Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике "Занимательные задачи"

Презентация по математике "Занимательные задачи"

  • Начальные классы
Занимательные задачи по математике.
ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует м...
Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству бу...
Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домо...
Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец ста...
Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки ег...
Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИ...
Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМА...
Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАН...
Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результа...
Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИ...
Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько...
МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Занимательные задачи по математике.
Описание слайда:

Занимательные задачи по математике.

№ слайда 2 ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует м
Описание слайда:

ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует математическая команда смайликов с занимательными задачами.

№ слайда 3 Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству бу
Описание слайда:

Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел. ВНИМАНИЕ ответ: "сто" - 100; "миллион" - 1000000

№ слайда 4 Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домо
Описание слайда:

Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домой, она проходит по лестнице 60 ступенек. Юля живет в этом же подъезде на втором этаже. Сколько ступенек проходит Юля, поднимаясь к себе домой на второй этаж? ВНИМАНИЕ ответ: Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных пролета (60 ступенек). Чтобы подняться на 2-й этаж, Юле необходимо пройти всего лишь один лестничный пролет, то есть 20 ступенек.

№ слайда 5 Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец ста
Описание слайда:

Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец старше меня вдвое..Сколько мне лет теперь? ВНИМАНИЕ ответ: Ответ - 23 года. Разность между годами отца и сына равна 23 годам; следовательно, сыну надо иметь 23 года, чтобы отец был вдвое старше его.

№ слайда 6 Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки ег
Описание слайда:

Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки его крепления в решетку канализационного стока, откуда достать их было невозможно. Он уже решил, что застрял здесь, но проходивший мимо мальчик подсказал ему очень дельную мысль, которая позволила ему поехать дальше. В чем состояла его идея? ВНИМАНИЕ ответ: Мальчик предложил отвернуть по одной гайке с каждого из трех колес и закрепить ими четвертое колесо. Сделав это, человек смог до­ехать до ближайшего гаража на прочно закрепленных колесах.

№ слайда 7 Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИ
Описание слайда:

Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИЕ ответ: Когда мы смотрим на часы, которые показывают десять минут какого-либо часа.

№ слайда 8 Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМА
Описание слайда:

Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМАНИЕ ответ: Треугольников – 8, Четырёхугольников - 11

№ слайда 9 Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАН
Описание слайда:

Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАНИЕ ответ: 12 метров – 48 попугаев 1 метр – 4 попугая Значит, 1 попугай – 0,25 метра или 25 см.

№ слайда 10 Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результа
Описание слайда:

Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результат умножил на 7. Получилось 77. Какое число он выбрал? ВНИМАНИЕ ответ: Пусть задуманное число х, тогда, (х:7+7) ∙7=77 х:7+7=77:7 х:7+7=11 х:7=11-7 х:7=4 х=4 ∙7 х=28

№ слайда 11 Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИ
Описание слайда:

Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИЕ ответ: 111-11=100

№ слайда 12 Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько
Описание слайда:

Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько раз он получит трёхзначное число? ВНИМАНИЕ ответ: 96+4=100 96+5=101 96+6=102 96+7=103 96+8=104 96+9=105 Ответ: 6 раз

№ слайда 13 МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!

Автор
Дата добавления 30.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров221
Номер материала ДВ-298208
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх