1002757
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по математике на тему"Обобщающее повторение. Итоговый урок" (5 класс)

Презентация по математике на тему"Обобщающее повторение. Итоговый урок" (5 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Занимательные задачи Действия с натуральными числами Десятичные дроби Обыкнов...
1 2 3 4 5 6 8 7 9 10 11 12 13 17 16 14 15 18 19 20 21 22 23 24 25
Сектор №1 Действия с натуральными числами В железнодорожной кассе стоимость б...
Сектор №2 Обыкновенные дроби Стеклянная бутылка с водой весит 550 грамм. Когд...
Сектор №3 Уравнения Какое из чисел 1, 2, 4 является корнем уравнения х + 3 +...
Сектор №4 Десятичные дроби В швейной мастерской было 5 цветов ленты. Красной...
Сектор №5 Занимательные задачи    Назовите два числа, у которых количество ци...
Сектор №6 Десятичные дроби Длина прямоугольного участка составляет 19,4 метра...
Сектор №7 Действия с натуральными числами Велосипедист каждый день преодолева...
Сектор №8 Обыкновенные дроби В магазине за один день было продано 16 кг сахар...
Сектор №9 Занимательные задачи Лена живет на четвертом этаже, при этом, подни...
Сектор №10 Уравнения Не решая уравнений, проверь, какое из чисел 42, 17, 12,...
Сектор №11 Занимательные задачи   Некий человек должен был перевезти в лодке...
Сектор №12 Обыкновенные дроби Туристы отправились в горный поход, и в первый...
Сектор №13 Уравнения. Решите уравнение : (244+а)-40=641 Проверь себя!
Сектор №14 Десятичные дроби От двух пристаней навстречу друг другу одновремен...
Сектор №15 Действия с натуральными числами Турист на велосипеде проехал всего...
Сектор №16 Десятичные дроби В магазине за 1 день было продано 18, 3 кг печень...
Сектор №17 Уравнения Решить уравнение х + 12 = 34 у - 12 = 34 Проверь себя!
Сектор №18 Действия с натуральными числами Из двух городов выехали одновреме...
Сектор №19 Занимательные задачи На окраску кубика ушло 6г краски. Когда она в...
Сектор №20 Обыкновенные дроби В первый день турист прошел18 километров, что с...
Сектор №21 Действия с натуральными числами Скорость лодки против течения реки...
Сектор №22 Десятичные дроби В двух мешках 1,28 ц муки. В первом мешке на 0,12...
Сектор №23 Обыкновенные дроби Храбрый рыцарь боится заболеть, поэтому всегда...
Сектор №24 Уравнения Решить уравнение (у - 4) + 17 = 32 Проверь себя!
На книжной полке можно разместить либо 25 одинаковых толстых книг, либо 45 то...
"сто" - 100; "миллион" - 1000000
Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных...
Волк не ест капусту, следовательно, начинать переправу надо с козы, так как...
Так как куб имеет 6 граней, то на окраску одной грани требуется 1г краски. Чт...
Решение :  1 шаг. Заметим, что и 25 и 45 делятся на 5  25: 5 = 5(к) толстых 4...
красный Решение 1) 200 * 3 = 600 (р.) общая стоимость взрослых билетов; 2) 90...
Решение 1) 45 + 10 = 450 (км) всего преодолел велосипедист; 2) 450 : 9 = 50 (...
Решение (арифметический способ): 22 + 15 = 37 (км/ч) – совместная скорость. 1...
Решение (алгебраический способ): Пусть Х – время движения каждого. Тогда, пут...
Решение (арифметический способ): 104,8 : 4 = 26,2 (км/ч) – собственная скорос...
синий Решение 1) 550 – 300 = 250 (г) воды вылили из бутылки;  всей воды это п...
Решение1) 16 + 56 = 72 (кг) сахара и муки было продано; 2) 72 : 4 * 3 = 18 *...
Так как 5/8 маршрута составляют 5 км, то 1/8 этого маршрута равна 5 : 5 = 1 к...
1) 18:3=6 (км)- составляет 1 часть пути 2)6*5=30 (км) Ответ: 30 км длина всег...
1)56:4*3=14*3=42 (шт) бутылочек пролилось 2)56-42=14 (шт) осталось Ответ: ост...
Решение 1) 7,3 + 1,9 = 9,2 (м) зеленой ленты было в мастерской; 2) 7,3 – 1,5...
1) 19,4 – 2,8 = 16,6(м) ширина участка; 2) 16,6 * 2 + 19,4 * 2 = 33,2 + 38,8...
Решение1) 42,2 + 6 = 48,2 (км/ч) скорость второго катера; 2) 42,2 * 2,5 = 105...
Решение1) 18,3 – 2, 4 = 15,9 (кг) конфет было продано в магазине; 2) 15,9 + 1...
Решение Пусть в одном мешке –х ц, тогда в другом х+0,12 ц. т. к. всего 1,28ц....
зеленый Ответ: 2
Ответ: 17
(244+а)-40=641 244+а=641+40 244+а=681 а= 681-244 а= 437 (244+437)-40=641
Ответы: Х=46 Y=22
Решение (y-4)+17=32 Y-4=32-17 Y-4=15 Y=15+4 Y=19 (19-4)+17=32

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Занимательные задачи Действия с натуральными числами Десятичные дроби Обыкнов
Описание слайда:

Занимательные задачи Действия с натуральными числами Десятичные дроби Обыкновенные дроби Уравнения

2 слайд 1 2 3 4 5 6 8 7 9 10 11 12 13 17 16 14 15 18 19 20 21 22 23 24 25
Описание слайда:

1 2 3 4 5 6 8 7 9 10 11 12 13 17 16 14 15 18 19 20 21 22 23 24 25

3 слайд Сектор №1 Действия с натуральными числами В железнодорожной кассе стоимость б
Описание слайда:

Сектор №1 Действия с натуральными числами В железнодорожной кассе стоимость билетов для двух детей и трех взрослых составила 900 рублей. Сколько стоит билет для одного ребенка, если взрослый билет стоит 200 рублей? Проверь себя!

4 слайд Сектор №2 Обыкновенные дроби Стеклянная бутылка с водой весит 550 грамм. Когд
Описание слайда:

Сектор №2 Обыкновенные дроби Стеклянная бутылка с водой весит 550 грамм. Когда из бутылки вылили  всей воды, ее масса составляла 300 грамм. Сколько грамм воды было в бутылке сначала? Сколько весит пустая бутылка? Проверь себя!

5 слайд Сектор №3 Уравнения Какое из чисел 1, 2, 4 является корнем уравнения х + 3 +
Описание слайда:

Сектор №3 Уравнения Какое из чисел 1, 2, 4 является корнем уравнения х + 3 + х = 9 – х  Проверь себя!

6 слайд Сектор №4 Десятичные дроби В швейной мастерской было 5 цветов ленты. Красной
Описание слайда:

Сектор №4 Десятичные дроби В швейной мастерской было 5 цветов ленты. Красной ленты было больше, чем синей на 2,4 метра, но меньше, чем зеленой на 3,8 метра. Белой ленты было больше, чем черной на 1,5 метра, но меньше, чем зеленой на 1,9 метра. Сколько метров ленты всего было в мастерской, если белой было 7,3 метра? Десятичные дроби

7 слайд Сектор №5 Занимательные задачи    Назовите два числа, у которых количество ци
Описание слайда:

Сектор №5 Занимательные задачи    Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел. Проверь себя!

8 слайд Сектор №6 Десятичные дроби Длина прямоугольного участка составляет 19,4 метра
Описание слайда:

Сектор №6 Десятичные дроби Длина прямоугольного участка составляет 19,4 метра, а ширина на 2,8 метра меньше. Вычислите периметр участка. Проверь себя!

9 слайд Сектор №7 Действия с натуральными числами Велосипедист каждый день преодолева
Описание слайда:

Сектор №7 Действия с натуральными числами Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней? Проверь себя!

10 слайд Сектор №8 Обыкновенные дроби В магазине за один день было продано 16 кг сахар
Описание слайда:

Сектор №8 Обыкновенные дроби В магазине за один день было продано 16 кг сахара и 56 кг муки. Остальных сыпучих продуктов было продано  части от массы муки и сахара. Сколько в магазине было продано других сыпучих продуктов? Проверь себя!

11 слайд Сектор №9 Занимательные задачи Лена живет на четвертом этаже, при этом, подни
Описание слайда:

Сектор №9 Занимательные задачи Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домой, она проходит по лестнице 60 ступенек. Юля живет в этом же подъезде на втором этаже. Сколько ступенек проходит Юля, поднимаясь к себе домой на второй этаж? Проверь себя!

12 слайд Сектор №10 Уравнения Не решая уравнений, проверь, какое из чисел 42, 17, 12,
Описание слайда:

Сектор №10 Уравнения Не решая уравнений, проверь, какое из чисел 42, 17, 12, 0 является корнем уравнения. 90+(35-х)=108 Проверь себя!

13 слайд Сектор №11 Занимательные задачи   Некий человек должен был перевезти в лодке
Описание слайда:

Сектор №11 Занимательные задачи   Некий человек должен был перевезти в лодке через реку волка , козу и капусту . В лодке мог поместиться только один человек , а с ним или волк , или коза , или капуста . Но если оставить волка с козой без человека , то волк съест козу , если оставить козу с капустой , то коза съест капусту , а в присутствии человека « никто никого не ел » . Человек все - таки перевез свой груз через реку . Как он это сделал ? Проверь себя!

14 слайд Сектор №12 Обыкновенные дроби Туристы отправились в горный поход, и в первый
Описание слайда:

Сектор №12 Обыкновенные дроби Туристы отправились в горный поход, и в первый день своего путешествия по горам преодолели 5 км, что составляет 5/8 всего запланированного маршрута. Необходимо найти длину всего маршрута туристов. Проверь себя!

15 слайд Сектор №13 Уравнения. Решите уравнение : (244+а)-40=641 Проверь себя!
Описание слайда:

Сектор №13 Уравнения. Решите уравнение : (244+а)-40=641 Проверь себя!

16 слайд Сектор №14 Десятичные дроби От двух пристаней навстречу друг другу одновремен
Описание слайда:

Сектор №14 Десятичные дроби От двух пристаней навстречу друг другу одновременно отошли два катера. Скорость одного катера 42,2 км/ч второго на 6 км/ч больше. Какое расстояние будет между катерами через 2,5 часа, если расстояние между пристанями 140,5 км? Проверь себя!

17 слайд Сектор №15 Действия с натуральными числами Турист на велосипеде проехал всего
Описание слайда:

Сектор №15 Действия с натуральными числами Турист на велосипеде проехал всего 18,5 км, проезжая в час по 22 км по асфальтовой дороге и 15 км по грунтовой. По асфальтовой дороге турист ехал столько же времени сколько и по грунтовой.  Сколько километров турист проехал по асфальтовой и сколько по грунтовой дорогам? Проверь себя!

18 слайд Сектор №16 Десятичные дроби В магазине за 1 день было продано 18, 3 кг печень
Описание слайда:

Сектор №16 Десятичные дроби В магазине за 1 день было продано 18, 3 кг печенья, а конфет на 2,4 кг меньше. Сколько конфет и печенья вместе было продано в магазине за этот день? Проверь себя!

19 слайд Сектор №17 Уравнения Решить уравнение х + 12 = 34 у - 12 = 34 Проверь себя!
Описание слайда:

Сектор №17 Уравнения Решить уравнение х + 12 = 34 у - 12 = 34 Проверь себя!

20 слайд Сектор №18 Действия с натуральными числами Из двух городов выехали одновреме
Описание слайда:

Сектор №18 Действия с натуральными числами Из двух городов выехали одновременно велосипедист со скоростью 27 км/ч и мотоциклист со скоростью 41 км/ч. Сколько часов они были в пути мотоциклист проехал больше велосипедиста на 9,8 км? Проверь себя!

21 слайд Сектор №19 Занимательные задачи На окраску кубика ушло 6г краски. Когда она в
Описание слайда:

Сектор №19 Занимательные задачи На окраску кубика ушло 6г краски. Когда она высохла, кубик распилили на 8 одинаковых кубиков. Сколько понадобится краски, чтобы покрасить неокрашенную часть их поверхности? Проверь себя!

22 слайд Сектор №20 Обыкновенные дроби В первый день турист прошел18 километров, что с
Описание слайда:

Сектор №20 Обыкновенные дроби В первый день турист прошел18 километров, что составляет 3/5 пути. Сколько километров составляет весь путь? Проверь себя!

23 слайд Сектор №21 Действия с натуральными числами Скорость лодки против течения реки
Описание слайда:

Сектор №21 Действия с натуральными числами Скорость лодки против течения реки 22,3 (км/ч). Найдите скорость течения реки, если за 4 (ч) по озеру она прошла 104,8 (км)? За сколько времени лодка преодолеет такое же расстояние двигаясь по течению реки? Проверь себя!

24 слайд Сектор №22 Десятичные дроби В двух мешках 1,28 ц муки. В первом мешке на 0,12
Описание слайда:

Сектор №22 Десятичные дроби В двух мешках 1,28 ц муки. В первом мешке на 0,12ц муки больше , чем во втором. Сколько центнеров муки в каждом мешке? Проверь себя!

25 слайд Сектор №23 Обыкновенные дроби Храбрый рыцарь боится заболеть, поэтому всегда
Описание слайда:

Сектор №23 Обыкновенные дроби Храбрый рыцарь боится заболеть, поэтому всегда возит с собой 56 бутылочек с лекарством от ангины. Как-то раз его конь споткнулся, и 3/4 всех бутылочек пролилось. Сколько осталось полных бутылочек? Проверь себя!

26 слайд Сектор №24 Уравнения Решить уравнение (у - 4) + 17 = 32 Проверь себя!
Описание слайда:

Сектор №24 Уравнения Решить уравнение (у - 4) + 17 = 32 Проверь себя!

27 слайд На книжной полке можно разместить либо 25 одинаковых толстых книг, либо 45 то
Описание слайда:

На книжной полке можно разместить либо 25 одинаковых толстых книг, либо 45 тонких книг. Можно ли разместить на этой полке 20 толстых книг и 9 тонких книг? Сектор №25 Занимательные задачи Проверь себя!

28 слайд "сто" - 100; "миллион" - 1000000
Описание слайда:

"сто" - 100; "миллион" - 1000000

29 слайд Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных
Описание слайда:

Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных пролета (60 ступенек). Чтобы подняться на 2-й этаж, Юле необходимо пройти всего лишь один лестничный пролет, то есть 20 ступенек.

30 слайд Волк не ест капусту, следовательно, начинать переправу надо с козы, так как
Описание слайда:

Волк не ест капусту, следовательно, начинать переправу надо с козы, так как волка и капусту можно оставить на берегу без человека. Переправив козу на другой берег, человек возвращается, берет в лодку капусту и также перевозит ее на другой берег, где ее оставляет. Но зато берет в лодку козу и везет ее обратно- на первый берег. Здесь он козу оставляет и перевозит волка. Капусту он оставляет с волком, а сам возвращается за козой, перевозит ее и переправа окончена.

31 слайд Так как куб имеет 6 граней, то на окраску одной грани требуется 1г краски. Чт
Описание слайда:

Так как куб имеет 6 граней, то на окраску одной грани требуется 1г краски. Чтобы куб распилить на 8 одинаковых кубиков, необходимо сделать3 разреза. Значит, появится 6 неокрашенных граней и потребуется 6г краски.

32 слайд Решение :  1 шаг. Заметим, что и 25 и 45 делятся на 5  25: 5 = 5(к) толстых 4
Описание слайда:

Решение :  1 шаг. Заметим, что и 25 и 45 делятся на 5  25: 5 = 5(к) толстых 45 : 5 = 9 (к) тонких 2 шаг обратить внимание на то, что 5 толстых книг занимает столько же места сколько 9 тонких 3 шаг вывод на 20 толстых книг и 9 тонких - места хватит. 

33 слайд красный Решение 1) 200 * 3 = 600 (р.) общая стоимость взрослых билетов; 2) 90
Описание слайда:

красный Решение 1) 200 * 3 = 600 (р.) общая стоимость взрослых билетов; 2) 900 – 600 = 300 (р.) общая стоимость детских билетов; 3) 300 : 2 = 150 (р.) Ответ: один детский билет стоит 150 рублей.

34 слайд Решение 1) 45 + 10 = 450 (км) всего преодолел велосипедист; 2) 450 : 9 = 50 (
Описание слайда:

Решение 1) 45 + 10 = 450 (км) всего преодолел велосипедист; 2) 450 : 9 = 50 (км). Ответ: велосипедисту нужно преодолевать по 50 км в день.  

35 слайд Решение (арифметический способ): 22 + 15 = 37 (км/ч) – совместная скорость. 1
Описание слайда:

Решение (арифметический способ): 22 + 15 = 37 (км/ч) – совместная скорость. 18,5 : 37 = 0,5 (ч) – время затраченное на каждый участок трассы. 22 * 0,5 = 11 (км) – путь по асфальтированной дороге. 15 * 0,5  = 18,5 – 11 = 7,5 (км) – путь по грунтовой дороге. Решение (алгебраический способ): Пусть Х – время движения по каждому участку. Тогда, 22Х (км) путь по асфальтовой дороге и 15Х (км) – по грунтовой  дороге. Составим и решим уравнения:   22Х + 15Х =18,5               37Х = 18,5 Х = 0,5. 22 * 0,5 = 11 (км) – путь по асфальтированной дороге. 15 * 0,5  = 18,5 – 11 = 7,5 (км) – путь по грунтовой дороге. Ответ: 11 км и 7,5 км.

36 слайд Решение (алгебраический способ): Пусть Х – время движения каждого. Тогда, пут
Описание слайда:

Решение (алгебраический способ): Пусть Х – время движения каждого. Тогда, путь велосипедиста составит 27Х (км), а мотоциклиста – 41Х (км). Мотоциклист проехал на 9,8 (км) больше, следовательно эта разница. Составим и решим уравнение: 41Х – 27Х = 9,8 14Х = 9,8 Х = 0,7 (ч). Решение (арифметический способ): 9,8 (км) – расстояние, на которое мотоциклист проехал больше велосипедиста за то же время. Найдём разницу скоростей: 41 – 27 = 14 (км/ч) Тогда, 9,8 : 14 = 0,7 (ч) – время проведённое в пути каждым. Ответ: время проведённое в пути составляет 0,7 часа.

37 слайд Решение (арифметический способ): 104,8 : 4 = 26,2 (км/ч) – собственная скорос
Описание слайда:

Решение (арифметический способ): 104,8 : 4 = 26,2 (км/ч) – собственная скорость. 26,2 – 22,4 = 3,8 (км/ч) – скорость течения. Способ 2 : Найти время при движении по течению реки: 26,2 + 3,8 = 30 (км/ч) – скорость по течению реки. 104,8 : 30 = 3,16 (ч) – время движения по течению реки. Ответ: 3,8 (км/ч) и 3,16 (ч).

38 слайд синий Решение 1) 550 – 300 = 250 (г) воды вылили из бутылки;  всей воды это п
Описание слайда:

синий Решение 1) 550 – 300 = 250 (г) воды вылили из бутылки;  всей воды это половина, следовательно масса всей воды равна: 2) 250 * 2 = 500 (г); 3) 550 – 500 = 50(г). Ответ: сначала в бутылке было 500 грамм воды. Масса бутылки равна 50 грамм.

39 слайд Решение1) 16 + 56 = 72 (кг) сахара и муки было продано; 2) 72 : 4 * 3 = 18 *
Описание слайда:

Решение1) 16 + 56 = 72 (кг) сахара и муки было продано; 2) 72 : 4 * 3 = 18 * 3 = 54(кг). Ответ: в магазине было продано 54 кг других сыпучих продуктов.

40 слайд Так как 5/8 маршрута составляют 5 км, то 1/8 этого маршрута равна 5 : 5 = 1 к
Описание слайда:

Так как 5/8 маршрута составляют 5 км, то 1/8 этого маршрута равна 5 : 5 = 1 км. Значит весь маршрут в 8 раз длиннее, чем 1 километр, т.е. имеет длину 1 умножить на 8 или 8 километров. Итак, длина всего маршрута – 8 километров.

41 слайд 1) 18:3=6 (км)- составляет 1 часть пути 2)6*5=30 (км) Ответ: 30 км длина всег
Описание слайда:

1) 18:3=6 (км)- составляет 1 часть пути 2)6*5=30 (км) Ответ: 30 км длина всего пути

42 слайд 1)56:4*3=14*3=42 (шт) бутылочек пролилось 2)56-42=14 (шт) осталось Ответ: ост
Описание слайда:

1)56:4*3=14*3=42 (шт) бутылочек пролилось 2)56-42=14 (шт) осталось Ответ: осталось 14 бутылочек

43 слайд Решение 1) 7,3 + 1,9 = 9,2 (м) зеленой ленты было в мастерской; 2) 7,3 – 1,5
Описание слайда:

Решение 1) 7,3 + 1,9 = 9,2 (м) зеленой ленты было в мастерской; 2) 7,3 – 1,5 = 5,8 (м) черной ленты; 3) 9,2 – 3,8 = 5,4 (м) красной ленты; 4) 5,4 - 2,4 = 3 (м) синей ленты; 5) 7,3 + 9,2 + 5,8 + 5,4 + 3 = 30,7 (м). Ответ: всего в мастерской было 30,7 метров ленты.

44 слайд 1) 19,4 – 2,8 = 16,6(м) ширина участка; 2) 16,6 * 2 + 19,4 * 2 = 33,2 + 38,8
Описание слайда:

1) 19,4 – 2,8 = 16,6(м) ширина участка; 2) 16,6 * 2 + 19,4 * 2 = 33,2 + 38,8 = 72(м). Ответ: периметр участка равен 72 метра.

45 слайд Решение1) 42,2 + 6 = 48,2 (км/ч) скорость второго катера; 2) 42,2 * 2,5 = 105
Описание слайда:

Решение1) 42,2 + 6 = 48,2 (км/ч) скорость второго катера; 2) 42,2 * 2,5 = 105,5 (км) преодолеет первый катер за 2,5 часа; 3) 48,2 * 2,5 = 120,5 (км) преодолеет второй катер за 2,5 часа; 4) 140,5 – 105,5 = 35 (км) расстояние от первого катера до противоположной пристани; 5) 140,5 – 120, 5 = 20 (км) расстояние от второго катера до противоположной пристани; 6) 35 + 20 = 55 (км); 7) 140 – 55 = 85 (км). Ответ: между катерами будет 85 км.

46 слайд Решение1) 18,3 – 2, 4 = 15,9 (кг) конфет было продано в магазине; 2) 15,9 + 1
Описание слайда:

Решение1) 18,3 – 2, 4 = 15,9 (кг) конфет было продано в магазине; 2) 15,9 + 18,3 = 34,2 (кг). Ответ: конфет и печенья всего было продано 34,2 кг.

47 слайд Решение Пусть в одном мешке –х ц, тогда в другом х+0,12 ц. т. к. всего 1,28ц.
Описание слайда:

Решение Пусть в одном мешке –х ц, тогда в другом х+0,12 ц. т. к. всего 1,28ц. составим уравнение. х+х+0,12=1,28 2х+0,12=1,28 2х=1,28-0,12 2х=1,16 х=1,16/2 х=0,58(ц) 2) 0,58+0,12=0,7 (ц) Ответ: 0,58ц, 0,7ц.

48 слайд зеленый Ответ: 2
Описание слайда:

зеленый Ответ: 2

49 слайд Ответ: 17
Описание слайда:

Ответ: 17

50 слайд (244+а)-40=641 244+а=641+40 244+а=681 а= 681-244 а= 437 (244+437)-40=641
Описание слайда:

(244+а)-40=641 244+а=641+40 244+а=681 а= 681-244 а= 437 (244+437)-40=641

51 слайд Ответы: Х=46 Y=22
Описание слайда:

Ответы: Х=46 Y=22

52 слайд Решение (y-4)+17=32 Y-4=32-17 Y-4=15 Y=15+4 Y=19 (19-4)+17=32
Описание слайда:

Решение (y-4)+17=32 Y-4=32-17 Y-4=15 Y=15+4 Y=19 (19-4)+17=32

Общая информация

Номер материала: ДВ-535770

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.