Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по МДК.03.01 "Подготовка поверхностей под окраску водными составами"
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по МДК.03.01 "Подготовка поверхностей под окраску водными составами"

библиотека
материалов
КОГПОАУ «Нолинский политехнический техникум»
Экзаменационная работа
Тема: П...
ВИДЫ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Деревянная поверхность – классическая самая распространенн...
Железобетон строительный композиционный материал
состоящий из бетона и стали...
Кирпичная-керамическая 
красный) кирпич-кирпич производимый из глины с приме...
Гипсокартон 
(«лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ....
Требования к поверхности
Общая готовность здания под окрашивание. К началу о...
Материалы для подготовки поверхности
Шпатлевка – специальный состав для пред...
Грунтовка
Грунтовками называются составы, которые наносятся первым слоем на...
Двусторонняя прозрачная акриловая лента 
Двусторонняя прозрачная клейкая лен...
Сухая штукатурка
 
Состав штукатурки

Обычно смеси, используемые для отделочных работ, р...
Серпянка
Серпянка это армировочный материал, являющийся универсальным. Он по...
Колер
	– Колер это краска, имеющая насыщенный и очень контрастный цвет, кото...
Инструменты и механизмы, назначение.
Краскопульт для водоэмульсионной краски.

Любой ремонт в квартире, даже самы...
Технологическая  последовательность подготовки различных поверхностей по каче...
Дефекты, причины,  устранение.

Наиболее распространенные дефекты поверхност...
Дефекты
Дефекты
Отслаивание красочной пленки
Плохо выполнена подготовка по...
Техника безопасности
При производстве малярных работ на работающих,  действу...
22 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 КОГПОАУ «Нолинский политехнический техникум»
Экзаменационная работа
Тема: П
Описание слайда:

КОГПОАУ «Нолинский политехнический техникум» Экзаменационная работа Тема: Подготовка поверхности под окраску водными составами. Выполнил выпускник 26 группы Квятковский Владимир Денисович

№ слайда 2 ВИДЫ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Деревянная поверхность – классическая самая распространенн
Описание слайда:

ВИДЫ ПОВЕРХНОСТЕЙ Деревянная поверхность – классическая самая распространенная и самая простая поверхность для декупажа. Деревянные основы бывают из необработоного дерева основа с пропиткой окрашивание/залакированное дерево.

№ слайда 3 Железобетон строительный композиционный материал
состоящий из бетона и стали
Описание слайда:

Железобетон строительный композиционный материал состоящий из бетона и стали. Бетон имеет не достаток присущий почти всем искусственным и природным каменным материалам – он хорошо работает не скажите не плохо сопротивляется изгибу и растяжению. Что бы повысить прочность бетонных конструкций на изгиб и растяжение в бетон укладывают стальную проволку или стержни называемые арматурой. Арматура в переводе с Латинского означает «вооружения» т.е. стальная арматура как бы вооружает стержнями бетон называют железнобетонным.

№ слайда 4 Кирпичная-керамическая 
красный) кирпич-кирпич производимый из глины с приме
Описание слайда:

Кирпичная-керамическая красный) кирпич-кирпич производимый из глины с применение различных добавок (для регулирования тех или иных свойств) с последущим обжигом. Один их двух основных вида кирпича наряду силикатным (белым). Общего кроме размеров и формы у них ничего нет. Керамический кирпич различают например по размерам: одинарный утолщеный мудольный размеров «евро; по наличию пустот» полнотелый пустотелый; по топло-техническим свойствам (плотности) эффективный обыкновеный и т.д. Киромический кирпич может быть пластичного формирования (чаще) полусукого прессования. Попримененнию даный кирпич делиться на три вида: Рядовой (для устройства внутрених частей несущих и ограждающих конструкций перегородог забутовог и т.д.) Лицевой кирпич (лицивой –для облицовки) и спецыальный (например для дымохода или печи – в данном случии огнеупорный или печной) Лицивой кирпич может быть как окрашен или офактурин (по одной или двум гроням – тычку и ложку) так и без какой-либо оделки но с качественной поверхностью.

№ слайда 5 Гипсокартон 
(«лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ.
Описание слайда:

Гипсокартон  («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»), гипрок - по торговой марке Gyproc)строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для устройства обшивок, перегородок, потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Стандартная ширина листа — 120 см.

№ слайда 6 Требования к поверхности
Общая готовность здания под окрашивание. К началу о
Описание слайда:

Требования к поверхности Общая готовность здания под окрашивание. К началу отделочных работ в соответствии с требованиями технических условий и СНиП3.04.01.87. на обьекте или отдельной его части в целях сохранения качества отделки должны быть закончены следующие работы . -разделка и герметизация между блоками или панелями на фасаде здания . -заделка мест сопряжений оконных балконных и дверных блоков с элементами ограждений установка подоконников внутри помещений . -прокладка всех коммуникаций и заделка коммуникационных каналов. -монтаж сетей электрообеспечения телефонизации радиофикаций телевиденья. -остекление световых проемов. -облицовка или оштукатуривание в необходимых случаях стен в местах установки приборов отопления газо-водоснабжения и канализации. -монтаж и опрессовка санитарно-технических систем промывка канализации и проверка систем вентиляции. -устройство гидроизоляции перекрытии и стяжек под полы в санузлах установка ванн. -устройство гидроизоляции и полов на балконах установка ограждении балконов. -устройство всех полов внутри здания кроме настилки линолеума всех видов пластика и ворсовых ковров .Паркет рекомендуется настилать после подготовки помещений под последнюю окраску и оклейку обоями . -укрепление и испытание крюков для подвески люстр . -просушка сырых мест.

№ слайда 7 Материалы для подготовки поверхности
Шпатлевка – специальный состав для пред
Описание слайда:

Материалы для подготовки поверхности Шпатлевка – специальный состав для предварительной обработки, выравнивания и подготовки различных поверхностей перед нанесением на них материалов для отделки помещений. Шпатлевка представляет собой смесь, по консистенции напоминающую пасту. Такой состав очень удобно наносить на поверхность, для этого используют специальный шпатель. После высыхания состав твердеет, и все излишки удаляются с помощью наждачной бумаги. Перед началом работ важно правильно выбрать шпатлевку, ведь они бывают нескольких видов в зависимости от функционального назначения, состава или степени готовности к использованию.

№ слайда 8 Грунтовка
Грунтовками называются составы, которые наносятся первым слоем на
Описание слайда:

Грунтовка Грунтовками называются составы, которые наносятся первым слоем на подготовленную для окраски поверхность с целью: 1) создания надёжного сцепления верхних слоёв наносимого покрытия с окрашиваемой поверхностью 2) сделать одинаковой впитывающую способность всей окрашиваемой поверхности. От окрашивающих составов (эмалей, лаков, красок) грунтовки отличаются меньшим содержанием пигментов и наличием различных добавок для придания поверхности разнообразных свойств. То есть, грунтовки могут выполнять ещё и следующие функции: защищать металл от коррозии, перекрывать поры и другие дефекты окрашиваемой поверхности, а также обеспечивать лучшую адгезию (сцепление) плёнки с поверхностью и межслойную адгезию в системах антикоррозионной защиты металла, дерева и бетона. Универсальная грунтовка глубокого проникновения.

№ слайда 9 Двусторонняя прозрачная акриловая лента 
Двусторонняя прозрачная клейкая лен
Описание слайда:

Двусторонняя прозрачная акриловая лента Двусторонняя прозрачная клейкая лента Adolf Bucher является акриловым клеем который отлично проникает в структуру поверхностей обеспечивая тем самым высокую адгезию. Прозрачная акриловая лента Adolf Bucher – отличная альтернатива механическому крепежу. Максимальная температура 180С. Предел прочности на сдвиге 6,7 кг/см. Толщина 1 мм.

№ слайда 10 Сухая штукатурка
Описание слайда:

Сухая штукатурка

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12  
Состав штукатурки

Обычно смеси, используемые для отделочных работ, р
Описание слайда:

  Состав штукатурки Обычно смеси, используемые для отделочных работ, разделяются по типу вяжущего вещества. Гипсовые. В основном состоят из гипса с добавлением наполнителя. Применяются для внутренних отделочных работ, дают ровное и гладкое покрытие. Обладают высокой скоростью застывания и позволяют обойтись без финишной отделки. Недостатками являются низкая стойкость при воздействии влаги и недостаточная механическая прочность. Чаще всего такую смесь используют при необходимости срочной внутренней отделки помещения. Известковые. Основная область применения – отделочные работы внутри помещения. В состав входят песок, известь и немного цемента. Достоинством является простота нанесения, быстрое время застывания и то, что не нужно проводить дополнительную обработку готовой поверхности. Недостатками является слабая стойкость к воздействию воды и низкую механическую прочность. Цементно-песчаные. Универсальный отделочный материал, может использоваться как внутри, так и снаружи. Обладает долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Обычный состав – цемент и песок, иногда добавляют немного извести для повышения пластичности или специальные добавки, улучшающие адгезию

№ слайда 13 Серпянка
Серпянка это армировочный материал, являющийся универсальным. Он по
Описание слайда:

Серпянка Серпянка это армировочный материал, являющийся универсальным. Он подходит и для гипсокартона, и для бетонных поверхностей, на которые нанесена штукатурка. Это очень плотный материал, отлично вбирающий в себя воду, а значит, его можно использовать при различных толстослойных работах. Что это значит? Серпянку лучше всего использовать в ситуациях, когда толщина шпатлевки превышает 1 мм.

№ слайда 14 Колер
	– Колер это краска, имеющая насыщенный и очень контрастный цвет, кото
Описание слайда:

Колер – Колер это краска, имеющая насыщенный и очень контрастный цвет, которая предназначена для придания нужного оттенка (колерования) масляным, алкидным, латексным, водно-дисперсионным и другим видам красок. Колер можно использовать в качестве красящей добавки или как готовое покрытие для небольших фрагментов и участков.

№ слайда 15 Инструменты и механизмы, назначение.
Описание слайда:

Инструменты и механизмы, назначение.

№ слайда 16 Краскопульт для водоэмульсионной краски.

Любой ремонт в квартире, даже самы
Описание слайда:

Краскопульт для водоэмульсионной краски. Любой ремонт в квартире, даже самый простой, как показывает практика, не обходиться без покраски стен и беления потолков. Но любые малярные работы с использованием валика или кисти, достаточно трудоемки, сложны и занимают уйму вашего времени. Облегчить процесс работы можно с помощью краскопульт для водоэмульсионной краски.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Технологическая  последовательность подготовки различных поверхностей по каче
Описание слайда:

Технологическая последовательность подготовки различных поверхностей по качеству выполнения. Технологическая последовательность подготовки различных поверхностей по качеству выполнения. К водным составам относятся составы, приготовленные на цементе, извести, эмульсиях типа MB, животном, казеиновом или силикатном клее. Водными составами окрашивают оштукатуренные, бетонные, кирпичные или деревянные поверхности. По качеству водные окрас-ки разделяются на простые, улучшенные и высококачественные. По-этому количество выполняемых операций при подготовке и окраске поверхностей зависит от принятой категории окраски (табл). Таблица. ОПЕРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ОКРАСКЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ ВОДНЫМИ СОСТАВАМИ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Дефекты, причины,  устранение.

Наиболее распространенные дефекты поверхност
Описание слайда:

Дефекты, причины, устранение. Наиболее распространенные дефекты поверхности, окрашенной силикатной краской, причины их возникновения и способы устранения приведены. Дефекты поверхности, окрашенной синтетическими водоэмульсионными составами, причины их возникновения и способы устранения те же, что и при окраске водными красками.

№ слайда 21 Дефекты
Дефекты
Отслаивание красочной пленки
Плохо выполнена подготовка по
Описание слайда:

Дефекты Дефекты Отслаивание красочной пленки Плохо выполнена подготовка поверхности, не очищен старый набел, много клея в колере Краску удалить, очистить поверхность, заново загрунтовать и окрасить Замирание колера Излишек клея в колере Поверхность промыть водой и окрасить заново Темные пятна на поверхности Замедленная сушка, сырость поверхности или влияние низких температур Ржавые пятна Протекание кровли, системы отопления или водоснабжения Удалить набел, очистить, загрунтовать глубокопроникающими грунтовками, эмалями или нитролаком, затем

№ слайда 22 Техника безопасности
При производстве малярных работ на работающих,  действу
Описание слайда:

Техника безопасности При производстве малярных работ на работающих, действуют следующие вредные факторы: выделение пыли при смешивании сухих материалов с олифой и при шлифовке поверхностей наждачной бумагой или пемзой, распыление краски, окружающую среду при механизированном нанесением, ее на поверхности, выделение вредности веществ и газов при высыхании, и наконец, выделение вредных паров при удалении старой краски. Малярные работы выполняемые внутри помещения, начиная с высоты 1,1 м от перекрытия или уровня земли, следует выполнить только с прочно установленных подмостей. Малярные работы внутри помещений с применением вредно действующих составов выполняют при открытых окнах не допуская при этом сквозняков, или при наличии вентиляции, обеспечивающей не менее чем двухкратный обмен воздуха в течении 1 ч. В помещениях свежеокрашенных масляными красками или нитрокрасками. Запрещается находиться больше 4 часов, курить и работать с использованием огня. При производстве малярных работ рабочих обеспечивают спецодеждой, защитными очками с плотной оправой и респираторами, перчатками.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-205443

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"