 1 часть, 120 * 2...
Задача № 1 1 вариант 2 вариант 84:(2+5)=12 (г) 1) 140:(4+3)=20 (г) приходится...
Задача № 2 1 вариант 2 вариант 200:(7-3)=50 (г) 1) 26:(5-3)=13 (г) приходится...
Вася и Коля собрали 340 марок. У Васи 3 части, у Коли 1 такая же часть и еще...
Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая в...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Учебник 5 класс С.М.Никольский, М.К.Потапов, Н.Н.Решетников, А.В.Шевкин Лицей
Описание слайда:

Учебник 5 класс С.М.Никольский, М.К.Потапов, Н.Н.Решетников, А.В.Шевкин Лицей № 18 г. Набережные Челны

№ слайда 2 Задачи на объекты 35 литров бензина помещается в 7 канистр. Во сколько таких
Описание слайда:

Задачи на объекты 35 литров бензина помещается в 7 канистр. Во сколько таких же канистр можно разлить 65 литров бензина? 35 л – в 7 канистр 65 л – в ? канистр 35 : 7 = 5 (л) – входит в 1 канистру; 65 : 5 = 13 (канистр) потребуется. Ответ: 13 канистр.

№ слайда 3 Задачи на объекты 4. Одна швея сшила 4 костюма, а вторая в 3 раза больше. Ско
Описание слайда:

Задачи на объекты 4. Одна швея сшила 4 костюма, а вторая в 3 раза больше. Сколько костюмов сшили обе швеи вместе? 4 * 3 = 12 (к.) – сшила 2 швея, 4 + 12 = 16 (к.) – сшили обе швеи. Ответ: 16 костюмов.

№ слайда 4 Задачи на движение 2. Самолет за 3 часа пролетел 2100 км, а поезд за 2 часа п
Описание слайда:

Задачи на движение 2. Самолет за 3 часа пролетел 2100 км, а поезд за 2 часа проехал 140 км. Во сколько раз скорость самолета больше скорости поезда? (2100 : 3) : (140 : 2) = 10 (раз). Ответ: в 10 раз скорость больше скорости самолета.

№ слайда 5 Задачи на движение 5. Черепаха за 20 минут проползла по прямой дороге 80 см.
Описание слайда:

Задачи на движение 5. Черепаха за 20 минут проползла по прямой дороге 80 см. Если черепаха не устанет, то сколько сантиметров она проползет за урок? (80 : 20) * 45 = 180 (см). Ответ: 180 см черепаха проползет за урок. 80 см – за 20 мин, ? см – за урок.

№ слайда 6 Задача 3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС –
Описание слайда:

Задача 3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части. Найдите площадь Нового города, если их общая площадь 140 км2.

№ слайда 7 3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части
Описание слайда:

3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части. Найдите площадь Нового города, если их общая площадь 140 км2. Задачи «на части» 2 + 5 = 7 (ч.) всего, 2) 140 : 7 = 20 (км2) приходится на 1 часть, 3) 20 * 5 = 100 (км2) Ответ: площадь Нового города 100 км2.

№ слайда 8 3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части
Описание слайда:

3. Площадь Нового города составляет 5 частей, а площадь поселка ГЭС – 2 части. Найдите площадь Нового города, если их общая площадь 140 км2. 140 : (2 + 5) * 5 = 100 (км2) Ответ: площадь Нового города 100 км2. Задачи «на части»

№ слайда 9 Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая в
Описание слайда:

Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая величина приходится на 1 часть? Ответить на вопрос задачи.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 № 215 (а) 350 : (2 + 5) = 50 (г) приходится на 1 часть, Задачи «на части» 2)
Описание слайда:

№ 215 (а) 350 : (2 + 5) = 50 (г) приходится на 1 часть, Задачи «на части» 2) 50 * 2 = 100 (г) свинца, 3) 50 * 5 = 250 (г) олова. Ответ: 100г и 250г.

№ слайда 12 № 215 (б) Задачи «на части» 360 : 3 = 120 (г) приходится на 1 часть, 120 * 2
Описание слайда:

№ 215 (б) Задачи «на части» 360 : 3 = 120 (г) приходится на 1 часть, 120 * 2 = 240 (г) свинца, 120 * 5 = 600 (г) олова. Ответ: 240 г и 600 г.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Задача № 1 1 вариант 2 вариант 84:(2+5)=12 (г) 1) 140:(4+3)=20 (г) приходится
Описание слайда:

Задача № 1 1 вариант 2 вариант 84:(2+5)=12 (г) 1) 140:(4+3)=20 (г) приходится на 1 часть, 2) 12*2=24 (г) 2) 20*4=80 (г) персика, мандаринов, 3) 12*5=60 (г) 3) 20*3=60 (г) кефира. груш. Ответ: 24 г и 60 г. Ответ: 80 г и 60 г.

№ слайда 15 Задача № 2 1 вариант 2 вариант 200:(7-3)=50 (г) 1) 26:(5-3)=13 (г) приходится
Описание слайда:

Задача № 2 1 вариант 2 вариант 200:(7-3)=50 (г) 1) 26:(5-3)=13 (г) приходится на 1 часть, 2) 50*7=350 (г) 2) 13*3=39 (г) масла надо взять. Ответ: 350 г. Ответ: 39 г.

№ слайда 16 Вася и Коля собрали 340 марок. У Васи 3 части, у Коли 1 такая же часть и еще
Описание слайда:

Вася и Коля собрали 340 марок. У Васи 3 части, у Коли 1 такая же часть и еще 60 марок. Сколько марок у Васи? 340 – 60 = 280 (м.) приходится на 4 части, Задача 2) 280 : (1 + 3) = 70 (м.) приходится на 1 часть, 3) 70 * 3 = 210 (м.) у Васи. Ответ: 210 марок.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая в
Описание слайда:

Алгоритм решения задачи «на части» Краткая запись задачи (отрезками). Какая величина приходится на 1 часть? Ответить на вопрос задачи.

№ слайда 19
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 09.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров13
Номер материала ДБ-336987
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх