Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация по математике "Решение задач"

Презентация по математике "Решение задач"

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Решение задач»  2 класс

    1 слайд



    «Решение задач»

    2 класс

  • Логическая разминкаЕсли курица стоит на одной ноге, она весит 1 кг.  Сколько...

    2 слайд

    Логическая разминка
    Если курица стоит на одной ноге, она весит 1 кг. Сколько
    она будет весить, когда встанет на две ноги?
    Как сделать, чтобы у прямоугольного стола стало
    5 углов ?

  • Считай по цепочке:17 1910455657535+ 2- 9+ 35- 40+ 60- 30+ 40

    3 слайд

    Считай по цепочке:
    17
    19
    10
    45
    5
    65
    75
    35
    + 2
    - 9
    + 35
    - 40
    + 60
    - 30
    + 40

  • Задача от Мурки    Корова Мурка  в   день  съедает  15 кг  сена,  а  телёнок...

    4 слайд

    Задача от Мурки
    Корова Мурка в день съедает 15 кг сена, а телёнок Гаврюша – на 10 кг сена меньше. Сколько всего сена в день съедают корова и телёнок?

  • ПроверкаКорова – 15 кг                                
Телёнок - ? на 10 кг м...

    5 слайд

    Проверка
    Корова – 15 кг
    Телёнок - ? на 10 кг меньше
    15 – 10 = 5(кг) – съедает телёнок.
    15 + 5 = 20(кг)
    Ответ: 20 кг сена в день съедают корова и телёнок.

    ?

  • Задание от галчонка    Галчонок Хватайка прыгал по дорожке: сначала 3 шага  в...

    6 слайд

    Задание от галчонка
    Галчонок Хватайка прыгал по дорожке: сначала 3 шага вперёд, затем 4 шага вправо, потом 5 шагов назад.

    3 + 4 + 5 = 12 (см)
    3 см
    5 см
    4 см

  • Решите цепочку.23-3+40-8-20-30+820605232210

    7 слайд

    Решите цепочку.
    23
    -3
    +40
    -8
    -20
    -30
    +8
    20
    60
    52
    32
    2
    10

  • 70 + 20 =
 47+ 50 =
 60 – 42 =
35 + 4 =80 – 6 =
  40 + 56 =
54 + 6 =
75 – 3...

    8 слайд

    70 + 20 =
    47+ 50 =
    60 – 42 =
    35 + 4 =
    80 – 6 =
    40 + 56 =
    54 + 6 =
    75 – 30 =

    50 + 20 =
    47 + 30 =
    60 – 48 =
    25 + 4 =
    70 – 7 =
    30 + 65 =
    44 + 6 =
    85 – 30 =
    88 – 7 * 98 – 7
    64 – 20 * 30 + 24
    79 - 6 * 97 – 7
    54 – 20 * 20 + 24

  • 9 слайд

  • 1). 10+12=22 (ч.) – занимались в кружке
2). 22+7= 29 (ч.) – всего ребят
3). 2...

    10 слайд

    1). 10+12=22 (ч.) – занимались в кружке
    2). 22+7= 29 (ч.) – всего ребят
    3). 29-4=25 (ч.)
    Ответ: 25 человек занималось
    в кружке осенью.

  • 11 слайд

  • 12 слайд

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 874 541 материал в базе

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    Скачать тест к материалу
    • 14.05.2022 34
    • PPTX 936 кбайт
    • 0 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Верещак Татьяна Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Верещак Татьяна Николаевна
    Верещак Татьяна Николаевна
    • На сайте: 6 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 36273
    • Всего материалов: 43

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой