Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике "Решение логических задач" (3 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по математике "Решение логических задач" (3 класс)

библиотека
материалов
 Решаем логические задачи
Задача 1.
На уроке математике Хрюша, Филя, Каркуша и Степашка выполняли разные действия...
Задача 2.
В трех корзинах 100кг яблок. В первых двух вместе 61кг яблок, а во второй и т...
100кг 61кг 1) 100 – 61 = 39 (кг) в третьей корзине. 66кг 2) 100 – 66 = 34 (к...
Задача 3.
В двух книгах вместе 52 страницы. В первой книге на 12 страниц больше, чем во...
В школьном буфете на подносе стояли стаканы с апельсиновым и яблочным соками....
 Задача 5.
Начерти 2 разных прямоугольника, периметр которых равен 8см. Вычисли площади...
13 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Решаем логические задачи
Описание слайда:

Решаем логические задачи

№ слайда 2 Задача 1.
Описание слайда:

Задача 1.

№ слайда 3 На уроке математике Хрюша, Филя, Каркуша и Степашка выполняли разные действия
Описание слайда:

На уроке математике Хрюша, Филя, Каркуша и Степашка выполняли разные действия. Они находили . Степашка и Каркуша не выполняли действия сложение и умножение. Филя не выполнял действия первой ступени, а Хрюша – второй. Каркуша выполняла деление. Какие действия выполняли остальные? значения сумм, разностей, частных и произведений Хрюша Филя Каркуша Степашка сложение вычитание умножение деление - - - - - - + - - - + - - + + -                                                            

№ слайда 4 Задача 2.
Описание слайда:

Задача 2.

№ слайда 5 В трех корзинах 100кг яблок. В первых двух вместе 61кг яблок, а во второй и т
Описание слайда:

В трех корзинах 100кг яблок. В первых двух вместе 61кг яблок, а во второй и третьей вместе 66кг. Сколько килограммов яблок в каждой корзине? 100кг 61кг 1) 100 – 61 = 39 (кг) в третьей корзине. 66кг 2) 100 – 66 = 34 (кг) в первой корзине. 39кг 34кг 3) 100 – 39 - 34 = 27 (кг) в первой корзине.

№ слайда 6 100кг 61кг 1) 100 – 61 = 39 (кг) в третьей корзине. 66кг 2) 100 – 66 = 34 (к
Описание слайда:

100кг 61кг 1) 100 – 61 = 39 (кг) в третьей корзине. 66кг 2) 100 – 66 = 34 (кг) в первой корзине. 39кг 34кг 3) 100 – 39 - 34 = 27 (кг) во второй корзине. 2 способ 3) 61 - 34 = 27 (кг) во второй корзине. 1 способ 3 способ 3) 66 - 39 = 27 (кг) во второй корзине.

№ слайда 7 Задача 3.
Описание слайда:

Задача 3.

№ слайда 8 В двух книгах вместе 52 страницы. В первой книге на 12 страниц больше, чем во
Описание слайда:

В двух книгах вместе 52 страницы. В первой книге на 12 страниц больше, чем во второй. Сколько страниц в каждой книге? 1) 52 – 12 = 40 (стр.) в двух книгах. 52стр. на 12 стр. больше 2) 40 : 2 = 20 (стр.) в одной книге или во 2 книге. 3) 20 + 12= 32 (стр.) в первой книге. ПРОВЕРЯЕМ! 32стр. 20стр. 32+ 20 = 52стр.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 В школьном буфете на подносе стояли стаканы с апельсиновым и яблочным соками.
Описание слайда:

В школьном буфете на подносе стояли стаканы с апельсиновым и яблочным соками. Стаканов с апельсиновым соком в 3 раза больше, чем с яблочным. Сколько стаканов сока каждого вида было на подносе, если стаканов с яблочным соком на 18 меньше, чем с апельсиновым? в 3 раза больше на 18 меньше Подбором Ябл. Ап. 1 · 3 = 3 3 – 1 = 2 Находим разницу Не подходит! 2 · 3 = 6 6 – 2 = 4 Не подходит! 3 · 3 = 9 9 – 4 = 5 Не подходит!

№ слайда 11  Задача 5.
Описание слайда:

Задача 5.

№ слайда 12 Начерти 2 разных прямоугольника, периметр которых равен 8см. Вычисли площади
Описание слайда:

Начерти 2 разных прямоугольника, периметр которых равен 8см. Вычисли площади начерченных прямоугольников и сравни их. Р = а + b + а + b Р = (а + b) · 2 Р = а · 2 + b · 2 (а + b) · 2 = 8 а + b= 8 : 2 а + b= 4 4 = 3 + 1 4 = 2 + 2 3см 1см S = 3 · 1= 3(см²) 2см 2см S = 2·2= 4(см²) 3см² < 4см²

№ слайда 13
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 18.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров2284
Номер материала ДВ-270928
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх