Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация по музыке Э. Л. Уэббер рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда"

Презентация по музыке Э. Л. Уэббер рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда"


  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

Вечные темы Презентация педагога г.о. Подольск МОУ СОШ №27 Воронковой Ольги В...
«Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Энд...
Образ Христа
После того, как работа над альбомом Jesus Christ Superstar была завершена, вы...
Образ Марии Магдалины.
«Мы рассматриваем Иисуса не как Бога, а как человека, оказавшегося в нужное...
Образ Понтия Пилата.
Музыка:
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вечные темы Презентация педагога г.о. Подольск МОУ СОШ №27 Воронковой Ольги В
Описание слайда:

Вечные темы Презентация педагога г.о. Подольск МОУ СОШ №27 Воронковой Ольги Васильевны для 7 класса. Рекомендовано в использовании работы учителей музыки ОУ 2014 г. Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»

№ слайда 2 «Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Энд
Описание слайда:

«Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на сцене спустя год после создания. В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 году, заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иен Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або , блюзмен Виктор Брокс , а также Пол Рэйвен и Ивонн Эллиман, ставшие известными впоследствии. Альбом Jesus Christ Superstar в 1971 году возглавил Billboard 200 и поднялся в январе 1972 года до № 6 в UK Singles Chart. Сингл из него «Superstar (англ.)русск.» (Мюррей Хед) поднялся в чартах «Биллборда» до № 14 «I Don’t Know How to Love Him (англ.)русск.» в исполнении Хелен Редди поднялась до № 13 в Billboard Hot 100. Премьера мюзикла Jesus Christ Superstar на Бродвее состоялась в 1971 году. В 1973 году режиссёр Норман Джуисон осуществил экранизацию мюзикла. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре Христианской Эры, получил высокие оценки кинокритиков, хотя и подвергся нападкам со стороны различных религиозных организаций. «Иисус Христос — суперзвезда»

№ слайда 3 Образ Христа
Описание слайда:

Образ Христа

№ слайда 4 После того, как работа над альбомом Jesus Christ Superstar была завершена, вы
Описание слайда:

После того, как работа над альбомом Jesus Christ Superstar была завершена, выяснилось, что фрагмент диалога Пилата и Иисуса оказался стёрт. Поскольку Барри Деннена в студии уже не было, слова «…this un-for-tu-na-te» записал Мюррей Хед. На русском языке рок-опера была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба (перевод В. Поляка) на сцене ДК «Авиатор» в г. Рыбинске Ярославской обл. Интересные факты.

№ слайда 5 Образ Марии Магдалины.
Описание слайда:

Образ Марии Магдалины.

№ слайда 6 «Мы рассматриваем Иисуса не как Бога, а как человека, оказавшегося в нужное
Описание слайда:

«Мы рассматриваем Иисуса не как Бога, а как человека, оказавшегося в нужное время в нужном месте — говорил Тим Райс в интервью Time. Наша задача — рассказать историю Иисуса-человека. Думаю, под таким углом зрения величие его лишь возрастает». Позже автор либретто говорил, что считает текст в религиозном отношении совершенно нейтральным. «Наше отношение к религии нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным. В жизни этого человека произошли события, которые превратили его в легенду; то, что он был лишь человеком, ни в коей мере не принижает величие этой легенды. С другой стороны, время течёт, приближается XXI век и, думаю, всё больше людей воспринимают его не как Бога, но как символ добра, в самом общем смысле этого слова. Лично я не считаю Иисуса Богом. В опере его божественность не опровергается категорически, но полагаю, оставляет этот вопрос открытым». Аналогичные взгляды высказывал в своих интервью Эндрю Ллойд Уэббер. Это вызвало негативную реакцию многих религиозных деятелей. «Такие авторы не способны создать ничего, что бы возвеличило Господа», пишет преподобный Э. Л. Бинум (Tabernacle Baptist Church). «Они не подлежат спасению, поскольку остаются глухи к голосу Бога. Христианину должно держаться подальше от их антихристианского произведения» Позиция авторов и реакция церкви.

№ слайда 7 Образ Понтия Пилата.
Описание слайда:

Образ Понтия Пилата.

№ слайда 8 Музыка:
Описание слайда:

Музыка:


Автор
Дата добавления 16.10.2016
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров719
Номер материала ДБ-264682
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх