Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике "Сложение и вычитание чисел"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по математике "Сложение и вычитание чисел"

библиотека
материалов
математика 2 класс Автор учебника М.И. Моро
Тема:Приемы вычислений для случаев вида 26+4, 30-7. Цель урока: Учить вычисля...
Структура урока Орг.момент (проверка готовности учащихся к уроку, проверка от...
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ. Таблица сложения: 3+6=9 9- 2=7 7-5=2 2+8=10 10-9=1 1+...
Сколько десятков и сколько единиц в каждом из этих чисел? 25 = 72 = 80 = 36 =...
Прием вычисления для случая вида 30-7
Прочитай, называя недостающее число. 40 + 7 = 30 + = 36 11 - = 1 72 – 2 = 70...
1 вариант 2 вариант 70 - 5 = 65 100 - 4 = 96 80 - 4 = 76 90 - 7 = 83 50 - 3 =...
46 - 4 + 10 = 52 32 + 2 – 4 = 30 30 + 10 = 40 60 – 6 = 54
Белочка собрала 28 кг грибов, а ёжики - на 25 кг грибов больше. Сколько кг гр...
Когда из бидона отлили 24 л молока, там ещё осталось 17 л молока. Сколько лит...
56 кг на 24 кг < 88 кг 1). 56 - 24 = 32 (кг) 2). 56 + 32 = 88 (кг) Ответ: 88...
 У квадрата все стороны равны
23 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 математика 2 класс Автор учебника М.И. Моро
Описание слайда:

математика 2 класс Автор учебника М.И. Моро

№ слайда 2 Тема:Приемы вычислений для случаев вида 26+4, 30-7. Цель урока: Учить вычисля
Описание слайда:

Тема:Приемы вычислений для случаев вида 26+4, 30-7. Цель урока: Учить вычислять примеры вида 26+4 , 30-7. Задачи: Обучающие: знакомство с алгоритмом решения примеров данного вида Вспомнить таблицу сложения Повторить состав числа Продолжить формировать умение сложения и вычитания в пределах 100 Формировать вычислительные навыки Развивающие: Развитие логического мышления, внимания, памяти , математической речи Воспитательные: Формирование умения работать самостоятельно.

№ слайда 3 Структура урока Орг.момент (проверка готовности учащихся к уроку, проверка от
Описание слайда:

Структура урока Орг.момент (проверка готовности учащихся к уроку, проверка отсутствующих) Актуализация опорных знаний (матем.диктант) Активизация познавательной деятельности (сообщение темы и подведение детей к постановке целей урока) Изучение нового материала(приемы вычислений, практическая работа в парах) Первичное закрепление материала(решение примеров и задачи с комментированием, самостоятельная работа с учебником) Повторение ранее изученного(игра «найди и назови геометрические фигуры»-работа со слайдами, отработка вычислительных навыков – работа с учебником) Завершение урока (Обобщение изученного в виде опроса, оценивание деятельности всего класса и отд. учащихся, домашнее задание)

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ. Таблица сложения: 3+6=9 9- 2=7 7-5=2 2+8=10 10-9=1 1+
Описание слайда:

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ. Таблица сложения: 3+6=9 9- 2=7 7-5=2 2+8=10 10-9=1 1+4=5 5+3=8 8-4=4 4+4=8 8-1=7 7+3=10 10-6=4 4+4=8 6+4=10

№ слайда 7 Сколько десятков и сколько единиц в каждом из этих чисел? 25 = 72 = 80 = 36 =
Описание слайда:

Сколько десятков и сколько единиц в каждом из этих чисел? 25 = 72 = 80 = 36 = 61 = 6 = 60 = 99 = 100 = 53 = 2 дес. 5 ед. 7 дес. 2 ед. 8 дес. 3 дес. 6 ед. 6 дес. 1ед. 6 ед. 6 дес. 9 дес. 9 ед. 10 дес. 5 дес. 3 ед. 5 дес. 3 ед.

№ слайда 8 Прием вычисления для случая вида 30-7
Описание слайда:

Прием вычисления для случая вида 30-7

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Прочитай, называя недостающее число. 40 + 7 = 30 + = 36 11 - = 1 72 – 2 = 70
Описание слайда:

Прочитай, называя недостающее число. 40 + 7 = 30 + = 36 11 - = 1 72 – 2 = 70 + = 76 8 + = 58 59 - = 9 40 + 7 = 47 6 10 70 6 50 50

№ слайда 12 1 вариант 2 вариант 70 - 5 = 65 100 - 4 = 96 80 - 4 = 76 90 - 7 = 83 50 - 3 =
Описание слайда:

1 вариант 2 вариант 70 - 5 = 65 100 - 4 = 96 80 - 4 = 76 90 - 7 = 83 50 - 3 = 47 100 - 9 = 81

№ слайда 13 46 - 4 + 10 = 52 32 + 2 – 4 = 30 30 + 10 = 40 60 – 6 = 54
Описание слайда:

46 - 4 + 10 = 52 32 + 2 – 4 = 30 30 + 10 = 40 60 – 6 = 54

№ слайда 14 Белочка собрала 28 кг грибов, а ёжики - на 25 кг грибов больше. Сколько кг гр
Описание слайда:

Белочка собрала 28 кг грибов, а ёжики - на 25 кг грибов больше. Сколько кг грибов они собрали вместе? 1). 28 + 25 = 53 (кг) 2). 28 + 53 = 81 (кг) Ответ: вместе они собрали 91 кг грибов.

№ слайда 15 Когда из бидона отлили 24 л молока, там ещё осталось 17 л молока. Сколько лит
Описание слайда:

Когда из бидона отлили 24 л молока, там ещё осталось 17 л молока. Сколько литров молока было в бидоне? 41 л 24 + 17 = 41 (л) Ответ: в бидоне было 41 л молока.

№ слайда 16 56 кг на 24 кг &lt; 88 кг 1). 56 - 24 = 32 (кг) 2). 56 + 32 = 88 (кг) Ответ: 88
Описание слайда:

56 кг на 24 кг < 88 кг 1). 56 - 24 = 32 (кг) 2). 56 + 32 = 88 (кг) Ответ: 88 кг овощей.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19  У квадрата все стороны равны
Описание слайда:

У квадрата все стороны равны

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров167
Номер материала ДВ-208248
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх