Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике : "Задачи на движение" (5 класс)

Презентация по математике : "Задачи на движение" (5 класс)

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

  • Математика
Задачи на движение Лыков Виктор Иванович учитель математики МБОУ СОШ № 38 им....
1. Путь, скорость, время S – путь (км) t – время (ч) - скорость км/ч
Задача 1. Поезд шел 4 ч со скоростью 65 км/ч. Какой путь он прошел? Решение:...
Задача 2. Пешеход за 3 ч прошел 12 км. Какова его скорость? Решение: 12:3=4 (...
Задача 3. Велосипедист проехал 24 км со скоростью 8 км/ч. Сколько времени он...
2. Движение по реке Скорость по течению реки Скорость против течения реки
Задача 4. Скорость катера в стоячей воде равна 15 км/ч, а скорость течения ре...
Скорость по течению реки больше скорости против течения реки на удвоенную ско...
Задача 5. Скорость моторной лодки по течению реки равна 48 км/ч, а против теч...
№ 539 Решение: Ответ: 20 км/ч и 16 км/ч.
Решение: Ответ: 15км/ч, 16 км/ч, 45 км, 45км. № 540 - путь по течению реки -...
Решение: Ответ: 4 ч. № 541(а)
Решение: Ответ: 2 ч. № 543(а)
Домашнее задание: № 541(б), № 543(б)
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Задачи на движение Лыков Виктор Иванович учитель математики МБОУ СОШ № 38 им.
Описание слайда:

Задачи на движение Лыков Виктор Иванович учитель математики МБОУ СОШ № 38 им. Е.А.Болховитинова г.Воронеж

№ слайда 2 1. Путь, скорость, время S – путь (км) t – время (ч) - скорость км/ч
Описание слайда:

1. Путь, скорость, время S – путь (км) t – время (ч) - скорость км/ч

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Задача 1. Поезд шел 4 ч со скоростью 65 км/ч. Какой путь он прошел? Решение:
Описание слайда:

Задача 1. Поезд шел 4 ч со скоростью 65 км/ч. Какой путь он прошел? Решение: 65·4=260 (км) Ответ: 260 км.

№ слайда 5 Задача 2. Пешеход за 3 ч прошел 12 км. Какова его скорость? Решение: 12:3=4 (
Описание слайда:

Задача 2. Пешеход за 3 ч прошел 12 км. Какова его скорость? Решение: 12:3=4 (км/ч) Ответ: 4 км/ч.

№ слайда 6 Задача 3. Велосипедист проехал 24 км со скоростью 8 км/ч. Сколько времени он
Описание слайда:

Задача 3. Велосипедист проехал 24 км со скоростью 8 км/ч. Сколько времени он затратил на этот путь? Решение: 24:8=3 (ч) Ответ: 3 км/ч.

№ слайда 7 2. Движение по реке Скорость по течению реки Скорость против течения реки
Описание слайда:

2. Движение по реке Скорость по течению реки Скорость против течения реки

№ слайда 8 Задача 4. Скорость катера в стоячей воде равна 15 км/ч, а скорость течения ре
Описание слайда:

Задача 4. Скорость катера в стоячей воде равна 15 км/ч, а скорость течения реки – 3 км/ч. Какова скорость катера по течению и скорость катера против течения реки? Решение: Ответ: 18 км/ч и 12 км/ч.

№ слайда 9 Скорость по течению реки больше скорости против течения реки на удвоенную ско
Описание слайда:

Скорость по течению реки больше скорости против течения реки на удвоенную скорость течения Скорость по течению: Скорость против течения:

№ слайда 10 Задача 5. Скорость моторной лодки по течению реки равна 48 км/ч, а против теч
Описание слайда:

Задача 5. Скорость моторной лодки по течению реки равна 48 км/ч, а против течения реки – 42 км/ч. Какова скорость течения реки и собственная скорость моторной лодки? Решение: Ответ: 3 км/ч и 45 км/ч. - удвоенная скорость течения - скорость течения - собственная скорость

№ слайда 11 № 539 Решение: Ответ: 20 км/ч и 16 км/ч.
Описание слайда:

№ 539 Решение: Ответ: 20 км/ч и 16 км/ч.

№ слайда 12 Решение: Ответ: 15км/ч, 16 км/ч, 45 км, 45км. № 540 - путь по течению реки -
Описание слайда:

Решение: Ответ: 15км/ч, 16 км/ч, 45 км, 45км. № 540 - путь по течению реки - путь против течения реки

№ слайда 13 Решение: Ответ: 4 ч. № 541(а)
Описание слайда:

Решение: Ответ: 4 ч. № 541(а)

№ слайда 14 Решение: Ответ: 2 ч. № 543(а)
Описание слайда:

Решение: Ответ: 2 ч. № 543(а)

№ слайда 15 Домашнее задание: № 541(б), № 543(б)
Описание слайда:

Домашнее задание: № 541(б), № 543(б)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров17
Номер материала ДБ-262735
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх