Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация по музыке на тему "Джоаккино Антонио Россини " 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Презентация по музыке на тему "Джоаккино Антонио Россини " 7 класс

библиотека
материалов
Джоаккино Антонио Россини
Дата рождения 29 февраля 1792 Место рождения Пезаро, Папская область Дата сме...
Россини родился 29 февраля (по собственным словам 2 марта) 1792 года в Пезаро...
Первым сценическим дебютом Россини была одноактная опера: «La cambiale di mat...
Но наибольший триумф доставила Россини в 1816 году постановка на сцене театра...
Еще в том же году последовал в Неаполе «Отелло», в котором Россини впервые со...
Россини совсем не обладал организаторскими способностями, и в течение двух ле...
В продолжение большого промежутка времени с 1829 до своей смерти (76 лет) Рос...
Россини создал (за 20 дней) своё самое известное произведение — оперу «Севиль...
10 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Джоаккино Антонио Россини
Описание слайда:

Джоаккино Антонио Россини

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Дата рождения 29 февраля 1792 Место рождения Пезаро, Папская область Дата сме
Описание слайда:

Дата рождения 29 февраля 1792 Место рождения Пезаро, Папская область Дата смерти 13 ноября 1868 (76 лет) Место смерти Пасси близ Парижа,Франция Годы активности 1810—1868 Страна Папская область Профессии композитор Жанры опера, кантата Коллективы Итальянский театр в Париже

№ слайда 4 Россини родился 29 февраля (по собственным словам 2 марта) 1792 года в Пезаро
Описание слайда:

Россини родился 29 февраля (по собственным словам 2 марта) 1792 года в Пезаро в Марке (отсюда прозвище: «Пезарский лебедь»). Отец Россини был трубачом, мать — певицей. Мальчик рос с малолетства в музыкальной обстановке и, как только обнаружился его музыкальный талант, был послан для развития голоса к Анжело Тезеи в Болонью, где начались его занятия на клавесине. В Болонье он знакомится со знаменитым тенором Маттео Баббини, который даёт ему несколько уроков.[2] В 1807 году Россини поступил учеником аббата Маттеи (англ.) по композиции в Liceo filarmonico в Болонье, но прервал своё учение как только прошел курс простого контрапункта, так как по мнению Маттеи знания последнего было вполне достаточно чтобы быть в состоянии писать оперы.

№ слайда 5 Первым сценическим дебютом Россини была одноактная опера: «La cambiale di mat
Описание слайда:

Первым сценическим дебютом Россини была одноактная опера: «La cambiale di matrimonio» («Брачный вексель») (1810 в театре San Mose в Венеции), которая обратила на себя внимание широкой публики, также как и вторая: «L' equivoco stravagante» («Странный случай») (Болонья 1811); впрочем они понравились настолько, что Россини был завален работой, и к 1812 году написал уже 5 опер. В следующем году, после того как его «Танкред» поставлен был на сцене театра Fenice в Венеции, имевшая огромный успех. Известность подкрепила его следующая опера «Итальянка в Алжире». Это позволило Россини ставить свои произведения в Ла Скала.[3]

№ слайда 6 Но наибольший триумф доставила Россини в 1816 году постановка на сцене театра
Описание слайда:

Но наибольший триумф доставила Россини в 1816 году постановка на сцене театра Argentina в Риме его «Севильского цирюльника»; опера эта — не только наиболее гениальное его творение, но может быть и венец всех итальянских опер-буфф. В Риме встретили «Севильского цирюльника» с большим недоверием, так как считали дерзостью, чтобы кто-либо осмелился написать, после Паэзиелло, оперу на тот же сюжет; на первом представлении оперу Россини приняли даже холодно;[3] второе представление, которым дирижировал не сам расстроенный Россини, а Паганини, напротив, имело опьяняющий успех: публика устроила даже факельное шествие.

№ слайда 7 Еще в том же году последовал в Неаполе «Отелло», в котором Россини впервые со
Описание слайда:

Еще в том же году последовал в Неаполе «Отелло», в котором Россини впервые совершенно изгнал recitativo secco, затем «Золушка» в Риме и «Сорока-воровка», премьера которой с триумфом прошла в Милане в 1817.[3] На 1815—1823 годы Россини заключил контракт с театральным антрепренером Доменико Барбайя, по которому за ежегодное вознаграждение в 12 000 лир (4 450 руб.) обязывался поставлять каждый год по 2 новые оперы; у Барбайи были в то время в руках не только неаполитанские театры, но и театр Ла Скала в Милане и Итальянская опера в Вене. Вялый приём,[3] оказанный «Семирамиде» (Венеция), — произведению, написанному шире и грандиознее предыдущих, побудил Россини посетить в 1823 году Лондон, где он концертами и частными уроками и пр. собрал в пять месяцев 10 000 фунтов стерлингов (100 000 руб.). В октябре того же года он отправился в Париж, где поселился надолго, и взял на себя антрепризу Théâtre italien.

№ слайда 8 Россини совсем не обладал организаторскими способностями, и в течение двух ле
Описание слайда:

Россини совсем не обладал организаторскими способностями, и в течение двух лет положение театра так упало, что виконт Ларошфуко, с согласия самого Россини, отставил его от антрепризы и назначил главным интендантом королевской музыки и главным инспектором пения, — синекура, приносившая Россини 20 000 франков жалования. Хотя Июльская революция и лишила Россини этих должностей, но ему удалось путем продолжительного процесса добиться пенсии в 6 000 франков. Россини превратился в Париже в истинного француза и 1829 году написал «Телля», свое главное произведение в области большой оперы и вместе с тем последнее сценическое произведение.

№ слайда 9 В продолжение большого промежутка времени с 1829 до своей смерти (76 лет) Рос
Описание слайда:

В продолжение большого промежутка времени с 1829 до своей смерти (76 лет) Россини брался за перо только для того чтобы написать свое знаменитое Stabat Mater(1832 год; в позднейшем, расширенном виде 1841 год) и несколько церковных композиций и кантат. В 1836 году Россини, после 13-летнего пребывания, уехал из Парижа и поселился в Италии, сперва в Милане, затем на своей вилле близ Болоньи; он болел и скучал. Огромный успех «Stabat» снова несколько оживил его; зато волнения в 1848 года снова плохо повлияли на него, ему пришлось бежать из-за повстанцев во Флоренцию и наконец в 1853 он решился вернуться в Париж, где вскоре поправился и прожил ещё 15 лет, пользуясь всеобщим уважением.

№ слайда 10 Россини создал (за 20 дней) своё самое известное произведение — оперу «Севиль
Описание слайда:

Россини создал (за 20 дней) своё самое известное произведение — оперу «Севильский цирюльник» по одноимённой пьесе Бомарше. В 1821 году Россини женится на певице Изабелле Кольбран. В 1823 году по приглашению директора Театра Её Величества композитор едет в Великобританию, где ему за пятимесячную работу выплачивают жалованье в 7 000 фунтов стерлингов. В 1824 году Россини получает должность директора Итальянского театра в Париже. В 1845 г. умирает первая жена композитора. В 1847 году Россини женится на Олимпии Пелиссье. У композитора был сын Лоренцо. В 1855 г. вновь обосновался в Париже, сделав свой дом одним из самых модных музыкальных салонов. Россини скончался 13 ноября 1868 года в городке Пасси близ Парижа. В 1887 году прах композитора был перевезён во Флоренцию. Имя Россини носит консерватория в его родном городе, созданная согласно его завещанию.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.03.2016
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров401
Номер материала ДВ-501063
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх