Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике "Задачи на уравнивание"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация по математике "Задачи на уравнивание"

библиотека
материалов
Решение задач на уравнивание Валиева Г.М.
. В двух мешках было 75 кг крупы. После того как из первого мешка продали 12...
Алгебраический способ 1 м ? -12 2х 2 м ? -18 х 75 Решение: (2х+12) +(х+18)=75...
В двух цистернах было 30 т бензина. После того как из каждой цистерны продали...
Алгебраический способ 1 цистерна ? т -6 т 2х 2 цистерна ? Т -6 т х 30 т ? Реш...
В трех бидонах 80 л молока. После того, как из одного бидона отлили 8 л, а и...
В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом ма...
7 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Решение задач на уравнивание Валиева Г.М.
Описание слайда:

Решение задач на уравнивание Валиева Г.М.

№ слайда 2 . В двух мешках было 75 кг крупы. После того как из первого мешка продали 12
Описание слайда:

. В двух мешках было 75 кг крупы. После того как из первого мешка продали 12 кг, а из второго 18 кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше, чем во втором. Сколько килограммов крупы было в каждом мешке первоначально? 1 мешок ? Кг -12 кг 2 мешок ? Кг -18 кг 75 ? Решение: 75 – 12 -18 =45 кг- осталось в двух мешках Т.к 1 –ом мешке в 2 раза большее получиться, то в 1 ом мешке 2 части а во втором 1 часть . 1+2= 3 части – всего , 3 части соответствуют 45 кг. 45: 3=15 кг – 1 часть, во 2-ом мешке, 15*2=30 кг – в 1- ом мешке после продаже. 15+18=33 кг – было во 2 – ом первоначально 30+12=42 кг – было в 1 –ом первоначально Ответ: 33 и 42 кг

№ слайда 3 Алгебраический способ 1 м ? -12 2х 2 м ? -18 х 75 Решение: (2х+12) +(х+18)=75
Описание слайда:

Алгебраический способ 1 м ? -12 2х 2 м ? -18 х 75 Решение: (2х+12) +(х+18)=75 2х+12+х+18= 75 3х+30=75 3х=75-30 3х=45 Х=45:3 Х=15 (кг) - 1м . 15+18=33 (кг) 75-33= 42 (кг) Ответ: 33и 42 кг 1 сп. 2 сп. Решение: 75-12-18=45 кг 2х+х=45 3х=45 Х=45:3 Х=15(кг)- 2 м после продажи 15+12=33(кг) 75-33=42 (кг)

№ слайда 4 В двух цистернах было 30 т бензина. После того как из каждой цистерны продали
Описание слайда:

В двух цистернах было 30 т бензина. После того как из каждой цистерны продали по 6 т, в первой цистерне оказалось в два раза больше бензина, чем во второй. Сколько тонн бензина было в каждой цистерне первоначально? 1 цистерна ? т -6 т 2 цистерна ? Т -6 т 30 т ? Решение: 30-2*6=18 т – осталось В 2-х цистернах 2+1= 3 части 18:3=6 т- 1 часть, 2 ая цистерна 6*2=12 т – 1 цистерна 6+6=12 т – было во 2 ой цистерне первоначально 12+6=18 т – было в 1 ой цистерне первоначально Ответ: 12 и 18 т.

№ слайда 5 Алгебраический способ 1 цистерна ? т -6 т 2х 2 цистерна ? Т -6 т х 30 т ? Реш
Описание слайда:

Алгебраический способ 1 цистерна ? т -6 т 2х 2 цистерна ? Т -6 т х 30 т ? Решение: (2х+6)+(х+6)=30 2х+6+х+6=30 3х+12=30 3х=30-12 3х=18 Х=18:3 Х=6 (т) 2 цистерна , остаток 6+6 =12 (т) – 2 цистерна, было первоначально 30-12=18 (т) – было первоначально в 1 ой цистерне Ответ: 12и 18 тонн

№ слайда 6 В трех бидонах 80 л молока. После того, как из одного бидона отлили 8 л, а и
Описание слайда:

В трех бидонах 80 л молока. После того, как из одного бидона отлили 8 л, а из другого 12 л, в каждом из них оказалось молока в 2 раза меньше, чем в третьем бидоне. Сколько молока было в каждом бидоне первоначально? Задачи для самостоятельного решения:

№ слайда 7 В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом ма
Описание слайда:

В три овощные магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом магазине продали 200 кг, а во втором и третьем по 100 кг картофеля, в третьем магазине его осталось в 2 раза больше, чем в каждом из первых двух. Сколько кг картофеля было в каждом магазине первоначально?


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров1583
Номер материала ДВ-189808
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх