Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике. Тема"Сложение и вычитание чисел 1-100 (закрепление)"

Презентация по математике. Тема"Сложение и вычитание чисел 1-100 (закрепление)"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

2 октября Классная работа
 Тема: Числа от 1 до 100 Сложение и вычитание (закрепление)
Без счета не будет на улице света, Без счета не сможет подняться ракета, Без...
 Узнаем название птицы. 94+5 42 28 99 27 41 52
94+5 = 99 42 28 99 27 41 52 р
43-2 42 28 27 41 52 р
43-2 = 41 42 28 99 27 41 52 р н
58-30 42 28 99 27 52 р н
58-30 = 28 42 28 99 27 52 р н о
32+20 42 99 27 52 р н о
32+20 = 52 42 99 27 52 р н о а
48-6 42 99 27 р н о а
48-6 = 42 42 99 27 р н о а в
24+3 99 27 р н о а в
24+3 = 27 99 27 р н о а в о
Ворона — всеядная птица. Она поедает жуков, гусениц, бабочек, мух, дождевых ч...
Гнездо строит обычно высоко на дереве, у развилки ствола. Гнездо из прутьев;...
12мм * 2см 1ч * 59мин 26дм * 1м 1м * 59см 1см 2мм * 14мм 70мин * 1ч 10 мин Ср...
Проверь решение 12мм < 2см 1ч > 59мин 26дм > 1м 1м > 59см 1см 2мм < 14мм 70ми...
В парке посадили 30 липок, а дубков на 10 больше. Сколько всего липок и дубко...
Краткая запись Липок -30 Дубков -? на 10 больше Сколько всего липок и дубков...
Решение: 1) 30+10 = 40 (д) 2) 30+40= 70 (л.д) Ответ: 70 липок и дубков
ФИЗМИНУТКА
Запиши выражения и вычисли их значения: 1) Из числа 80 вычесть сумму чисел 53...
Решение: 80 – (53 + 7) = 20 90 – (84 - 4) = 10
Дополни числа до… - 100: 1, 10, 50,66, 72,80,99 - 50: 45,40,36,20,15,10
Проверка: 99,90,50,34,28,20,1 5,10,14,30,35,40
Чем занимались? Чем понравился вам урок?
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 2 октября Классная работа
Описание слайда:

2 октября Классная работа

№ слайда 3  Тема: Числа от 1 до 100 Сложение и вычитание (закрепление)
Описание слайда:

Тема: Числа от 1 до 100 Сложение и вычитание (закрепление)

№ слайда 4 Без счета не будет на улице света, Без счета не сможет подняться ракета, Без
Описание слайда:

Без счета не будет на улице света, Без счета не сможет подняться ракета, Без счета письмо не найдет адресата И в прядки сыграть не сумеют ребята. Летит выше звезд арифметика наша, Уходит в моря, Строит здания, пашет, Сажает деревья, Турбины куёт, До самого неба рукой достает.

№ слайда 5  Узнаем название птицы. 94+5 42 28 99 27 41 52
Описание слайда:

Узнаем название птицы. 94+5 42 28 99 27 41 52

№ слайда 6 94+5 = 99 42 28 99 27 41 52 р
Описание слайда:

94+5 = 99 42 28 99 27 41 52 р

№ слайда 7 43-2 42 28 27 41 52 р
Описание слайда:

43-2 42 28 27 41 52 р

№ слайда 8 43-2 = 41 42 28 99 27 41 52 р н
Описание слайда:

43-2 = 41 42 28 99 27 41 52 р н

№ слайда 9 58-30 42 28 99 27 52 р н
Описание слайда:

58-30 42 28 99 27 52 р н

№ слайда 10 58-30 = 28 42 28 99 27 52 р н о
Описание слайда:

58-30 = 28 42 28 99 27 52 р н о

№ слайда 11 32+20 42 99 27 52 р н о
Описание слайда:

32+20 42 99 27 52 р н о

№ слайда 12 32+20 = 52 42 99 27 52 р н о а
Описание слайда:

32+20 = 52 42 99 27 52 р н о а

№ слайда 13 48-6 42 99 27 р н о а
Описание слайда:

48-6 42 99 27 р н о а

№ слайда 14 48-6 = 42 42 99 27 р н о а в
Описание слайда:

48-6 = 42 42 99 27 р н о а в

№ слайда 15 24+3 99 27 р н о а в
Описание слайда:

24+3 99 27 р н о а в

№ слайда 16 24+3 = 27 99 27 р н о а в о
Описание слайда:

24+3 = 27 99 27 р н о а в о

№ слайда 17 Ворона — всеядная птица. Она поедает жуков, гусениц, бабочек, мух, дождевых ч
Описание слайда:

Ворона — всеядная птица. Она поедает жуков, гусениц, бабочек, мух, дождевых червей, грызунов, яйца птиц и птенцов, ящериц, лягушек, рыб и семена растений.

№ слайда 18 Гнездо строит обычно высоко на дереве, у развилки ствола. Гнездо из прутьев;
Описание слайда:

Гнездо строит обычно высоко на дереве, у развилки ствола. Гнездо из прутьев; внутри подстилка толщиной в несколько сантиметров из шерсти, ваты, тряпок и перьев.

№ слайда 19 12мм * 2см 1ч * 59мин 26дм * 1м 1м * 59см 1см 2мм * 14мм 70мин * 1ч 10 мин Ср
Описание слайда:

12мм * 2см 1ч * 59мин 26дм * 1м 1м * 59см 1см 2мм * 14мм 70мин * 1ч 10 мин Сравни:

№ слайда 20 Проверь решение 12мм &lt; 2см 1ч &gt; 59мин 26дм &gt; 1м 1м &gt; 59см 1см 2мм &lt; 14мм 70ми
Описание слайда:

Проверь решение 12мм < 2см 1ч > 59мин 26дм > 1м 1м > 59см 1см 2мм < 14мм 70мин = 1ч 10 мин

№ слайда 21 В парке посадили 30 липок, а дубков на 10 больше. Сколько всего липок и дубко
Описание слайда:

В парке посадили 30 липок, а дубков на 10 больше. Сколько всего липок и дубков посадили? Реши задачу

№ слайда 22 Краткая запись Липок -30 Дубков -? на 10 больше Сколько всего липок и дубков
Описание слайда:

Краткая запись Липок -30 Дубков -? на 10 больше Сколько всего липок и дубков посадили - ?

№ слайда 23 Решение: 1) 30+10 = 40 (д) 2) 30+40= 70 (л.д) Ответ: 70 липок и дубков
Описание слайда:

Решение: 1) 30+10 = 40 (д) 2) 30+40= 70 (л.д) Ответ: 70 липок и дубков

№ слайда 24 ФИЗМИНУТКА
Описание слайда:

ФИЗМИНУТКА

№ слайда 25 Запиши выражения и вычисли их значения: 1) Из числа 80 вычесть сумму чисел 53
Описание слайда:

Запиши выражения и вычисли их значения: 1) Из числа 80 вычесть сумму чисел 53 и 7. 2) Из числа 90 вычесть разность чисел 84 и 4

№ слайда 26 Решение: 80 – (53 + 7) = 20 90 – (84 - 4) = 10
Описание слайда:

Решение: 80 – (53 + 7) = 20 90 – (84 - 4) = 10

№ слайда 27 Дополни числа до… - 100: 1, 10, 50,66, 72,80,99 - 50: 45,40,36,20,15,10
Описание слайда:

Дополни числа до… - 100: 1, 10, 50,66, 72,80,99 - 50: 45,40,36,20,15,10

№ слайда 28 Проверка: 99,90,50,34,28,20,1 5,10,14,30,35,40
Описание слайда:

Проверка: 99,90,50,34,28,20,1 5,10,14,30,35,40

№ слайда 29 Чем занимались? Чем понравился вам урок?
Описание слайда:

Чем занимались? Чем понравился вам урок?


Автор
Дата добавления 26.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров218
Номер материала ДВ-196696
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх