1140362
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация по математике "Закрепление темы Величины"

Презентация по математике "Закрепление темы Величины"

Выберите документ из архива для просмотра:
Extract from CD 6 - Track 5.mp3 1.58 МБ
Зрительная гимнастика по Базарнову.pps 148 КБ
Повторение Величины.ppt 346.5 КБ

Выбранный для просмотра документ Повторение Величины.ppt

библиотека
материалов
Мы – умные! Мы – дружные! Мы – внимательные! Мы – старательные! Мы отлично уч...
- Перечислите величины, которые вы знаете. Время, расстояние, масса, объём. -...
Мы повторили с вами величины и единицы их измерения. Попробуйте определить те...
Замени сложение умножением и вычисли результат: 6+6+6+6= 8+8+8+8+8= 15+15+15=...
Арифметический диктант. 5+9, 7+8, 18-9, 14-8, 3+9, 11-4, 6+7, 4+8, 15-7, 13-6...
Самостоятельная практическая работа. ( №1 стр. 44) «Длина зелёной гусеницы 37...
Физминутка
Работа по карточкам в парах. - Запиши, какое время показывают эти часы. - Зап...
«Турист шёл 3 часа и проходил за каждый час 4 километра. Сколько километров о...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Мы – умные! Мы – дружные! Мы – внимательные! Мы – старательные! Мы отлично уч
Описание слайда:

Мы – умные! Мы – дружные! Мы – внимательные! Мы – старательные! Мы отлично учимся! Всё у нас получится!

2 слайд - Перечислите величины, которые вы знаете. Время, расстояние, масса, объём. -
Описание слайда:

- Перечислите величины, которые вы знаете. Время, расстояние, масса, объём. - Назовите единицы измерения времени. Час, минута, секунда, сутки. - В чём измеряют расстояние? В метрах, километрах. Длину- в мм, см. - Перечислите единицы измерения массы. Грамм, килограмм, тонна. - Назовите единицу измерения объёма. Литр.

3 слайд Мы повторили с вами величины и единицы их измерения. Попробуйте определить те
Описание слайда:

Мы повторили с вами величины и единицы их измерения. Попробуйте определить тему урока и его цели. Тема урока: Закрепление по теме «Измерение величин» Цели: закрепление знаний по теме, умений решать задачи с величинами.

4 слайд Замени сложение умножением и вычисли результат: 6+6+6+6= 8+8+8+8+8= 15+15+15=
Описание слайда:

Замени сложение умножением и вычисли результат: 6+6+6+6= 8+8+8+8+8= 15+15+15= 46+46= 6*4=24 8*5=40 15*3=45 46*2=92 7+7+7= 9+9+9+9= 25+25+25+25= 39+39= 7*3=21 9*4=36 25*4=100 39*2=78

5 слайд Арифметический диктант. 5+9, 7+8, 18-9, 14-8, 3+9, 11-4, 6+7, 4+8, 15-7, 13-6
Описание слайда:

Арифметический диктант. 5+9, 7+8, 18-9, 14-8, 3+9, 11-4, 6+7, 4+8, 15-7, 13-6 Проверь себя: 14 15 9 6 12 7 13 12 8 7 «Заполни пропуски»: 5 см 4 мм = 2 см 3 мм = 63 мм = мм мм см 1 ч = мин 2 ч = мин 48 ч = сут 54 23 6 3 мм 60 120 2 а) б) Из величин 5 см, 5 м выбери подходящую для предложения: «Миша подрос за лето на .» 5 см

6 слайд Самостоятельная практическая работа. ( №1 стр. 44) «Длина зелёной гусеницы 37
Описание слайда:

Самостоятельная практическая работа. ( №1 стр. 44) «Длина зелёной гусеницы 37 мм. Оранжевая гусеница вдвое длиннее. Какой она длины?» Проверь себя: 37 * 2 = 37 + 37 = 74 мм

7 слайд Физминутка
Описание слайда:

Физминутка

8 слайд Работа по карточкам в парах. - Запиши, какое время показывают эти часы. - Зап
Описание слайда:

Работа по карточкам в парах. - Запиши, какое время показывают эти часы. - Запиши, какое время будет через час. ( 5.00 – 6.00; 6.15-7.15; 10.35-11.35; 5.45-6.45; 4.20-5.20; 9.55-10.55)

9 слайд «Турист шёл 3 часа и проходил за каждый час 4 километра. Сколько километров о
Описание слайда:

«Турист шёл 3 часа и проходил за каждый час 4 километра. Сколько километров он прошёл?» Выполнить краткую запись условия задачи в виде чертежа. Решить задачу разными способами. 1 способ. 4 + 4 + 4 = 12 км 2 способ. 4 * 3 = 12 км Ответ: 12 км прошёл турист за 3 часа.

10 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-480553

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.