Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Задачи на движение"

Презентация по математике на тему "Задачи на движение"


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

 Учитель ГБОУ школы № 327 Степанова М.Ю.
Задача: Из двух пунктов, расстояние между которыми 16 км, одновременно навст...
Решение: 1) 5,7 – 3,4 = 2,3 (км/ч) – скорость второго человека. 2) 5,7 + 2,3...
Задача: Два автомобиля выехали в одном направлении из пунктов «А» и «В» со ск...
Решение: 1) 45,6 – 36,4 = 9,2 (км/ч) – скорость сближения 2) 9,2х3=27,6 (км)...
Задача: Из одного и того же пункта одновременно в разных направлениях выехали...
Решение задачи: 1) 22,36 + 4,34 = 26,7 (км/ч) – скорость второго автомобиля....
Задача: Товарный поезд идет вслед за пассажирским. Скорость товарного поезда...
Решение задачи: 1) 64,7 – 42,7 = 22 (км/ч) – скорость удаления. 2) 22 х 0,4 =...
Задача: Скорость лодки против течения 0,9 км/ч. Собственная скорость лодки 3,...
Решение задачи: 1) 3,2 – 0,9 = 2,3 (км/ч)- скорость течения реки. 2) 3,2 + 2,...
Задача: По сухому асфальту едет автомобиль со скоростью 60 км/ч. В 20 метрах...
Решение задачи: Какое расстояние проедет автомобиль за 1 минуту? За 1 час авт...
Задача: Старший брат идет от дома до школы 30 минут, а младший 40 минут. Чере...
Решение: За 15 минут старший брат проходит такое же расстояние, какое младший...
 Молодцы !
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Учитель ГБОУ школы № 327 Степанова М.Ю.
Описание слайда:

Учитель ГБОУ школы № 327 Степанова М.Ю.

№ слайда 2 Задача: Из двух пунктов, расстояние между которыми 16 км, одновременно навст
Описание слайда:

Задача: Из двух пунктов, расстояние между которыми 16 км, одновременно навстречу друг другу вышли два человека. Скорость одного 5,7 км/ч, а другого на 3,4км/ч меньше. Через сколько часов путники встретятся?

№ слайда 3 Решение: 1) 5,7 – 3,4 = 2,3 (км/ч) – скорость второго человека. 2) 5,7 + 2,3
Описание слайда:

Решение: 1) 5,7 – 3,4 = 2,3 (км/ч) – скорость второго человека. 2) 5,7 + 2,3 = 8 (км/ч) – скорость сближения. 3) 16 : 8 = 2 (ч.) – время встречи. Ответ: через 2 часа.

№ слайда 4 Задача: Два автомобиля выехали в одном направлении из пунктов «А» и «В» со ск
Описание слайда:

Задача: Два автомобиля выехали в одном направлении из пунктов «А» и «В» со скоростями 45,6 км/ч и 36,4 км/ч соответственно. Расстояние между автомобилями 615,85 км. Какое расстояние будет между автомобилями через 3 часа.

№ слайда 5 Решение: 1) 45,6 – 36,4 = 9,2 (км/ч) – скорость сближения 2) 9,2х3=27,6 (км)
Описание слайда:

Решение: 1) 45,6 – 36,4 = 9,2 (км/ч) – скорость сближения 2) 9,2х3=27,6 (км) – расстояние сближения. 3) 615,85 – 27,6 =558,25 (км) –расстояние между автомобилями через 3 часа. Ответ: 558,25 км.

№ слайда 6 Задача: Из одного и того же пункта одновременно в разных направлениях выехали
Описание слайда:

Задача: Из одного и того же пункта одновременно в разных направлениях выехали два автомобиля, скорость одного автомобиля 22,3 км/ч, скорость другого на 4,34 км/ч больше. Какое расстояние будет между ними через 2 часа?

№ слайда 7 Решение задачи: 1) 22,36 + 4,34 = 26,7 (км/ч) – скорость второго автомобиля.
Описание слайда:

Решение задачи: 1) 22,36 + 4,34 = 26,7 (км/ч) – скорость второго автомобиля. 2) 22,36 + 26,7 = 49,06 (км/ч) – скорость удаления. 3) 49,06 х 2 = 98,12 (км) – расстояние между автомобилями через 2 часа. Ответ: 98,12 км.

№ слайда 8 Задача: Товарный поезд идет вслед за пассажирским. Скорость товарного поезда
Описание слайда:

Задача: Товарный поезд идет вслед за пассажирским. Скорость товарного поезда 42,7км/ч, а скорость пассажирского 64,7км/ч. Сейчас между ними 14,88 км. Какое расстояние будет между ними через 0,4 часа?

№ слайда 9 Решение задачи: 1) 64,7 – 42,7 = 22 (км/ч) – скорость удаления. 2) 22 х 0,4 =
Описание слайда:

Решение задачи: 1) 64,7 – 42,7 = 22 (км/ч) – скорость удаления. 2) 22 х 0,4 = 8,8 (км/ч) – расстояние удаления. 3) 14,88 +8,8 =23,68 (км) – расстояние между поездами через 0,4 часа. Ответ: 23,68 км.

№ слайда 10 Задача: Скорость лодки против течения 0,9 км/ч. Собственная скорость лодки 3,
Описание слайда:

Задача: Скорость лодки против течения 0,9 км/ч. Собственная скорость лодки 3,2 км/ч. Найдите скорость течения и скорость лодки по течению?

№ слайда 11 Решение задачи: 1) 3,2 – 0,9 = 2,3 (км/ч)- скорость течения реки. 2) 3,2 + 2,
Описание слайда:

Решение задачи: 1) 3,2 – 0,9 = 2,3 (км/ч)- скорость течения реки. 2) 3,2 + 2,3 =5,5 (км/ч) скорость лодки по течению. Ответ: 2,3 км/ч, 5,5 км/ч.

№ слайда 12 Задача: По сухому асфальту едет автомобиль со скоростью 60 км/ч. В 20 метрах
Описание слайда:

Задача: По сухому асфальту едет автомобиль со скоростью 60 км/ч. В 20 метрах от него дорогу перебегает пешеход. Опасно ли это? Хватит ли времени пешеходу, чтобы перейти дорогу за 1 минута или за 30 секунд и какое расстояние за это время проедет автомобиль?

№ слайда 13 Решение задачи: Какое расстояние проедет автомобиль за 1 минуту? За 1 час авт
Описание слайда:

Решение задачи: Какое расстояние проедет автомобиль за 1 минуту? За 1 час автомобиль проедет 60 км. 60 км = 60000 м, 1 час = 60 мин. За 60 мин. автомобиль проезжает 60000 метров, поэтому чтобы узнать сколько он проезжает за 1 мин., нужно 60000 : 60 =1000 метров. 1 мин. = 60 сек., следовательно за 30 сек. Автомобиль проедет 500 метров. Ответ: нет не хватит, т.к. за 1 мин. автомобиль проедет 1000м, а за 30 секунд 500 м.

№ слайда 14 Задача: Старший брат идет от дома до школы 30 минут, а младший 40 минут. Чере
Описание слайда:

Задача: Старший брат идет от дома до школы 30 минут, а младший 40 минут. Через сколько минут старший брат догонит младшего, если тот вышел на 5 минут раньше?

№ слайда 15 Решение: За 15 минут старший брат проходит такое же расстояние, какое младший
Описание слайда:

Решение: За 15 минут старший брат проходит такое же расстояние, какое младший за 20 минут. Следовательно, старший брат догонит младшего через 15 минут. Ответ: 15 минут.

№ слайда 16  Молодцы !
Описание слайда:

Молодцы !


Автор
Дата добавления 18.09.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров202
Номер материала ДA-050700
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх