Инфоурок / ИЗО, МХК / Презентации / Презентация по МХК "Модернизм в архитектуре" (11 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по МХК "Модернизм в архитектуре" (11 класс)

библиотека
материалов
Модернизм в архитектуре
Конструктивизм Модернизм в архитектуре, так же как и в изобразительном искусс...
Шарль Эдуар Ле Корбюзье Родоначальник конструктивизма, при строительстве двух...
Владимир Евграфович Татлин (1885-1953) В России его грандиозным проектом стал...
Башня III Интернационала Предполагалось, что эта ажурная конструкция из метал...
Башня III Интернационала Нижнее помещение - куб – предназначалось для заседан...
«Органическая» архитектура Как и конструктивизм, предполагает полный отказ от...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Модернизм в архитектуре
Описание слайда:

Модернизм в архитектуре

№ слайда 2 Конструктивизм Модернизм в архитектуре, так же как и в изобразительном искусс
Описание слайда:

Конструктивизм Модернизм в архитектуре, так же как и в изобразительном искусстве, означает разрыв с классической традицией и ориентацию на формальный эксперимент. Архитектурный конструктивизм (от лат. Construction – построение) – связь конструкции с внешней формой объекта (отказ от ордерных элементов – колонн, пилястр, фронтона, антамблемента) Френк Ллойд Райт «Дом над водопадом». 1936 Бер-Ран.США

№ слайда 3 Шарль Эдуар Ле Корбюзье Родоначальник конструктивизма, при строительстве двух
Описание слайда:

Шарль Эдуар Ле Корбюзье Родоначальник конструктивизма, при строительстве двухэтажной виллы Савой в Пуасси (1929-1931) близ Парижа он умело использовал железобетонный каркас, позволяющий превращать стены из несущей опоры в оболочку с ленточными окнами и свободно конструировать внутреннее пространство.

№ слайда 4 Владимир Евграфович Татлин (1885-1953) В России его грандиозным проектом стал
Описание слайда:

Владимир Евграфович Татлин (1885-1953) В России его грандиозным проектом стала башня III Интернационала (1919-1920) Башня – сочетание диагональной Мачты и двух вертикально Закрученных навстречу друг другу Спиралей, которые скреплены Между собой металлической решеткой.

№ слайда 5 Башня III Интернационала Предполагалось, что эта ажурная конструкция из метал
Описание слайда:

Башня III Интернационала Предполагалось, что эта ажурная конструкция из металла будет заполнена четырьмя стеклянными объемами в форме куба, пирамиды и полусферы, вращающимися вокруг наклонной оси с разной скоростью. Использование под- вешенных помещений давало возможность облегчить каркас и не загромождать массивными опорами их внутреннее пространство.

№ слайда 6 Башня III Интернационала Нижнее помещение - куб – предназначалось для заседан
Описание слайда:

Башня III Интернационала Нижнее помещение - куб – предназначалось для заседаний интернациональных съездов и должно было вращаться со скоростью один оборот в год. В пирамиде планировалось разместить секретариат, администрацию и запустить со скоростью один оборот в месяц. Цилиндр служил местом для типографии, информационного бюро, скорость его вращения – один оборот в сутки. Полусфера, где надлежало находиться телеграфу и радио, должна была вращаться со скоростью один оборот в час. Проект ассоциировался с Вавилонской башней, но с акцентом на различиях между ними. Вавилонская башня выглядела как инертная глыба, а ажурная башня Татлина – как кинетическое сооружение. Вавилонская башня – символ человеческой тщеты и причина разъединения людей, Татлин – символ воссоединения наций в Интернационал.

№ слайда 7 «Органическая» архитектура Как и конструктивизм, предполагает полный отказ от
Описание слайда:

«Органическая» архитектура Как и конструктивизм, предполагает полный отказ от ордерных элементов, особое значение придается естественному , органическому взаимодействию здания с природной средой путем его встраивания в пейзаж и включения пейзажа в интерьер.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-028031

Похожие материалы