Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Математика ПрезентацииПрезентация по математике "Задачи 3 класс"

Презентация по математике "Задачи 3 класс"

библиотека
материалов
Задача 1 Купили 3 ручки по 7 р. Сколько денег заплатили? 7·3=21 (р) Ответ: 21...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Задача 1 Купили 3 ручки по 7 р. Сколько денег заплатили? 7·3=21 (р) Ответ: 21
Описание слайда:

Задача 1 Купили 3 ручки по 7 р. Сколько денег заплатили? 7·3=21 (р) Ответ: 21 рубль. 7 руб. 3 ручк. ? руб. цена количество стоимость

2 слайд Задача 2 Девочка купила 3 пирожка по одинаковой цене. Она заплатила за пирожк
Описание слайда:

Задача 2 Девочка купила 3 пирожка по одинаковой цене. Она заплатила за пирожки 27 р.. Сколько стоит один пирожок? 27 :3 = 9 (р) Ответ: 9 рублей. 3 пир. 27 руб. ? руб. цена количество стоимость

3 слайд Задача 3 Купили одинаковые ластики по 6 рублей за ластик. За все ластики запл
Описание слайда:

Задача 3 Купили одинаковые ластики по 6 рублей за ластик. За все ластики заплатили 18 р. Сколько ластиков купили? 18 : 6 = 3 (л) Ответ: 3 ластика. 6 руб. 18 руб. ? л. цена количество стоимость

4 слайд Задача 4 Мама купила 3 кочана капусты по 4 кг каждый. Сколько килограммов кап
Описание слайда:

Задача 4 Мама купила 3 кочана капусты по 4 кг каждый. Сколько килограммов капусты купила? 4·3=12 (кг) Ответ: 12 кг капусты. 3 к. 4 кг. ? кг. Масса одного кочана Количество кочанов Масса всейпокупки

5 слайд Задача 5 Масса 6 одинаковых пакетов со сливами 12 кг. Узнай массу одного паке
Описание слайда:

Задача 5 Масса 6 одинаковых пакетов со сливами 12 кг. Узнай массу одного пакета 12 : 6 = 2 (кг) Ответ: 2 кг слив. 6 п. 12 кг. ? кг. Масса одного пакета Количество пакетов Масса всехпакетов

6 слайд Задача 6 В кладовых хомяка было 30 кг зерна по 10 кг в каждой кладовой. Сколь
Описание слайда:

Задача 6 В кладовых хомяка было 30 кг зерна по 10 кг в каждой кладовой. Сколько кладовых с зерном у хомяка? ? к. 10 кг. 30 кг. 30 : 10 = 3 (к) Ответ: 3 кладовых. Масса зернав кладовой Количество кладовых Масса всехзапасов

7 слайд Задача 8 Оля купила 5 пуговиц для дублёнки и заплатила 15 рублей. Сколько руб
Описание слайда:

Задача 8 Оля купила 5 пуговиц для дублёнки и заплатила 15 рублей. Сколько рублей надо заплатить за 8 таких пуговиц? 5 п. 15 р. ?р. 8п. ? р. 15 : 5 = 3(р) цена 3 · 8 = 24 (р) Ответ: 24 рубля стоимость 8 пуговиц. цена количество стоимость

8 слайд Задача 9 Для уроков труда купили 2 катушки белых ниток по 10 рублей и столько
Описание слайда:

Задача 9 Для уроков труда купили 2 катушки белых ниток по 10 рублей и столько же катушек чёрных ниток по 8 рублей. Сколько всего денег заплатили? 2 к. 10 руб. 8 руб. ? руб. ? руб. ? руб. 10 · 2 =20 (р) стоят белые нитки 8 · 2 = 16 (р) стоят чёрные нитки 20 +16 = 36 (р) всего Ответ: 36 рублей стоимость ниток. цена количество стоимость

9 слайд Задача 10 Мальчик купил на 12 рублей 6 карандашей. Сколько таких карандашей о
Описание слайда:

Задача 10 Мальчик купил на 12 рублей 6 карандашей. Сколько таких карандашей он купит на 8 рублей? 6 к. 12 руб. 8 руб. ? руб. ? к. 12 : 6 = 2(р) цена 8 : 2= 4 (к) Ответ: 4 карандаша на 8 рублей. цена количество стоимость

10 слайд Задача 11 Мама купила 8 конфет по 4 руб. и 2 шоколадки по 10 руб. Сколько все
Описание слайда:

Задача 11 Мама купила 8 конфет по 4 руб. и 2 шоколадки по 10 руб. Сколько всего денег заплатила мама? 8 к . 4 руб. 2 ш. 10 руб. ? к. ? к. ? руб. 4 · 8 =32 (р) стоят конфеты 10 · 2 = 20 (р) стоят шоколадки 20 +32 = 52(р) всего Ответ: 52 рублей стоит покупка. цена количество стоимость

11 слайд Задача 12 На изготовление 2 одинаковых костюмов израсходовали 16 м ткани. Ско
Описание слайда:

Задача 12 На изготовление 2 одинаковых костюмов израсходовали 16 м ткани. Сколько метров ткани потребуется, чтобы изготовить 4 таких костюма? 2 к . 16 м . 4 к . ? м. ? м. 16 : 2 = 8(м) на 1 костюм 8 · 4= 32(м) Ответ: 32 м ткани на 4 костюма. на 1 костюм количество всего ткани

12 слайд Задача 13 За 3 пакета чипсов и 2 пакета хрустящего картофеля заплатили 41 руб
Описание слайда:

Задача 13 За 3 пакета чипсов и 2 пакета хрустящего картофеля заплатили 41 руб. Один пакет чипсов стоит 9 руб. Сколько стоит один пакет хрустящего картофеля? 3 п . 2 п . 9 руб. ? руб. ? руб. ? руб. 9 · 3 =27 (р) стоят чипсы 41-27=14(р) стоит весь картофель 14:2= 7(р) Ответ: 7 рублей стоит картофель. 41 руб. цена количество стоимость Ч К

13 слайд Задача 14 За 5 пирожков с мясом и 3 пирожка с капустой заплатили 63 руб. Один
Описание слайда:

Задача 14 За 5 пирожков с мясом и 3 пирожка с капустой заплатили 63 руб. Один пирожок с мясом стоит 9 руб. Сколько стоит один пирожок с капустой? 5 п . 3 п . 9 руб . ?р. ?р. 63 руб. ? руб. 9 · 5 =45 (р) стоят с мясом 63-45=18 (р) стоят с капустой 18:3= 6 (р) Ответ: 6 рублей стоит пирожок с капустой. цена количество стоимость М К

14 слайд Задача 15 На уроке труда слепили 40 больших игрушек, а маленьких – в 5 раз ме
Описание слайда:

Задача 15 На уроке труда слепили 40 больших игрушек, а маленьких – в 5 раз меньше. На сколько больших игрушек слепили больше, чем маленьких? Б – 40 игр М -? игр, в 5 раз < НА ? > ИГР 40 :5 = 8 (игр) маленьких 40 – 8 = 32 (игр) Ответ: на 32 игрушки

15 слайд Задача 16  В магазине расфасовали 6 мешков сахара по 3 кг в каждом и 4 мешка
Описание слайда:

Задача 16  В магазине расфасовали 6 мешков сахара по 3 кг в каждом и 4 мешка муки по 5 кг в каждый. Сколько всего килограммов сахара и муки расфасовали в мешки? Сахар - ? кг, 6 м по 3 кг Мука - ? кг, 4 м по 5 кг ?кг. 3· 6 = 18 (кг) сахара 5 · 4 = 20 (кг) муки 18+20=38 (кг) вместе Ответ: 38 кг муки и сахара расфасовали.

16 слайд Задача 17 В магазин привезли 72 кг зефира. В 9 пакетов расфасовали по 2 кг зе
Описание слайда:

Задача 17 В магазин привезли 72 кг зефира. В 9 пакетов расфасовали по 2 кг зефира в каждый. Сколько килограммов зефира осталось расфасовать? Привезли – 72 кг. Расфасовали - ? кг, 9 п. по 2 кг. Осталось - ? кг. 2 · 9 = 18 (кг) расфасовали 72 – 18 = 54 (кг) осталось Осталось: 54 кг зефира.

17 слайд Задача 18 Масса 7 одинаковых коробок с абрикосами 350 кг. Сколько потребуется
Описание слайда:

Задача 18 Масса 7 одинаковых коробок с абрикосами 350 кг. Сколько потребуется таких коробок, чтобы поместить в них 450 кг абрикосов? 7 к. 350 кг. 450 кг. ? кг. ? к. 350 : 7 = 50 (кг) в 1 коробке 450 : 50 = 9 (к) Осталось: 9 коробок. В 1 короб количество Вес

18 слайд Задача 19 В одном классе 12 растений, а в другом в 2 раза больше. Сколько рас
Описание слайда:

Задача 19 В одном классе 12 растений, а в другом в 2 раза больше. Сколько растений в двух классах вместе? 1 класс- 12 р 2 класс - ? р, в 2 раза > ? пр. 12 · 2 = 24 (пр) во 2 кл 24 + 12 = 36 (пр) вместе Ответ: 36 растений

19 слайд Задача 20 Третьеклассник решил 56 примеров, а первоклассник – в 7 раз меньше.
Описание слайда:

Задача 20 Третьеклассник решил 56 примеров, а первоклассник – в 7 раз меньше. Сколько примеров решили они вместе? 3 кл. – 56 пр. 1 кл. - ? пр, в 7 раз < ? пр. 56 : 7 = 8 (пр) решил 1 кл 56 + 8 = 64 (пр) вместе Ответ: 64 примера

20 слайд Источники информации http://websitepresentation.com/wp-content/uploads/colorf
Описание слайда:

Источники информации http://websitepresentation.com/wp-content/uploads/colorful-lined-presentation-backgrounds-3d-abstract-grey-with-regard-to-3d-presentation-background.jpg https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/128/869/128869106_0_933a8_793c4a0d_orig__3_.png https://png.pngtree.com/png_detail/18/09/10/pngtree-vector-ballpoint-pen-png-clipart_1921472.jpg https://png.pngtree.com/element_origin_min_pic/00/00/00/0056a22a7fc1efb.jpg http://www.photos-public-domain.com/wp-content/uploads/2011/04/baby-blue-canvas-fabric-texture.jpg Шаблон презентации подготовила Осипова М.И. Шаблон занятия подготовила Мишарина А.Г. Картинка с книжкой/ http://newschool-16.ru/wp-content/uploads/2019/02/оценотмет.png Картинка с детьми/ http://itd2.mycdn.me/image?id=838335100860&t=20&plc=WEB&tkn=*3OddMs5AXzDKU_HDLGMmEzqElbE

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

данная презентация предназначена для отработки навыков при решении задач. презентация может быть использована в любом УМК. Отрабатываются навыки решения задач с величинами: цена, количество, стоимость.И решение задач с величинами: масса одного предмета, количество предметов, общая масса. На слайде постепенно появляются краткая запись и решение задачи, что даёт возможность при разборе задачи или в самостоятельном решении с последующей проверкой

Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Математика (в 2 частях)», Моро М.И., Бантова М.А., Бельтюкова Г.В. и др.
Тема: Умножение и деление (продолжение)

Номер материала: ДБ-1381653

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Репетиторы онлайн

✅ Подготовка к ЕГЭ/ГИА
✅ По школьным предметам

✅ На балансе занятий — 1

Подробнее