Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Задачи на части"

Презентация по математике на тему "Задачи на части"


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

*Если хотите научиться плавать, то смело входите в воду. *А если хотите научи...
Домашнее задание № 114 1) 120:5 = 24 (самосвала) понадобилось для погрузке вс...
Решение: 1) 45*22 = 1188 (рублей) стоимость 45 поездок. 2) 1188 – 800 = 388...
 Решение: 30*3:10 = 9 Ответ: 9 задуманное число. Проверка: 9*10:3 = 30
 Решение: 42:7*10 = 60 Ответ: 60 задуманное число. Проверка: 60:10*7= 42
Решение: (7*3+12):3 - 10 = (21+12):3 – 10 = = 33:3 – 10 = 11 – 10 = 1 Ответ:...
2) 132:6 = 22 (детали) обтачивает токарь за 1 час. 3)132:12 = 11 (детали) об...
Задача. Из 24 учащихся класс, выполнили дополнительное (не обязательное) зада...
Решение. 1)24:4 = 6 (учащихся) приходится на одну часть. Ответ: шестая часть...
Седьмое ноября Классная работа Задачи на части
а) Решение 1)2600:2 = 1300 (г) приходится на 1 часть. 2) 1300*3 = 3900 (г) н...
б) Решение 1)4500 :3 = 1500 (г) приходится на 1 часть. 2) 1500*2 = 3000 (г)...
План. 1. На сколько частей больше муки, чем отходов. 2. Сколько приходится н...
Решение 1) 3-1 = 2(части) больше муки, чем отходов на 2 части. 2) 36:2 = 18...
Домашняя задание 1.Прочитать пункт 1.14, разобрать все задачи. 2. Решить № 21...
Возьмите лист , на нем изобразите 3 ступеньками и нарисуйте себя - на верхней...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 *Если хотите научиться плавать, то смело входите в воду. *А если хотите научи
Описание слайда:

*Если хотите научиться плавать, то смело входите в воду. *А если хотите научиться решать задачи, то решайте их.

№ слайда 2 Домашнее задание № 114 1) 120:5 = 24 (самосвала) понадобилось для погрузке вс
Описание слайда:

Домашнее задание № 114 1) 120:5 = 24 (самосвала) понадобилось для погрузке всего гравия. Ответ: 24 самосвала.

№ слайда 3 Решение: 1) 45*22 = 1188 (рублей) стоимость 45 поездок. 2) 1188 – 800 = 388
Описание слайда:

Решение: 1) 45*22 = 1188 (рублей) стоимость 45 поездок. 2) 1188 – 800 = 388 (рублей) сэкономила Аня. Ответ: 388 рублей.

№ слайда 4  Решение: 30*3:10 = 9 Ответ: 9 задуманное число. Проверка: 9*10:3 = 30
Описание слайда:

Решение: 30*3:10 = 9 Ответ: 9 задуманное число. Проверка: 9*10:3 = 30

№ слайда 5  Решение: 42:7*10 = 60 Ответ: 60 задуманное число. Проверка: 60:10*7= 42
Описание слайда:

Решение: 42:7*10 = 60 Ответ: 60 задуманное число. Проверка: 60:10*7= 42

№ слайда 6 Решение: (7*3+12):3 - 10 = (21+12):3 – 10 = = 33:3 – 10 = 11 – 10 = 1 Ответ:
Описание слайда:

Решение: (7*3+12):3 - 10 = (21+12):3 – 10 = = 33:3 – 10 = 11 – 10 = 1 Ответ: 1 задуманное число. Проверка: ((1+10)*3 -12) :3= =(11*3 – 12):3 = (33 – 12):3 = 21:3=7

№ слайда 7 2) 132:6 = 22 (детали) обтачивает токарь за 1 час. 3)132:12 = 11 (детали) об
Описание слайда:

2) 132:6 = 22 (детали) обтачивает токарь за 1 час. 3)132:12 = 11 (детали) обтачивает ученик за 1 час. 4) 22+11 = 33 (детали) обтачивает ученик и токарь вместе за 1 час. 5) 132: 33 = 4 (часа) потребуется для выполнения задания при совместной работе. Ответ: 4 часа.

№ слайда 8 Задача. Из 24 учащихся класс, выполнили дополнительное (не обязательное) зада
Описание слайда:

Задача. Из 24 учащихся класс, выполнили дополнительное (не обязательное) задание только 4 ученика. Как вы думаете какая часть класса выполнила дополнительное задание?

№ слайда 9 Решение. 1)24:4 = 6 (учащихся) приходится на одну часть. Ответ: шестая часть
Описание слайда:

Решение. 1)24:4 = 6 (учащихся) приходится на одну часть. Ответ: шестая часть класса выполнила дополнительное (не обязательное) домашнее задание. Ребята, что мы будем заниматься сегодня на уроке?

№ слайда 10 Седьмое ноября Классная работа Задачи на части
Описание слайда:

Седьмое ноября Классная работа Задачи на части

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 а) Решение 1)2600:2 = 1300 (г) приходится на 1 часть. 2) 1300*3 = 3900 (г) н
Описание слайда:

а) Решение 1)2600:2 = 1300 (г) приходится на 1 часть. 2) 1300*3 = 3900 (г) необходимо сахара. Ответ: 3 кг 900 г.

№ слайда 15 б) Решение 1)4500 :3 = 1500 (г) приходится на 1 часть. 2) 1500*2 = 3000 (г)
Описание слайда:

б) Решение 1)4500 :3 = 1500 (г) приходится на 1 часть. 2) 1500*2 = 3000 (г) малины было. Ответ: 3 кг.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 План. 1. На сколько частей больше муки, чем отходов. 2. Сколько приходится н
Описание слайда:

План. 1. На сколько частей больше муки, чем отходов. 2. Сколько приходится на 1 часть. 3. Сколько частей содержится в зерне. 4. Сколько ржи смололи.

№ слайда 18 Решение 1) 3-1 = 2(части) больше муки, чем отходов на 2 части. 2) 36:2 = 18
Описание слайда:

Решение 1) 3-1 = 2(части) больше муки, чем отходов на 2 части. 2) 36:2 = 18 (ц) приходится на 1 часть. 3)3+1 = 4 (части) содержится в зерне. 4)18*4 = 72 (ц) ржи смололи. Ответ: 72 ц.

№ слайда 19 Домашняя задание 1.Прочитать пункт 1.14, разобрать все задачи. 2. Решить № 21
Описание слайда:

Домашняя задание 1.Прочитать пункт 1.14, разобрать все задачи. 2. Решить № 219, № 221. 3. Дополнительное задание № 222.

№ слайда 20 Возьмите лист , на нем изобразите 3 ступеньками и нарисуйте себя - на верхней
Описание слайда:

Возьмите лист , на нем изобразите 3 ступеньками и нарисуйте себя - на верхней ступеньке, если считаете, что ранее изученный материал усвоен хорошо, - на средней, если думаете, что надо еще поработать над этим материалом, - на нижней, если вы не довольны своими знаниями по данной теме.  


Автор
Дата добавления 26.10.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров388
Номер материала ДВ-099989
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх